Penipuan di Internet – Blogger melawan Scam Kapanlagi.com

Penipuan di Internet? Ah, itu sih biasa, dunia maya emang tempat bercokolnya para penipu dan pembohong kan?

Imej miring tersebut sangat erat melekat di dunia maya ketika kala itu penggunaan internet yang ngetren di kalangan para netter adalah untuk chating sekitar tahun 96 dulu. Mengandalkan identitas yang tertutupi, penipuan mulai dari yang ringan hingga yang terberat pun dilakukan oleh para penipu dan penjahat internet.

Penipuan di Internet Masa Kini

Jaman sudah berubah, kini Internet bukanlah dunia yang sesamar dulu lagi seiring dengan meningkatnya pengetahuan masyarakat tentang internet, bahkan sekarang adalah KTP dunia kedua bagi tiap orang, menembus batas geografis. Tapi soal penipuan, sepertinya ia hanya menemukan bentuk yang baru, mulai dari skema cepat kaya, ebook penjual mimpi, program penghasil uang semu, dan tidak mau ketinggalan, penipuan internet yang sedang membuat blogger Indonesia gerah adalah penipuan Kapanlagi.com pada kontes pasang banner-nya.

Kebohongan Internet Kapanlagi.com

Kontes untuk memasang banner Kapanlagi.com di blog atau friendster selama 6 bulan beriming-iming hadiah senilai 50 juta tersebut kini menjadi tersangka sebuah penipuan di internet. Seharusnya, tanggal 20 Desember kemaren pemenang dari Kontes Banner Kapanlagi sudah bisa diumumkan, namun hingga sekarang masih belum ada kepastian dari pihak Kapanlagi.com.

Para blogger yang turut serta dalam kontes pasang banner Kapanlagi.com tersebut saat ini merasa tertipu, dijahati dan diinjak-injak harga dirinya. Bagaimana tidak? Setelah susah payah mereka merelakan layout blog mereka jadi ajang promosi gratis bagi Kapanlagi.com yang bisa sangat menghemat biaya promosi online mereka, tidak ada satupun kabar dari apa yang mereka janjikan. Kata apa lagi yang pantas melukiskan tindakan Kapanlagi.com ini selain kebohongan dan penipuan di Internet?

Blogger Melawan Kejahatan Kapanlagi.com

Sebagai wujud solidaritas kita sebagai blogger terhadap para kontestan yang kecewa, kita dapat beramai-ramai mempublikasikan penipuan ini dengan harapan agar Kapanlagi.com akan segera mengkoreksi kekhilafannya. Kapanlagi.com sebagai situs portal dan kita para blogger sama-sama berkiprah di dunia internet media. Karena itu, sedikit saran bagi blogger yang hendak bergabung menyuarakan ini, jangan lupa sertakan keyword-keyword berikut di postingan perlawanannya

Tujuannya apa kok pake keyword tersebut?

Simple aja sih, supaya bila ada seseorang yang mencari data kasus penipuan di internet, kejahatan di internet atau kebohongan dunia maya, mungkin halaman kita yang akan muncul di SERP Google, dan ketika orang membukanya, Kapanlagi.com akan menjadi ‘bintang’ di kata kunci tersebut. Jahat ya? Mungkin saya salah makan hari ini :p

Untuk Blogger Pejuang Indonesia, teruskan perjuangan kalian πŸ™‚

UPDATE 29/12/08 16:49

Saya barusan ke TKP. Sekarang uda ada pemberitahuan bahwa pengumuman pemenang Kontes Banner Ourfriends KapanLagi.comΒ  diundur hingga 31 Desember.

Tapi.. ada tapinya nih. Mereka cuma ngasih pengumuman segede gambreng tanpa mengedit tanggal pengumuman di artikel lainnya semacam FAQ, bahkan homepage kontesnya. Ga profesional yach. Kita aja yang cuma blogger bisa ngupdate kaya gini πŸ™‚

Update 17:31

Buat somebody yang hobi nepok jidat. Pengumuman pemenang adalah tanggal 20 Desember. Silahkan lihat screenshot halaman FAQnya di sini.

Sekedar catatan, Gnupi bukan blogger yang suka berbicara tanpa bukti.

