Cegah Satwa Punah – Kontes SEO AdSense SBY 2008

cegah kepunahan satwa langka

Para pencinta binatang pasti akan sangat antusias melihat kepedulian blogger-blogger Indonesia untuk menyelamatkan satwa dari kepunahan. Ya… walaupun itu semua demi memenuhi persyaratan Kontes SEO di komunitas Adsense SBY :D

Dalam kontes SEO ini, para pesertanya akan berusaha membidik keyword yang terkait penyelamatan satwa. Banyak sekali artikel yang bisa dibuat mengenai topik penyelamatan satwa ini, mulai dari jenis-jenis satwa yang hampir punah, lokasi-lokasi hutan lindung bagi binatang yang sudah tergolong langka, usaha-usaha menyelawatkan eksistensi satwa-satwa Indonesia maupun dunia, dan banyak lagi artikel lain yang bisa dibuat.

Lalu, apa hubungannya SEO dan penyelamatan satwa?? Ya… memang tidak ada sih. Tapi tujuan tema penyelamatan satwa ini adalah agar dalam kejuaraan SEO ini, para pesertanya tidak perlu memenuhi indexed page di Google dengan artikel-artikel yang tidak bermanfaat. Dengan dijadikannya tema penyelamatan satwa ini sebagai keyword, setidaknya para peserta akan mencari tahu tentang satwa-satwa yang hampir punah. Semoga dengan begitu akan ada perhatian khusus dari para blogger dalam upaya melindungi dunia satwa/binatang.

Buat yang ingin belajar SEO, silahkan belajar dari tips-tips SEO yang diberikan oleh para pesertanya. Yang jelas, belajarlah dari yang halamannya memiliki kualitas yang baik untuk keyword penyelamatan atau pencegahan kepunahan satwa. Semoga tipsnya lebih jitu hehehe…

Untuk para peserta kampanye Cegah Satwa Punah… selamat berjuang ;)

PS: Saya ga ikutan kontes SEO “Penyelamatan Satwa dari Kepunahan” ini. Cuma sekedar ikut nyepam indeks google untuk beberapa hari hehehehehe :D

Gambar diambil dari http://kancilkuning.blogspot.com/2005/03/gambar-badak.html

6 thoughts on “Cegah Satwa Punah – Kontes SEO AdSense SBY 2008

  1. makasih om backlinknya, jasamu tidak bisa saya balas :D

    btw linknya di ganti jadi cegah satwa punah, biar ngaruh jangan pengelamat satwa, makasih om

    Gnupi : Ok mas, sudah saya ganti. Semoga sukses “kampanyenya” ;)

  2. hiks … saya awam banget tentang SEO :(
    blog saya aja mash gak ke index sama google walo pun aku search alamat blognya … belum pantas ikutan kontes SEO

    tapi tetap masih belajar dan terus belajar :)
    salam kenal mas :P

  3. @underdos aka Alif

    Blog undercover.web.id mas uda ke-index google kok. Mungkin karena banyak duplicated content-nya jadi ga maksimal di search engine.. biasanya karena banyak tag atau kategori yang kita sematkan pada satu posting. Jadi Google memasukkan kita ke suplemental result-nya.

    Salam kenal juga, terima kasih sudah mampir :D

  4. Pingback: Pengenalan SEO - Agar Mesin Pencari Menyukai Blog Anda | G N U P I . C O M

  5. Pingback: Membajak Buku untuk Konten Blog, Etis ga ya? | G N U P I . C O M

  6. Pingback: Tutorial SEO 1 - Optimasi Keyword Foto Seksi Tyas Mirasih | G N U P I . C O M

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)