Tips Membuat Artikel Pertama Blog Anda

Jika anda baru saja mulai ngeblog, sesudah membuat blog pertama anda dan melakukan beberapa pengaturan pada blog tersebut, kita akan segera dihadapkan pada kerjaan yang sudah menanti kita, yaitu mengisi blog kita dengan artikel-artikel atau posting-an 😀

Biasanya,blogger-blogger baru dengan tingkat kenarsisan menengah ke bawah akan langsung terhadang dengan pertanyaan

Continue reading “Tips Membuat Artikel Pertama Blog Anda”

Pengenalan SEO – Agar Mesin Pencari Menyukai Blog Anda

Belajar tentang SEO merupakan salah satu hal yang menarik dari blogging/web developing. Terutama bagi orang narsis *seperti saya* yang seringkali mendadak girang melihat situsnya sering tampil pada halaman pertama di hasil pencarian search engine untuk kata kunci yang dia kejar. Tapi bukan hanya karena narsis semata kok. Para blogger/webmaster biasanya menggunakan teknik-teknik SEO untuk menarik pengunjung, cari uang di internet, atau promosi suatu program yang mereka tawarkan melalui konten blog/situs mereka.

Continue reading “Pengenalan SEO – Agar Mesin Pencari Menyukai Blog Anda”

Panduan Membuat Blog di Blogger.com

Disclaimer: Artikel Panduan Membuat Blog di Blogger.com ini khusus buat yang ga tau aja. Para blogger non-newbie yang ga sengaja nyasar kesini. Maafkan saya udah membuat anda kehilangan waktu berharga anda hehehe… (0)

Setelah sebelumnya dibahas tentang perbandingan antara Blogger.com dan WordPress.com, disini akan dibahas tentang cara membuat blog di Blogger.com, blog hosting provider gratis dari Google. Sebenernya sih ga terlalu susah untuk bikin blog, hanya saja kebanyakan temen-temenku pada nanyain, jadi mending dibuat artikelnya aja biar besok tinggal ngasihin url ke artikel ini aja 😀 Yuk, kita mulai 😉

Continue reading “Panduan Membuat Blog di Blogger.com”

Blogger tidak harus bisa Web Design

jangan pusing ngeblog

Salah satu alasan yang membuat orang awam malas / ogah nge-blog adalah karena mereka berpikir bahwa kita harus membuat blog itu halaman per halaman seperti yang dilakukan oleh para web designer dulu.

Dulunya, saya adalah salah satu orang awam yang berpikir seperti itu 😀 Soalnya saya masih ingat benar betapa membosankan dan melelahkannya belajar HTML dan membangun halaman web satu per satu. Belum lagi menambahkan link untuk halaman web baru ke setiap sidebar halaman yang lain… Benar-benar seperti mimpi buruk bila kita memiliki 100 halaman lebih 😀

Continue reading “Blogger tidak harus bisa Web Design”

Foto Bikini Julie Estelle dan Cathy Sharon

Artikel yang satu ini mungkin agak off topic… Kebetulan nemunya juga pas lagi nyiapin artikel lain buat blog ini 😀 Lagi-lagi, foto-foto pribadi selebriti Indonesia tersebar di internet. Dan lagi-lagi, foto pribadi Julie Estelle, emang bener-bener hobi bikin photo yang agak fenomenal ya Setelah beberapa waktu lalu foto pribadi Julie Estelle berbalut busana bikini bersama kekasihnya, Moreno, tersebar di internet. Sekarang giliran foto bikini Julie Estelle dan Cathy Sharon yang muncul.

Continue reading “Foto Bikini Julie Estelle dan Cathy Sharon”

Blog Pertama Anda – Pilih Blogger atau WordPress

Blogger VS WordPress

Jika anda belum memiliki pengalaman membuat blog sebelumnya, maka saya akan menyarankan dua platform blog yang bisa anda dapatkan gratis. Yaitu platform Blogger dan WordPress. Kedua platform ini saya sarankan karena kemudahan yang mereka tawarkan dan banyaknya pengguna kedua platform blog ini. Dengan begitu, anda dapat bertukar pikiran dan tips dengan banyak pengguna yang lain. Pencarian tutorial, modifikasi dan informasi lainnya mengenai kedua platform blog ini melalui Google pun akan lebih mudah karena banyak sekali blogger yang memuat artikel mengenai hal tersebut.
Pertanyaan yang mungkin muncul di benak anda saat ini pastilah

Bedanya apa?”

Menurut saya, perbedaan yang paling mendasar dari kedua platform ini adalah WordPress Continue reading “Blog Pertama Anda – Pilih Blogger atau WordPress”

Memulai dengan yang Baik

Akhirnya… impianku bisa punya blog pribadi bisa terwujud juga… Entah kenapa kok jadi girang sendiri, mungkin karena urat narsisku mulai berdenyut hehehe…

Blog ini bertema utama tentang blogging dan online earning. Tapi ya, kalo lagi narsis ga menutup kemungkinan akan cerita-cerita dikit tentang keseharianku hehe..

Mungkin bakal ada yang bilang,

“Please deh, blog tentang blogging dan online earning lagi…!”

Hmm… bagi saya, blogging dan online earning itu soal pengalaman personal. Ga percaya? coba aja browsing tentang blogging dan online earning, maka di situs-situs para blogger & publisher yang sukses, anda akan menemui berbagai macam tips yang mungkin agak berbeda antara yang satu dengan yang lain. Kalo anda menemui teknik-teknik yang sama, maka bisa jadi itu adalah teknik yang memang “jitu” untuk menarik pembaca dan mengais pendapatan di internet.

Karena blog ini masih “muda”, jadi jangan kecewa kalo masih bahas yang dasar-dasar dulu. Karena memang pengalaman saya masih segitu. Kalo mau belajar Blogging dan online earning dari blogger yang uda senior, anda bisa datang ke blognya Cosa Aranda, anda bakal dapat teknik-teknik dan info-info yang up to date 🙂

Kalo anda, baru mau belajar teknik mudah meraup dolar, anda ga perlu cari buku “Google Adsense : Mudah Meraih Dolar di Internet” karangan Fajar YZ yang punya blog di fajarz.wordpress.com dan gudeg.wordpress.com, karena sebagian isinya toh bisa didapat di Cosa Aranda.com gratis ato free of charge. Kok bisa gitu? ya bisa aja karena emang di copy paste dari situs tersebut dan sedang jadi bahan diskusi. Bahkan pada saat posting ini di buat, jika anda melakukan search dengan kata kunci “penerbit mediakom”, result yang muncul adalah artikel-artikel di blog yang sedang mencaci maki membahas masalah ini. Silahkan kunjungi situs-situs mas Fajar kalo mau kenalan sama pembajak pengarang buku mengenai Google AdSense yang baru naik daun tersebut.

Semoga saya bisa memulai blog ini dengan niat yang baik dan cara yang baik. Amin… Jika di tengah jalan saya khilaf dan sebagainya, mohon diingatkan.

Sekian dulu perkenalannya… It’s blogging time 😀