Bunga Citra Lestari yang Makin Layu

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Sejak setahun yang lalu, mungkin beberapa pakar SEO berlomba-lomba untuk mengejar kata kunci / keyword “Bunga Citra Lestari” guna mendatangkan pengunjung ke blog mereka. Saat itu memang Bunga Citra Lestari merupakan figur yang amat sangat mempesona, selebritis yang kecantikannya asli Indonesia, bukan karena berdarah campuran *Harry Potter banget ya kesannya* , punya karakter vokal yang baik sehingga album dan hits singlenya menjadi sangat populer dan happening di kawula muda Indonesia.

Namun, tentu saja, pakar SEO bukan mengincar hal itu, kebanyakan mengejar keywordfoto telanjang Bunga Citra Lestari“. Yah.. walaupun itu hanyalah rekayasa dan tidak benar, pengguna internet yang jarang nonton infotainment terus saja mencoba mendapatkan foto syur BCL yang hanya hoax di internet. Tapi nama Bunga Citra Lestari seolah belum mau lekang dari tahta dunia maya, ketika foto Bunga Citra Lestari yang berbusana bikini bersama Ashraf Sinclair beredar, para SEO bloggers mulai lagi mengagungkan namanya sebagai pemancing pengunjung utama ke blog mereka. Dan efeknya masih berimbas hingga belum lama ini. Contoh saja Dion yang sukses dengan info gokilnya tentang Bunga Citra Lestari tanpa BRA. Berbekal kata kunci / keyword itu saja, pengunjung situsnya bisa terdongkrak hingga lebih dari 4 kali lipat dari biasanya.

Pertanyaannya adalah, apakah Bunga Citra Lestari masih memiliki nilai SEO teratas di Indonesia? Penelitian *sok keren banget bahasanya* saya semalam ternyata memberi hasil yang cukup mengejutkan. Ternyata Bunga Citra Lestari tidak lagi me-ratu-i jagad maya ini. Jadi, sepertinya saya konsen pake keyword yang lain aja ya.. Walaupun mungkin saya ndak suka sama selebritis itu hehehe :D

Maaf kalo artikelnya jadi pendek-pendek gini. Koneksi internet saya lagi bermasalah, suka eror pas mau posting. Mungkin sampe bulan depan kegiatan posting saya ga akan seperti biasanya. Terima kasih buat yang uda absen semalam, maaf belum ada “hidangan baru” di blog ini :D

foto diambil dari http://www.kapanlagi.com/selebriti/Bunga_Citra_Lestari/129.html

37 thoughts on “Bunga Citra Lestari yang Makin Layu

  1. @monsterikan
    Lha itu kan uda ada linknya di kapanlagi.com. Tinggal diilangin 129.html-nya aja ;)
    Terima kasih sudah mampir mas (b)

  2. @persikers
    kemaren koneksi saya down mas… jadi malah iseng-iseng ga jelas gitu :D
    Yang jelas, sekarang si Dewi Persik yang kontroversial lagi di atas Bunga Citra Lestari mas Harry… Dan hidangan utamanya, siapa lagi kalo bukan Sandra Dewi :D

  3. wah ternyata membidik keyword pun harus liat tren juga ya bro,,kemaren RS, hari ini Artalyta Suryani, hmm mungkin besok-besok kata ‘Gnupi’ juga udah membidik keyword? hehe .. (H)

  4. Wah Dewi PERSIK? (B)
    untung kalo keyword PERSIK doang webku masih nangkring di halaman 1 mbah google (walau jarang diupdate :D ) (Y)

  5. @ika
    Iya mbak, itu cuma untuk dapatkan traffic sesaat, sekaligus memperkenalkan blog kita ke calon pembaca baru. RS beberapa hari yang lalu uda ga rame.. kecuali kalo ada pemberitaan baru. Yang lg in, geng Nero,baru menggeliat tanggal 12 kemaren.. yuk bidik bareng2 :D
    Hehehe.. Gnupi bisa jadi keyword bidikan kalo saya tiba-tiba dikabarkan menikah dengan Sandra Dewi :P
    lagi sibuk ya mbak? ga seaktif biasanya.. Mas harry yang biasanya rajin juga belum update.. Jadi kehilangan tempat mangkal ni :D

    @persikers
    Lha, saya sebenernya sudah tahu kalo mas Harry sebenernya ngefans banget sama Dewi Persik, cuma malu sama orang-orang jadi bilangnya ngefans ma klub sepak bola itu hehehe.. becanda mas :D

    @mbak Ika dan Mas Harry
    Nembak keyword emang asyik, buat suplemen traffic. Tapi sejujurnya saya lebih seneng nulis biasa aja, lebih memacu kreatifitas saya yang tidak kreatif ini :D

  6. mas nanya nih, lagi binun sama kwd bahasa indonesia.
    caranya tau kwd2 yang lagi hot di indonesia gimana sih? soalnya kalo pake free wordtracker ko kwd2 bahasa indonesia selalu dikit2 pencarinya.

    jika ada tools gratisnya mohon info yah. trims :-)

  7. @Yudi
    Kalo saya lihat animo masyarakat aja mas Yudi,baca koran, lihat tv dll. Trus main ke Google Trends, cari-cari keyword :)