UPDATE 31/12/08 00.59

Pemenang sudah diumumkan.Β  Baca juga ulasan Bang Zalukhu tentang pemenang KapanLagi.com . Betewe.. ini kode tabelnya copy paste dari sana juga hehehe

1 Ag. Sukandar http://bornjavanese.blogspot.com
2 Asmannur http://www.karacca01.blogspot.com
3 Ismail Marzuki http://www.koranpendidikan.com
4 Arie Wijayanto http://www.indo-latestinfo.com
5 Okto http://dapuride.com/
6 Sandy Suryadinata http://sandynata.wordpress.com
7 Agnes Davonar http://lieagneshendra.blog.friendster.com/
8 Firdaus Putra http://mengintip-dunia.blogspot.com
9 Kurnia Akbar P http://eh.web.id
10 Indra Permadi
http://brohenk.wordpress.com
CategoriesUncategorized

47 Replies to “Penipuan di Internet – Blogger melawan Scam Kapanlagi.com”

  1. Pertamaaxxx..
    Hidup Blogger hehe

    =======
    Jawaban Gnupi
    hehehe.. iya nih.. pokoknya,
    Hidup Blogger..
    Hidup Kejujuran..
    Scam? Jangan dibiarkan hidup :[

    =======

  2. Salam kenal,

    Wah nambah satu lagi dong daftar hitam. Semoga cuma keterlambatan karena global krisis ya πŸ™‚

    ========
    Jawaban Gnupi
    Salam kenal juga (b)

    Iya nih.. agak gak nyangka mereka mau mempertaruhkan brand mereka dengan scam ini. Padahal mereka cukup populer di kalangan general netter lho :[

    ========

  3. parah nih kapanlagi.com

    ======
    Jawaban Gnupi
    Iya.. brand besar mereka terancam runtuh dengan tindakan penipuan di internet ini :[

    ======

  4. loh ada kok pengumumannya…

    *garuk2 ngga ngerti ujung masalahnya*

    ===========
    Jawaban Gnupi
    Tadinya ga ada sih. Ada pula peserta kontes yang mengirimkan email untuk menanyakan perihal kelanjutan kontesnya dan belum mendapat tanggapan. Jadinya gini deh, muncul pemberitaan πŸ™‚

    Anyway, terima kasih notifikasinya πŸ™‚

    ========

  5. http://ourfriend.kapanlagi.com/# << coy, yang bener aje, pengumumannya tanggal 31 Desember 2008, bukan 20 Desember, kalau tanggal 20 Desember 2008 itu pengundiannya. *doh tepok jidat* ======= Jawaban Gnupi Sebelum jidat saya ditepok, saya tangkis dulu :p Ini siapa ya? Apa adminnya KL.com? Saya uda kasih screenshotnya di update terakhir. Silahkan buktikan sendiri apa yang saya paparkan di atas πŸ˜‰ ======

  6. makasih komennya juga, semoga bisa ngebantu. kan kasian klo sebenernya ga begitu kenyataannya..

    (Y)

    =======
    Jawaban Gnupi
    Sama-sama. Tujuan artikel ini bukan untuk menghujat atau memfitnah kok sebenernya. Bila KL.com sudah mengkoreksi kesalahannya. Menghilangkan halaman ini dari indeks Google pun saya tidak keberatan πŸ™‚

    =======

  7. wah sepertinya perlu nih main ke jalur hukumm… gw aduin om gw Roy Suryo baru tw rasa lo ntar… Kapanlagi.com… Kapanlagi bisa scam..

    =====
    Jawaban Gnupi
    Boleh-boleh.. untuk sementara saya bersedia bila tugas verifikasi foto artisnya saya aja yang handle dulu biar beliau bisa ngurus masalah Kapanlagi.com ini dengan konsentrasi yang cukup πŸ˜€

    =====

  8. Somebody tu sapa? Kalo blogger kok nggak punya blog, kalo adminnya KL kok nggak berani nampilin jati dirinya…

    ======
    Jawaban Gnupi
    Komentator misterius yang mencurigakan yach. Lagian emosi banget ngebelain Kapanlagi.com
    Mungkin besok mereka ubah lagi tuh isi situs mereka πŸ™

    ======

  9. harusnya kita nanti buat banner “kapanlagi.com penipu” atau sebagainya..
    banner harus dilawan banner donk πŸ˜‰
    lam kenal

    ========
    Jawaban Gnupi
    Salam kenal juga (b)

    Bannernya uda disediain bang Zalukhu. Ada kodenya kok, tinggal paste aja πŸ˜€

    ========

  10. KL benar2 situs yang gak profesional ya! padahal namanya udah besar tapi koq nipu. Terrlaaa….lu. πŸ˜€

    =======
    Jawaban Gnupi
    Mungkin tema penutup tahun baru mereka adalah:

    KapanLagi bikin blogger kesel??

