Koneksi Internet Murah Indosat 3.5G

Sebagai seorang blogger, terutama bagi yang berusaha untuk mendapatkan uang dari blognya, koneksi internet dapat dikatakan sebagai kebutuhan yang bersifat primer. Sayangnya, di Indonesia, seringkali pengembangan koneksi internet tersebut masih terpusat di daerah kota dalam suatu wilayah. Padahal, di kota tempat saya tinggal, Jogja, pasar bagi layanan koneksi internet cukuplah potensial, bahkan bagi beberapa tempat di luar wilayah Ring Road sekalipun. Saya sempat menanyakan perihal masalah ini ke provider internet non-seluler dan mereka mengutarakan kesusahan mereka untuk memperluas jaringan layanan koneksi internet mereka adalah masalah perijinan/birokrasi. Fiuh… kalo soal itu dibahas, nanti artikelnya jadi pekat dengan prasangka buruk nih, jadi mending langsung aja ke review koneksi internet murah Indosat 3.5G yach :D

Ketika saya membeli paket Bundling Indosat 3.5 seharga 1.2 juta pada akhir bulan September 2008, yang saya pikirkan saat itu adalah koneksi yang lebih handal daripada koneksi internet volume based 1 GB StarOne / Jagoan yang sudah menemani kegiatan online saya 1,5 tahun ini. Sekedar info, kecepatan koneksi internet StarOne sebesar 153 Kbps tersebut memiliki pembagian 78 Kbps download, dan 75 Kbps upload menurut metrik dari layanan SpeedTest.Net. Untuk browsing, walaupun terkadang terasa lambat, akan tetapi halaman yang kita buka cenderung akan terbuka dengan sempurna. Untuk download, bila koneksi internet StarOne sedang prima, kita bisa mendownload dengan kecepatan rata-rata hingga 24 Kbps :)

Nah, kebetulan karena saya membeli paket bundling modem 3G HSDPA Huawei E220 versi Indosat (CAUTION, modemnya di lock lho!), saya mendapatkan bonus berlangganan gratis layanan volume based mereka yang diklaim menggunakan kecepatan jaringan 3.6 MBps selama 3 bulan GRATIS. Lumayanlah, saya pikir cukup sepadan juga membeli modem yang di lock dengan bonus mencicipi cepatnya koneksi optimal mereka. Pada pertengahan Oktober, kartu pascabayar saya aktif, dan saya mulai menikmati koneksi internet Indosat 3.5G mereka. Hasil tes kecepatan SpeedTest.Net untuk koneksi indosat ini memberikan angka 2184 Kbps untuk download, dan 512Kbps untuk upload. Agak jauh dari 3.6 MBps memang, tapi untuk saya, kecepatan internet sebesar itu cukup fantastis *harganya juga fantastis kok ya*

Continue reading

Sorry, you’ve Been Tracked with GPS from LightningGPS.com

Every morning when I read my newspaper, I often read about car theft or motorcycle theft. The numbers is increasing day by day, especially because of many teenager nowadays already bring their own car and sometimes, they were a little irresponsible with their car security and made a car thief job easier.

Car theft can happen anywhere, especially when the parking management didn’t do their job. But that doesn’t mean we can’t do anything about it. We can try to secure our vehicles Continue reading

Internet Bisa Berbahaya Juga

Perkembangan internet itu baik atau buruk?

Perdebatan mengenai baik buruknya internet bagi kehidupan sepertinya akan menjadi perdebatan yang tidak akan kunjung usai. Disaat blog belajar SEO ini berbicara mengenai manfaat internet untuk blogging, banyak juga hal-hal bersifat negatif yang semakin mudah diakses karena perkembangan internet. Kemajuan teknologi internet yang sepertinya semakin mengintegrasikan kehidupan offline dan kehidupan online penggunanya memang memungkinkan kita untuk bisa berinteraksi secara lebih ‘dekat’ melalui perantaraan dunia maya.

Memang sih ketika saya SMP dulu (sekitar 10 tahun yang lalu), saya pernah membaca sebuah artikel di majalah HAI bahwa ‘penggerak’ terbesar di dunia internet adalah keberadaan situs porno dewasa. Walaupun sekarang saya belum memiliki data mengenai penggunaan internet saat ini, namun besar harapan saya bahwa dengan keberadaan blog bisa sedikit membantu para pengguna internet untuk menggunakan internet dengan tujuan yang lebih bermanfaat.

Tapi sore ini saya bukan akan membahas urusan menyangkut perkembangan dunia sex orang dewasa di internet seperti transaksi cewek bispak atau private photo panas di account Friendster yang baru-baru ini baru diangkat (lagi) di tayangan dokumenter sebuah stasiun televisi.

Tiga hari ini saya dibuat terheran-heran karena beberapa kali menemui sebuah tindakan kejahatan berujung pembunuhan yang penyebabnya bermuara pada aktivitas internet seseorang. Continue reading