| Subcribe via RSS

Cara Mudah Membuat Logo Web / Blog Anda

June 24th, 2008 Dimasukkan pada Kategori Online Tools

Membuat logo web

Bagi blogger yang belum mahir teknik-teknik Photoshop dan CSS, menggunakan wordpress theme atau blogger template yang menggunakan banner sebagai anchor link bagi homepagenya mungkin akan kesusahan. Seperti saya yang hanya memiliki pengetahuan minim di bidang desain grafis, hal terbaik yang bisa saya lakukan untuk mengganti banner default dari wordpress theme Statement ini hanyalah gambar seperti ini :

Logo Lamaku

Sedikit membuat ill feel dan tidak profesional memang, waktu itu saya berpikir daripada blog saya jadi tidak berkarakter karena menggunakan banner yang tidak ada hubungannya dengan blog ini, lebih baik saya ganti apa adanya. Untuk membuat logo itu saya cuma menggunakan Corel Draw dan Corel Photopaint tanpa banyak variasi teknik grafis :D

Untunglah sewaktu lagi blogwalking 3 hari yang lalu, saya menemukan artikel tentang membuat logo blog dengan tools online. Hasilnya ya seperti yang bisa dilihat di atas :D Cukup lumayanlah buat saya yang memang tidak bisa membuat logo itu sendiri :)

Dengan tools online logo generator di Simwebsol ini, kita bisa membuat logo yang memiliki 2 tone warna, menyetting backgroundnya, menambahkan sedikit aksen seperti gambar buku biru yang saya gunakan (dan beberapa variasi lainnya seperti tapak kaki binatang dan logo blob), serta memunculkan efek refleksi dengan proximity yang bisa kita atur.

Setelah selesai menentukan atribut grafis dan text yang kita inginkan, kita bisa meng-generate logo blog yang kita inginkan dengan dpi dan 3 format gambar (PNG, GIF dan JPEG), setelah itu save dan logonya siap dipakai. Saya lebih menyarankan anda memilih format PNG dari tools online tersebut. Dan jika anda menginginkan gambar dalam format GIF, anda bisa mengkonversinya secara manual dengan aplikasi di komputer anda. Soalnya ketika saya mencoba meng-generate logo dalam bentuk GIF secara online, gambarnya tidak seindah ketika kita mengkonversinya dengan aplikasi desktop kita. :)

Selamat mencoba ;)

Artikel yang mungkin berhubungan

Tags: tool
Bisnis Blog 300x300 banner

"Mencari uang di internet tidak selalu mudah bagi semua orang, tapi dengan panduan yang tepat dan lengkap, anda memiliki kesempatan lebih besar untuk sukses memperoleh pendapatan online anda."

Dapatkan tutorial SEO, teknik Blogging untuk bisnis, serta tips memaksimalkan pendapatan AdSense blog anda dalam satu ebook Panduan Komplit karya sahabat saya, Augusman Zalukhu, sebagai satu-satunya ebook internet marketing yang pernah direkomendasikan oleh Gnupi.com

53 Komentar to “Cara Mudah Membuat Logo Web / Blog Anda”

  1. persikers Says:

    wah ini dia yang lagi dicariĀ² soalnya ga mudeng sotoshop corel dll :D
    terimakasih Mas(Y) (B)


  2. the gnupi Says:

    @persikers
    Wah.. ngasih komentarnya sambil buru-buru ngejer pemegang senjata buat dapetin 100 juta nih kayanya.. Sampe salah ketik gini :p
    Sama-sama mas, saya juga tahunya dari blog tetangga kok ;)
    Selamat mencoba (y)


  3. Dino Says:

    Ada banyak kok pung.. aku pernah make kayak ginian juga tapi bukan situs yang sama, tapi hasilnya juga mirip2 gaya 2.0 gitu..


  4. the gnupi Says:

    @Dino
    Iya mas Dino.. nama aplikasinya instant web graphic. Bisa dibangun dengan menggunakan PHP. Kebetulan saya nemunya yang ini pas lagi “jalan-jalan”, kalo mau googling pasti bisa nemu banyak lagi ;)


  5. okta sihotang Says:

    diriku design logo apa adanya pakai potosop…. :-)


  6. the gnupi Says:

    @okta
    Di kompie-ku aja belum diinstall Photoshop :-[


  7. masenchipz Says:

    gud postingan niy….gud…gud… next…. bahas soal bikin banner pake flsh yg kuereeen…. wokke…. pissss


  8. the gnupi Says:

    @Masenchipz
    Wokke calon juragan $$.. kalo saya dapat ilmu tiban bikin banner flash ya :P
    Piss juga ah… :D


  9. jimmy Says:

    soal desain saya emang jagonya.. jago nyuruh orang :D


  10. hanif Says:

    (H) Wah… goin web 2.0 emang nyata…
    Semua user dimanjakan dengan klik.. klik… saja ;-)


  11. the gnupi Says:

    @Jimmy
    Ga jauh beda sama saya hehehe :p

    @Hanif
    Iya… yang jadi desainer web harus lebih kreatif lagi ya :D
    Biar beda sama orang biasa yang cuma klik-klik doang :D
    Ditunggu lho themes berikutnya ;)


  12. yudi Says:

    kayaknya enak bener yah kalo bisa desain. pengen deh (*)


  13. the gnupi Says:

    @yudi
    Tinggal belajar tho mas, kan ahli motivasi seperti mas Yudi biasanya selalu bilang ga ada yang ga mungkin asal kita mau usaha ;)
    Saya juga jadi pengen belajar :D


  14. ika Says:

    hihihih thanks pung,, saya katrok abis neh kalo soal desain,,biasanya cuman bisa pasrah doang kalo soal header itu,,hehe untung ada artikel ini..