    (n)

    =======

  11. apa bedanya pengundian dengan pengumuman…?!?

    Pengundian selalu bersanding dengan pengumuman…!

    Jika pengumuman dilakukan jauuuuuuhhhh setelah pengundian maka mengindikasikan PENIPUAN… Karena pemenang bisa dimanipulasi dan diada-adakan…! Bisa jaid para pemenang adalah fiktif….!

    Bagi somebody dan some-some lainnya yg masih terus berupaya membela kapanlagi.com, lihat sendiri di FAQ ourfriend.kapanlagi.com (screenshoot sebagai bukti udah di arsipkan) disana tertera PENGUMUMAN TANGGAL 20 DESEMBER 2008.

    Atau lebih jelas liat di http://zalukhu.com

    puassss puassssssss…. πŸ˜›

    ========
    Jawaban Gnupi
    Kayanya siapapun yang menang jadi ga terlalu ngefek lagi bagi para blogger yang terlanjur curiga sama kredibilitas Kapanlagi.com.
    Kecuali kalo yang menang Mas Asep, nah itu kita percaya mereka ga curang hehehe (*)

    ========

  12. Kalo benar2 scam, sangat disayangkan juga.. banyak yang berharap dapat uang “mimpi” 50 juta nya πŸ˜€ Kalo scam berarti semua yang ikutan harus benar2 mimpi kali ye ;-(

    ======
    Jawaban Gnupi
    Sekarang kan emang jamannya berusaha dan bekerja.
    Kalo mau mimpi dapat uang, harus ala The Secret hehehe :p

    ======

  13. Jika aku yg menang, ga ada yg curiga denganku kan? Huehuehuehuehue………..

    Dasar KapanLagi! Ku ga pernah ajarin kmu untuk nipu nak………..

    ========
    Jawaban Gnupi
    Iya.. ga akan ada yang curiga kayanya πŸ™‚

    ========

  14. kalau nggak sekarang, kapanlagi nih mau kasih klarifikasi .. :-S

    =======
    Jawaban Gnupi
    Waktu tinggal kurang dari 2 hari lagi. Kita tunggu aksi Kapan Lagi.com (H)

    =======

  15. hahaha… rusak deh kapan lagi, bangkruuuuuuuutttt

    ======
    Jawaban Gnupi
    Berarti sarana gudang artikel sumber kopasan sebagian blogger jadi hilang ya hehehe :p

    ======

  16. maju terus… tiap hari update teroooz πŸ˜‰

    ======
    Jawaban Gnupi
    Iya nich, pengen update tentang pembela KL.com, tapi nanti malah kesenengan pembelanya dapat sumbangan traffic gratis πŸ™‚

    ======

  17. Wah, Nama baik kapanlagi.com uda bener2 ancur deh….

    Malu2in ikh………. :-S

    ======
    Jawaban Gnupi
    Iya.. kalo uda begini, cuma bisa menyesali keputusan yang tidak dipikir panjang kemaren yach..
    ======

  18. untunglah saya nggak tertarik majang foto luna maya yang ngabisin space itu

    walaupun saya nggak tertipu, sebagai rasa solidaritas sesama blogger saya ingin ikutan mengutuk kapanlagi.com :-[

    kapanlagi bisa ngutuk perusahaan scam seperti ini hehehe

    ======
    Jawaban Gnupi
    Sebetulnya ini bukan soal waktu yang tepat untuk mengutuk atau bukan.
    Saya bergabung hanya untuk mendukung mereka yang tergerak membela keadilan dan kejujuran. Karena kita selalu memerlukan kedua hal tersebut.
    ======

  19. kalo dipikir2 sayang banget lo kapanlagi bertingkah seperti itu, padahal kan kapanlagi adalah nama yang lumayan besar di dunia inet indonesia… apa gak malu yah masa nama besar tapi ga jaga gengsi dan kredibilitas ?

