Gnupi kembali Blogging

Apa kabar teman-teman? :D

Senang sekali rasanya bisa kembali menyapa teman-teman blogger sekalian melalui blog ini :)

Tanpa terasa ternyata sudah sebulan lebih blog ini dianggurin. Sampai-sampai banyak sahabat yang mulai mengingatkan untuk segera mengupdate blog ini. Seperti bang Zalukhu yang lagi hot membahas / melawan salah satu penipuan internet. Atau Helda yang lagi memberi solusi bagi mereka yang sering merasa kekurangan duit .

Terima kasih banyak untuk teman-teman semua yang terus memberi dan menjadi semangat saya untuk terus menulis di blog ini. Dan walaupun mungkin sebenarnya tidak signifikan bagi pembaca sekalian, saya akan sedikit bercerita mengapa saya absen blogging selama hampir sebulan ini. *pembelaan sepihak Gnupi.com* :D

Selama hampir sebulan ini saya break dari blogging di Gnupi.com karena memang hampir tidak ada tenaga yang tersisa untuk merangkai kata menjadi sebuah artikel blog. Salah satu kegiatan yang menyita tenaga, pikiran dan waktu saya adalah kembali mempelajari materi-materi engineering yang saya dapat ketika kuliah dulu, demi memenuhi keinginan orang tua tercinta agar saya bisa bekerja di bidang engineering sebagaimana apa yang sudah saya pelajari dengan susah payah di bangku kuliah. Mau tidak mau, sembari mereview pelajaran tersebut, otak saya sepertinya mulai re-adaptasi dan kembali berpikir ala digital yang isinya 0 dan 1. Walaupun kesannya terdengar berlebihan, tapi pola berpikir yang cenderung teknis dan praktis ini sedikit banyak mempengaruhi kebiasaan menulis saya yang biasanya (saya usahakan) deskriptif menjadi general (hambar). Sehingga saya sering tidak merasa puas dengan apa yang sudah saya tulis di blog offline saya dan tidak segera mempublisnya di Gnupi.com :S

Selain itu, saya juga sedang kembali tertarik untuk tenggelam dalam penelitian pribadi saya dalam mensintesis rumusan titik akupunktur guna menangani beberapa penyakit yang belakangan lagi ngetren di keluarga saya (yang rata-rata uda pada sepuh). Penelitian itu begitu mengasyikkan sampai-sampai saya juga sering lupa waktu dalam membaca beberapa jurnal terkait untuk apa yang saya cari :)

Dan, sebagaimana yang sedang banyak dialami oleh publisher adsense yang mengeluh karena earningnya mengalami penurunan, saya juga sedikit merasakan efek tersebut. Jadi sebagian besar waktu saya yang tersisa tersita untuk mengurus blog-blog matre utama saya dengan fasilitas koneksi internet buruk apa adanya :)

Untunglah, kini sebagian kerjaan yang tadinya menyita waktu saya sudah mulai bisa dibatasi, jadi dah bisa online dini hari lagi buat update-update blog ini karena cuma diwaktu itu koneksi internetnya sedikit bersahabat. Resiko tinggal di pinggiran Jogja, jadi ga bisa terlalu memilih jenis koneksi internet yang digunakan :)

Semoga aja saya bisa segera mengejar ketinggalan saya ketika off dari blogosphere, kangen juga sih sama blog-blog teman-teman sekalian yang biasanya jadi sasaran blogwalking saya. Happy blogging time, I’m coming :)

NB: Tidak lupa saya haturkan ucapan terima kasih untuk Mas Ekkei dan Mbak Ika beserta semua pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu atas perhatiannya pada Gnupi.com.

*kaya baru nerima award ajah ya* :p

25 thoughts on “Gnupi kembali Blogging

  1. Beughh..
    Banyaknya kegiatan si Om satu ini.
    Tapi, btw, btw, koq nge-game ndak dimasukin yah? :-S

    Ngemeng-ngemeng, mau juga nih di-akupuntur. Bisa buat punggung yg sakit ndak, Om? Habis punggungku bener-bener hancur nih sekarang. ;-(

    Welcome back.. welcome back..
    *Koq malah aku yg curhat yah. Wkekekkee.

