Upgrade Blog WordPress ke versi 2.6.4 Yuk

Rasanya baru kemaren ketika saya melakukan update blog wordpress engine ke versi 2.6, sekarang sudah muncul versi blog WordPress 2.6.4. Seperti biasa, update dari WordPress engine akan mengatasi bug-bug dalam engine WordPress versi sebelumnya, dan yang paling penting adalah update security-nya.

Dalam WordPress 2.6.4 ini, anda akan mendapatkan update security yang sangat vital bagi anda. Karena WordPress 2.6.4 ini menyertakan backdoor dalam sistem keamanan blog anda. Update security pada WordPress 2.6.4 akan memudahkan orang lain yang berniat jahat pada blog anda untuk bisa mengakses sistem blog yang terpasang backdoor tersebut dan merusaknya jika ia menginginkannya. Update WordPress yang sangat penting bukan? Sangat penting untuk dihindari maksud saya :p

Kemunculan WordPress 2.6.4 palsu ini mulai ramai berbarengan dengan munculnya situs wordpress palsu, yaitu Wordpresz.org. Karena nama domainnya mirip dengan wordpress.org, beberapa blogger sempat terkecoh dan cukup pusing dibuatnya. Ya.. untungnya, biasanya teman-teman blogger pengguna WordPress pengunjung blog belajar SEO ini adalah bloggerblogger yang tergolong sabar dalam mengupgrade blog WordPress -nya, istilah jawanya gak “kemrungsung”, jadi saya harap bisa lolos dari jebakan WordPress 2.6.4 palsu tersebut. Kalau saya pribadi, karena mengupgrade blog WordPress-nya melalui Fantastico ya sudah terbiasa sabar menunggu satu atau dua minggu hingga Fantastico menyediakan fitur automatic upgrade buat engine blog WordPress :)

Oya, apa sudah ada yang mencoba versi beta WordPress 2.7? Dari yang saya baca di blog berbahasa asing, backend system dan admin panelnya mengalami sedikit perubahan dan menimbulkan keresahan bagi para blogger yang terbiasa dengan WordPress 2.6 dan versi sebelumnya untuk mengupgrade ke WordPress 2.7 bila sudah keluar nanti. Bikin penasaran aja ya… Cobain WordPress 2.7 yuk ;)

30 thoughts on “Upgrade Blog WordPress ke versi 2.6.4 Yuk

  1. @Lutfi
    Iya.. saya tetep trauma kalo harus pake upload and rewrite.. Lama banget :)

    @harianku
    Sama-sama masih belajar kok mas. Masih banyak yang lebih berpengalaman dan bagus panduannya :)

    @fanari
    Iya.. versi bajakan yang bikin heboh :)

  2. @Artha
    Semoga tetep aman-aman saja ya Pak Artha :)

    @Adwan
    Memanfaatkan fasilitas Fantastico untuk meng-upgrade WordPress memang enak mas Adrian.

    @Budi
    2.6.2 dan 2.6.3 itu ga terasa bedanya kok mas Budi. Hanya sekedar update security dan menghilangkan bug-bug di blog WordPress kita :)

  3. Dri awal ngeblog pake wordpress awal puasa lalu, mpe skrng blum bsa update wordpress je, msh tetp.. Mas ipung bsa bntu tutorialnya? Share dunkz..

  4. walah walah,,wp kok ala microsoft banget yah,, patch mulu,, hehe

    saya sendiri belum update, masih pake versi 2.6.1.. hehe telat banget kan

    eh ada gambar porno di blog nya kulkas,, check it out..hehehehehe

  5. @badoer
    Sama-sama belajar mas Wahyu. Kalo bloggingnya kan ga jauh beda ma blogger. Paling referensi penggunaan pluginnya yang mas Wahyu perlukan. Jika ada kesempatan saya bahas deh nanti, tapi ya cuma plugin yang saya pakai saja, yang lainnya saya juga ga tahu hehehe :)

    @ika
    begitulah mbak ika, kita harus banyak bersyukur WordPress sering diupdate.. CMS yang jarang diupdate pada kena hack tuh :(

    Yay.. gambar porno terbaru dari mbak Ika.. Langsung ke lokasi deh :p

  6. Wah, di sini sudah ngomongin upgrade ke versi WP terbaru, sementara saya belajar upload file ke hoting saja masih pusing. No comment ajalah. Hehehe….

  7. @yudi
    download WordPress 2.7 versi beta 2 di wordpress.org, terus diinstall di servel lokal pc kita :)
    Beres deh, bisa nyobain wordpress terbaru di pc kita :)

    @suamimalas
    Iya.. cara teraman buat update adalah menunggu notifikasi dari wordpress.org di dashboard blog WordPress kita :)

    @Ecko
    Wah3x.. Mas Ecko bener2 termanjakan oleh blogger nih :)
    Kalo dipikir2 emang praktis juga sih pake blogger, ga perlu ngurusin upload hosting dsb :)

  8. @ilham
    masa sih ga mudeng? dalam konteks bikin postingan, edit widget dan sebagainya, wordpress dan blogger tidak jauh berbeda saya rasa :)

    @Nias Zalukhu
    Masa sih WordPress 2.3, lha itu zalukhu.com uda pake 2.5 :)
    Judulnya emang “mengajak” ya.. kan belajar dari bang Zalukhu bikin judul yang “menggoda” wkwkwkw… :p

    @izandi
    Hehehe.. maap.. saya juga cuma bercanda kok :p
    Fantastico cuma nyediain versi platform yang uda stabil, jadi versi beta-nya ga mungkin disediain sama Fantastico-nya.. bukan Fantastico-nya mas Izandi yang “kelainan” hehehe :)

  9. saya biasa nunggu ajaaah…hehehe sekarang ajaah lupa, pake wp brapa yaaah…kelamaan nunggu sii…. tapi saya milih lewat fantastico d…bisanya cuman itu soalnya…

  10. @rvsdi
    Berarti plugin-nya yang jarang diupdate.. Plugin yang saya gunakan agak minimal memang, supaya bila saya meng-upgrade wordpress saya lebih minim kemungkinan ga cocok sama versi wordpress barunya :)

    @audy
    iya mbak Audy, upgrade wordpress pake Fantastico emang lebih hemat waktu dan efisien :)

    @ekkei
    hahaha.. barang non komersil kok dibajak ya :)

  11. @Dhavidgani
    Iya.. diinstallin sama automattic ya mas :)

    @Ardy Pratama
    Cobain aja WordPress 2.7-nya.. buat pengalaman.. keren lho panelnya. Makin profesional.. tapi mungkin kalo di web jadinya lebih berat :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)