SEO = Licik?!

Blog ini jadi agak sepi sejak saya tenggelam dalam kesibukan offline saya. Tapi ada-ada saja yang terjadi selama blog ini tidak aktif, ada tumpukan pertanyaan seputar SEO yang menumpuk di email saya (padahal semuanya sebenarnya sudah dijelaskan dalam artikel-artikel SEO saya sebelumnya), serentetan offline message setiap saya online YM melalui handphone saya dan spam di akismet yang makin merajalela. Namun yang paling menarik dari semua itu adalah sebuah komentar berisi kecaman terhadap blog ini.

Blog kamu ini penuh dengan tipuan.. berulang kali aku kesasar ke blog ini padahal yang aku cari ga ada di blog ini!

Setelah saya runut dari waktu dimana dia berkomentar, IP yang ia pakai, dan saya cross check-kan dengan data di latest visitor hostingan saya, saya menemukan sebuah kesimpulan bahwa yang ia maksudkan kesasar itu karena dia mencari foto bikini Julie Estelle, Cathy Sharon, Marshanda, Foto seksi Tyas Mirasih, gambar telanjang Risty Tagor, Bunga Citra Lestari telanjang dan adegan vulgar Anda Puas Saya Loyo.

Maaf aja deh mas, blog ini bukan situs porno, jadi silahkan cari ditempat lain. Lagian bila masnya kesasar kesini, itu kesalahan masnya sendiri, cari foto bugil, syur dan hot kok pake Google Web Search, kan ada cara yang lebih akurat buat cari gambar atau foto porno. Jangan salahkan orang lain seperti itu dong :[

*cara searching gambar porno tidak akan pernah saya bahas disini, so keep on dreamin* :D

Seolah masih kurang, ada lagi komentar seperti ini

Anda cuma ngaku-ngaku aja pintar SEO! Buktinya mana?! Orang blog ini ga jadi nomor satu di Gooogle! Anda itu cuma blogger narsis gila hormat, berlagak kasih tips-tips SEO, anda cuma Cosa Aranda wannabe!!

Saking emosinya Google-nya ditulis pake 3 huruf “o” ya :D

Mas.. saya memang nda pinter SEO kok, apalagi ngaku-ngaku jagoan SEO. Memang mas baca di artikel SEO saya yang mana kok bisa bilang saya ngaku-ngaku pintar SEO? Orang title blog ini aja blog Belajar SEO, WordPress… bukan blog Jagoan SEO.. kalo masnya menafsirkannya berbeda, saya cuma bisa bilang “Maaf..”

Lagian masnya cari kata kunci apa.. Blog ini nomor satu kok di Google, dengan kata kunci “gnupi.com” hehehe

*ga nanya kali* :D

Sebagai pelengkap, komentar satu ini seolah menutup kecaman-kecaman terhadap blog ini untuk Minggu ini.

Keyword kiword dan kyword… Anda itu ngajari orang untuk menipu pengguna internet dengan tutorial SEO anda di blog ini. Bikin orang susah cari info yang bener aja! Anda ga lebih dari orang licik yang ngajari orang-orang cara licik agar banyak orang jadi licik seperti anda!

Memangnya masnya cari kata kunci apa sih? Kok merasa ketipu banget? Saya hanya sharing pengalaman saya, dan saya tidak mengajari apalagi mengajak orang lain untuk menipu. Blog itu kan media penyaluran pemikiran, tulisan apapun yang kita tulis di blog tidak ada hubungannya dengan kepentingan anda. Kalo di artikel kita ada tulisan “tips jitu Google Adsense”, ya kemungkinan besar tulisan tersebut akan muncul di halaman pencarian Google untuk kata kunci “tips jitu Google Adsense”. Tapi itu bukan salah blogger-nya bila ia memang sedang membicarakannya atau bertanya pada pengunjung blognya, terlepas dari apakah anda mendapatkan apa yang anda cari dari halaman itu atau tidak atau apakah blogger-nya uda berpenghasilan AdSense besar atau belum.

Untung cuma tiga komentar aneh yang muncul selama seminggu ini. Semoga tidak banyak yang aneh-aneh lagi. Karena sampai bulan depan saya mungkin masih akan sangat sibuk. Terima kasih ya sudah berkunjung ke blog biasa ini. Saya sudah bilang blog biasa lho, bukan blog jagoan SEO :D

58 thoughts on “SEO = Licik?!

  1. Pingback: Seminggu Mencari Uang dari Blog dengan KlikSaya | Belajar SEO, Wordpress dan Internet Make Money G N U P I . C O M

  2. lg treking seputar seo nih..nyampe sini deh

    mnrt saya, selain kejelian pengunjung mencari dan memilih di hasil pencarian, itu berarti jg google dan mesin pencari lainnya mesti lbh meningkatkan kualitas algoritma mrk memilih konten situs yg sesuai dgn kata kunci :D
    riset SEOers vs Google sptnya ngga akan pernah abis..dan SEO masih akan hitam putihnya :)
    ===
    Jawaban Gnupi
    Sebetulnya ini bukan salah dari Google Pak Dani. Yang salah adalah pencari foto porno dan seksi tersebut. Karena mereka mencari konten gambar dengan pencarian teks. Dan bukannya semua orang boleh menuliskan kata kunci terkait konten “porno” yang mereka cari di Google, terlepas apakah mereka menyediakan konten fotonya atau sekedar beropini tentang hal itu :D
    Seharusnya jika mereka menginginkan foto, mereka bisa menggunakan teknik lain dengan mesin pencari yang lain. Tidak akan saya bahas caranya, takutnya malah ngajarin yang engga2 :D
    SEO memang ada hitam dan putih, dan dalam kasus ini, SEO tidak berperan dalam kesalahan pencarian ini :D
    ===

  3. Yah.. Kita kan memang harus belajar agar menjadi master :-)
    Dan agar bisa menjadi master saya juga minta diajarin cara buat smile icon spt d atas, atau dimana saya bisa mempelajarinya… ;-)
    ===
    Jawaban Gnupi
    Untuk blog wordpress ini, saya menggunakan plugin smiley themer mas. Tinggal download, aktifkan dan pilih template smiley yang ingin digunakan :D
    ===

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)