    @Malapu
    Gratisan emang ga ada matinya Bro ;)
    Tapi saya nda pinter cari yang gratis-gratis kecuali manga atau barang berlisensi lainnya.. Takut kena HAKI saya :D

  8. aduh saya kok gak suka ama tembak keyword kayak gitu ya ;-( ‘tapi maap lo om-om :-) yang di atas tapi rasanya kita ngebohongin orang deh,udah gitu kita juga secara gak langsung menjelekkan si artisnya,tapi itu semua suka-suka yang punya blog ;-) .moga makin sip (Y)

  9. @Putra Eka
    Selama keyword lendir masih jadi nomer satu, itu tandanya pengguna internet Indonesia masih doyan yang seperti itu. Agak memprihatinkan sebenernya…
    but that’s reality, at least for today :-(

  10. @ilham yang cool abis
    Tembak keyword itu macem-macem mas Ilham. Ada blog yang nglakuin keyword stuffing, misalnya, artis Risty Tagor yang ga pernah punya skandal tiba-tiba kita tulis Risty Tagor Bugil dan Telanjang.. Itu yang namanya pembohongan. Kalo kaya yang dilakuin Dion, saya rasa itu murni kreatifitas gokilnya Dion aja..
    Nah semisal seperti artikel di atas, sekalipun saya menyebut Bunga Citra Lestari, saya memang lagi membahas Bunga Citra Lestari, dan pembaca pun jadi tahu bahwa blog yang memiliki keyword Bunga Citra Lestari bisa mendulang traffic dari situ dan bahwa volume pencariannya sudah menurun. Ya.. bagi saya yang tidak kreatif ini, hal itu tidak membohongi siapapun kalo ada yang nyasar ke artikel ini dengan kata kunci Bunga Citra Lestari, walaupun disini saya tidak menyediakan Foto Telanjang Bunga Citra Lestari :)
    Jadi pembohongan atau tidak, itu tergantung bahasan kita. SEO dipelajari untuk meningkatkan visibilitas blog atau situs kita di mata mesin pencari. Semisal kita jualan buku secara online, walaupun toko buku kita mungkin ga selengkap gramedia, pasti kita berusaha membranding toko buku online kita sebagai toko buku online yang lengkap… That’s why SEO is made.. Yah.. menyitir kata dari film Star Wars, “knowledge is power” ;)
    Terima kasih untuk masukannya mas Ilham. Saya akan sering mengunjungi blog mas Ilham yang jujur itu karena isinya pasti berkualitas ;)
    Terima kasih atas kunjungannya (b)

  11. @Sapimoto
    Apa ya.. saya jarang lihat tv belakangan ini.
    Selain barang gratisan, keyword nama selebriti lebih menarik bagi pengunjung indonesia. Sebut saja, Sandra Dewi,Dewi Persik dan Luna Maya.. asal punya kata kunci tersebut, sudah cukup menyumbang traffic instan ;)
    Pertanyaannya, traffic itu mau kita konversi jadi apa. Biasanya user seperti itu, habis dapat yang dia mau, udah, langsung pergi. Padahal kita blogging kan pengennya pengunjung itu mau datang lagi dan lagi ke blog kita :D
    Btw.. situsnya kok ga bisa diakses?
    Terima kasih sudah mampir (b)

  12. Pingback: Keyword untuk Kemajuan Bangsa Indonesia | Belajar SEO, Wordpress dan Internet Make Money G N U P I . C O M

  13. apa bagusnya sih BCL…??? karakter vokal ga terlalu bagus tuh, cuman ajha dy tu dapet aji mumpung soalnya dy itu masih ada hubungan saudara dekat sama penyanyi Sumatera BArat Eli Kasim yang sekarang tinggal di JAkarta :-S

  14. @ai
    Begitu ya.. saya malah baru tahu :D
    Soalnya belakangan dunia musik Indonesia banyak kedatangan pendatang baru yang live performancenya jelek, lha menurut saya BCL itu ga jelek-jelek amat live performance-nya. Ya… kalo dia pake aji mumpung br mbak Ai yang ngasih tahu saya :D
    Senangnya kedatangan pakar selebritis kaya mbak Ai :D
    Terima kasih sudah mampir (b)

  15. Pingback: Cara Membuat Artikel Blog Berkualitas untuk Pemula | Belajar SEO, Wordpress dan Internet Make Money G N U P I . C O M

  16. Pingback: Tutorial SEO 3 - Penempatan Keyword di title, konten dan link | Belajar SEO, Wordpress dan Internet Make Money G N U P I . C O M

  17. @dinda Yumi
    hahaha.. keyword yang ga bener emang membahayakan nantinya.. uda saya posting artikel tentang itu :)

    namun.. kalo opini n info tentang gosip selebriti yang lagi hot.. tentunya sayang untuk dilewatkan :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

:-[ (B) (^) (P) (@) (O) (D) :-S ;-( (C) (&) :-$ (E) (~) (K) (I) (L) (8) :-O (T) (G) (F) :-( (H) :-) (*) :-D (N) (Y) :-P (U) (W) ;-)