Upgrade ke WordPress 2.6

Sejak peluncurannya pada tanggal 15 Agustus lalu, blog-blog yang saya kunjungi sudah banyak membicarakan tentang kehebatan WordPress 2.6. Namun saat itu, saya hanya bisa bilang “Wah..!” karena Fantastico di hosting saya belum mengupdate instalasi WordPress-nya jadi ya ga bisa komentar apa-apa karena saya sendiri belum mencobanya. Sebetulnya kita bisa mengupgrade WordPress engine kita secara manual dengan menggunakan koneksi FTP, tapi pengalaman saya ketika mengupgrade blog ke WordPress 2.5 masih tercetak jelas di pikiran saya, yaitu “LAMA BANGET” :)

Untunglah akhirnya 2 hari yang lalu Fantastico di hosting saya sudah mengupgrade instalasi WordPress-nya ke WordPress 2.6. Jadi tanpa pikir panjang langsung saya upgrade aja blog engine untuk blog belajar SEO ini :D

Fitur baru WordPress 2.6 ini secara lengkap bisa anda baca di halaman WordPress 2.6 release note ini. Memang cukup banyak fitur baru yang mereka usung, namun dari kacamata blogger biasa seperti saya, peningkatan fitur di wordpress 2.6 yang menarik bagi saya adalah word count, image caption, dan plugin notification.

Word count ini akan sangat berguna, terutama di saat kita menulis dengan keadaan miskin ide, kita bisa tahu apa artikel blog kita sudah memiliki cukup banyak kata dan tidak terkesan spammy hehehe… Selain itu, fitur baru ini akan sangat berguna bagi pemain paid review yang seringkali lupa menghitung berapa kata yang sudah mereka tuliskan untuk paid review mereka :D

Image Caption akan sangat berguna bagi blogger yang ingin menempelkan foto sambil sedikit memberi sepatah dua patah kata tentang foto tersebut. Kalo untuk saya sih, fitur baru ini akan membuat postingan affiliasi dari Amazon saya lebih berkelas karena bisa dibuat terlihat seperti artikel majalah :D

Plugin Notification. Fitur ini sangat membantu untuk menginfokan bila plugin wordpress yang kita gunakan sudah memiliki update terbaru. Fitur ini akan menampilkan angka di atas tulisan “Plugin” di bagian kanan menu Dashboard anda. Dengan begitu, kita tidak perlu masuk ke halaman Plugin hanya untuk memeriksa apa ada update plugin baru. Sepertinya makin hari WordPress 2.6 makin memanjakan penggunanya :D

Semoga WordPress 2.6 ini tidak memiliki banyak bug, terutama security hole seperti pada waktu peluncuran WordPress 2.5 lalu. Belum upgrade? Ayo segera upgrade WordPress anda :D

60 thoughts on “Upgrade ke WordPress 2.6

  1. mas…mas? ayo… tulis kelebihan+kekurangan 2.6 secara detail… gw dah googling… dah banyak nemu… trus mo mbandingin ama pengalaman mas klo dah dicoba… biar referensi gw jdi tambah banyak sebelum du upgrade ke 2.6… wokke

  2. saya barusan iseng2 ngetik2 wordpress 2.6.1 di google.co.id. dan ternyata web ini nomer satu. wah, master seo ni kyknya. web saya cuma nomer empat di SERP google.co.id.
    sekarang dah update lagi wordpressnya, jd 2.6.1. Tp update yang gak terlalu penting. hehe…
    salam kenal aja, u comment i follow :-D

  3. @yusdi
    waduh.. maaf lama banget baru bisa balas.. semoga sudah teratasi masalahnya.

    @masadrian
    selamat mengupgrade.. (uda ada 2.6.2 ya)

    @Masenchipz
    nanti ya mas, kalo saya sudah paham hehehe…

    @gareng
    bukan ahli SEO kok.. Google aja yang lagi baik sama artikel ini :D

    @gareng
    yang ini salah comment box kayanya.. Iya selamat didonlot pluginnya.. uda bisa buat ngetrack SERP di google.co.id

  4. Iya.. upgrade wordpress lewat Fantastico cepat dan mudah.. Kalo pake FTP, upgrade wordpress bisa menghabiskan waktu satu setengah jam dengan koneksi internet saya.. Cukup sekali saja deh :D

  5. Pingback: Upgrade Blog Wordpress ke versi 2.6.4 | Belajar SEO, Wordpress dan Internet Make Money G N U P I . C O M

  6. Pingback: SEO untuk Wordpress | Belajar SEO, Wordpress dan Internet Make Money G N U P I . C O M

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)