    ===
    Jawaban Gnupi
    Hahaha.. kalo nge-game dimasukin yang ada komentarnya pada nyorakin ntar :D
    Yup2, sakit punggung punya banyak klasifikasi penyebabnya secara akupunktur dan bisa diatasi bila diagnosisnya tepat. Tapi kalo dari banyak kasus yang sering saya tangani sih, biasanya karena fungsi ginjal agak terganggu. Oya, jangan fobia dulu, di akupunktur kelainan fungsi itu adalah hal yang biasa, dan bukan kelainan organ seperti dalam istilah kedokteran barat :)
    ====

  2. Wah2… keren… Semangat belajarnya tinggi nih si om… Saya jadi kecipratan semangat nih… Hehe..

    ===
    Jawaban Gnupi
    Semangat karena lagi ulang tahun ya mas Hangga :p
    ===

  3. Ah, akhirnya dirimu kembali juga, Sobat. :D Pantesan, kemarin2 ditanyain MBak Ika lho.
    Ternyata lagi sibuk nyenengin ortu. :p Welcome back to the jungle, bro…

    ===
    Jawaban Gnupi
    Hahaha.. ditanyain pas chat sama mas Ecko pho? :D
    Iya nih, kembali ke blogosphere jungle mencari tambang dollar :D
    ===

  4. selamat datang kembali mas (Y) eh aku juga mau dong diakupuntur, bisa nurunin kolestrol kan? :-D
    ===
    Jawaban Gnupi
    Terima kasih pak Jimmy :)
    Iya, akupunktur bisa nurunin kolestrol, tapi sistem kerjanya adalah memperkuat sistem organ tubuh yang tugasnya mengendalikan kolestrol di tubuh kita. Nah, kecepatan penyembuhannya tergantung seberapa parah kondisi organ tersebut saat ini. Tapi kalo dah sembuh, hasilnya bisa lebih permanen ketimbang obat penurun kolestrol ;)
    ===

  5. setelah selesai belajar akupuntur, apakah ada rencana buat usaha akupuntur sendiri mas?

    ===
    Jawaban Gnupi
    Selesai belajar akupunkturnya uda dari tahun 2005 mas Ganda :)
    Uda jalan usahanya, tapi saya terima panggilan aja. Masih males buka tempat sendiri. Kadang ribet birokrasi sosialnya (pungli RT/RW) sama warga sekitar :(
    ===

  6. welcome back maas…duuuuh lama ni ga ngeblog..ternyata seabregh2 yaah kegiatan offline nyaa…beda2 lagi, mpe ke penelitian akupuntur segala……ditunggu yaaah tulisan2nya…

  7. (Y)(Y)(Y) Yup.. kita musti belajar selama kita masih bernapas..

    Btw.. salam kenal mas ipung.. kalo ada waktu, mampir ke blog saya ya.. ;-)

  8. saya malah masih kesulitan untuk menulis dan ngeblog lagi.. tai seperti kata mas ipung.. saatnya kembali blogging.. yeaahh :D

  9. Selamat kembali ke blogging area,… saya selalu menunggu tulisan-tulisan anda. Hanya dengan blogging saya bisa bersilaturahmi dengan anda. Trimakasih. Salam sukses selalu. (Y)

  10. welcome back aj ya broo
    btw ga dianggurin aja rank nya ajiib gtu
    apalagi engga dianggurin
    heuu

    ===
    Jawaban Gnupi
    Terima kasih ucapan selamatnya mbak Nurul :D Kalo soal rank sih itu hasil dari kebaikan teman-teman aja yang masih rela mampir ke sini walaupun saya belum update. InsyaAllah bisa disiplin update lagi, biar mereka ga sia-sia mampir ke Gnupi.com :D
    ===

  11. hehe akhirnya ngepost juga hihi welkam back…
    masih di asrama nih gw hehe

    ===
    Jawaban Gnupi
    Iya bang.. kangen juga ma temen-temen kalo dah lama ga ngepost. Kasian yang dah nyempatin mampir :D
    Sehat2 aja kan bang walaupun hidup di asrama?

    ===

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)