  15. Putra eka Says:

    Langsung ke TKP dulu nyobain kehandalannya.


  16. ai Says:

    wahhh…makacih oom atas pencerahannya.. (F)(F)


  17. the gnupi Says:

    @ika
    Sama mbak.. makanya saya langsung semangat 45 nyobain tools ini… Biar agak “tertata” logonya, ga kaya kemaren hehehe…

    @Putra Eka
    Selamat mencoba mas Putra ;)


  18. the gnupi Says:

    @Ai
    Sama-sama mbak :-D
    Semoga bermanfaat ;)


  19. @del Says:

    Dulu sempat lihat, cuma ga ke bookmark. Ta’ cari2 ga nemu2.
    Thanks mas, segera meluncur :-D


  20. the gnupi Says:

    @@del
    Saya juga ga bookmark di komputer saya.. kan uda di bookmark di blog ini hehehe :D


  21. sapimoto Says:

    Segera ke TKP untuk ikutan nyobain… (Y)


  22. the gnupi Says:

    @sapimoto
    Wah.. bakal banyak blog yang headernya ganti nih :D


  23. Ganyos Says:

    langsung ke tkp bos


  24. the gnupi Says:

    @Ganyos
    Hati-hati ya dijalan.. sekarang banyak cegatan hehehe :D


  25. Zalukhu Says:

    Nice post.. seru juga bikin logo secara online… tapi kalo yang internetannya pakai HP kayak saya yah.. harus segera pindah ke warnet atau kantor biar ringannnn baik loading maupun biayanya :-D:-D:-D:-D


  26. the gnupi Says:

    @Zalukhu
    Iya.. kelemahan saya kalo browsing pake opera mini ya itu, susah kalo mau ngesave dan berat loadingnya :D
    Terima kasih sudah mampir (b)


  27. Izandi Says:

    :-D Kalau bikin favicon gimana mas?


  28. Izandi Says:

    Pake teks biasa terus dikasi efek juga bagus ;-)


  29. the gnupi Says:

    @izandi
    favicon bisa dibuat pake file jpeg kan.. tinggal dijadiin berekstensi .ico :D


  30. Izandi Says:

    cara nya diupload kemana?


  31. the gnupi Says:

    @izandi
    ke root folder mas :D
    jadi nanti filenya di izandi.net/favicon.ico


  32. Izandi Says:

    :-D terima kasih banyak, jadi paham sedikit-sedikit.


  33. Izandi Says:

    Eits… lupa, kalau soal ukuran nya gimana? Bebas ga?


  34. the gnupi Says:

    @izandi
    16×16 :D


  35. Izandi Says:

    Ok. Blogroll saya sudah diupdate sesuai keinginan mas ipung.


  36. the gnupi Says:

    @izandi
    Terima kasih mas :D


  37. kidedfith Says:

    nice post….. :-)

    salam kenal buat semua.. :-D


  38. the gnupi Says:

    @kidedfith
    Salam kenal juga :D


  39. waang Says:

    gimana caranyah buat logo?

    tolong saya… ;-(


  40. Muditayasa Says:

    tolong saya sedang membutuhkan logo bagaimana caranya untuk membuat logo?? ;-( bantu saya y…………
    klo ad yg tau kirim emailnya k muditayasa@yahoo.co.id/ lngsung dtengin blog saya http://www.muditayasa-cool-bali.blogspot.com ToLoNg!!!!!!!!!!!!!! saya seadng butuh logo :-(


  41. hannah Says:

    hai


  42. hannah Says:

    bina logo demokrasi


  43. the gnupi Says:

    @waang and muditayasa
    Tutorial di atas masih susah dimengerti ya.. kalo mau cari cara buat logo pake coreldraw atau photoshop banyak banget kok tutorialnya di internet :D

    @hannah
    hai juga :D


  44. chibogacrew Says:

    ada yang lebih mudah lagi ga’ bro?? :-D:-D


  45. the gnupi Says:

    @chibogacrew
    Ada mas.. tinggal minta bantuan sama yang sudah ahli di bidang desain grafis :)


  46. sam Says:

    hehehhehe da da ja..tp bnr jg sih…hehheehe pisss


  47. wr Says:

    aga nyeleneh ne mas…
    tp saya mw tanya donk gimana cara bikin menu HOME, ABOUT THE GNUPI, dll itu…
    klo d blogspot bisa ga kira2 ya?? makasih…
    PM saya y kalau sudah djwab..


  48. the gnupi Says:

    @wr
    Kalo di blog ini, secara otomatis themesnya emang menampilkan link dari pages blog wordpress ini.
    Kalo di blogger, anda dapat mengedit kode themesnya dengan menggunakan tag <a href=”http://bloganda.blogspot.com/alamat-posting.htm>Anchor Text $lt; /a $gt; :)
    Tempatkan kode tersebut pada area themes yang biasanya ber-id header. Namun penerapannya untuk tiap themes belum tentu sama :)


  49. wr Says:

    tanx mas…


  50. the gnupi Says:

    @wr
    Sama-sama mas :)


  51. tegar Says:

    nunut ngiyup,kalu mau buat faficon kamu bisa lihat di
    blog saya

    . (edited)


  52. Pancallok Says:

    Thanks atas infonya mas, saya betul2 awam dengan masalah tools design seperti corel dan photoshop…


  53. andy Says:

    thanks kang, hebat, tak coba ya…..

    ===
    Jawaban Gnupi
    Selamat mencoba cara membuat logo di web punya mas andy :D
    ===


Silahkan tinggalkan komentar anda di sini

:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&amp;) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)