  20. seep, udah posting bro.. semoga tanggal 31 benar2 diumumkan pemenangnya…

    ======
    Jawaban Gnupi
    Iya mbak.. saya juga ndak paham kenapa mereka bertindak seperti ini. Apa mereka salah prediksi cashflow perusahaan mereka yach?
    ======

  21. jangan takut mas, bentar lagi pasti di bahas sama roy suryo πŸ˜›

    =====
    jawaban Gnupi
    Kesempatan buat Om Roy untuk tampil dan memberi pencerahan yach πŸ™‚

    =====

  22. Padahal sudah banyak blogger yang menyediakan space untuk banner dengan gratis, lha kok malah pake iming-iming hadiah gede…
    Untuk saat ini, saya kok lebih seneng memberikan space untuk banner gratis bagi blogger dan pelaku internet marketing yang membutuhkan tetapi tetap menginginkan yang gratis daripada ikutan kontes pasang banner yang gak jelas kayak gitu…

    Manteb postingnya, semoga akan menginspirasi blogger lain untuk juga mengkampanyekan penipuan yang telah dilakukan oleh kapanlagi.com…

    @kapanlagi.com : gimana kalau pasang banner gratis ditempat saya, dijamin gratis, tapi masuk harus dalam daftar antrian…

    =====
    Jawaban Gnupi
    Amin.. Semoga baik blogger, Internet Marketer dan pengelola situs juga tidak melakukan penipuan perorangan kedepannya πŸ˜‰

    Wah.. ada space promosi gratis tho.. menggoda sekali :p

    =======

  23. Sempat terpikir juga sih ikutan kontes KL Com karena kok teman-teman blogger pada reme2 pasang banner KL. Tapi sepertinya sih saya kelamaan mikir jadi terlambat deh πŸ™‚

    =====
    Jawaban Gnupi
    Hahaha.. hilang ya kesempatan dapat uang 50 juta dengan mudah πŸ˜€

    =====

  24. untung aku nggak ikutan majang bannernya……
    sempet sih, tapi cuma beberapa hari, aku copot lagi….
    selain yakin nggak hoki ttg undian2 gitu, yakin juga bakal gak bener di akhirnya…

  25. Informasi yang bagus untuk kita semua. Kalau ada lagi yang nggak benar, diposting aja biar teman-teman yang lain bisa tahu informasinya.

    Selamat Tahun Baru buat Anda, semoga sukses.

  26. wah baru tau kalo itu scam, tapi yang sudah menang itu pada dapat hadiah beneran ga? jangan2 karyawan kapanlagi.com. Untung ga ikutan jadi ga ikut sakit hati.

    ======
    Jawaban Gnupi
    Entahlah mas Andy. Orang sistem penghitungan poin-nya aja kita masih tanda tanya πŸ˜€

    Yang jelas, KapanLagi.com untung besar dengan eventnya yang uda berlangsung 6 bulan ini.
    Saya juga ga ikutan kok mas, tapi saya ndak suka aja situs sebesar KapanLagi.com menunda pengumuman tanpa pemberitahuan.

    =======

  27. Semoga “KapanLagi” bisa lebih memperhatikan klien mereka.

    =====
    Jawaban Gnupi
    Bloggernya bukan klien sih sebenarnya.. hanya sebagai kontestan πŸ˜€

    =====

  28. good info neh… (Y)
    lain kali posting lagi klo ada yg heboh πŸ™‚
    biar pada kapok πŸ˜›

    ======
    Jawaban Gnupi
    Sebetulnya bukan bikin mereka kapok sih tujuannya. Hanya sekedar mengingatkan untuk tidak menipu di dunia maya πŸ˜‰

    ======

  29. Tdnya mau ikutan bkn posting spt anjuran mas Ipung.
    Tp udah gak berlaku kali ya..
    Semoga gak kejadian lg deh.
    Utk kontestan yg menang, smg hadiahnya cpt2 dikantongin..

    =====
    Jawaban Gnupi
    hehehe.. gapapa mas..
    Yang penting terus blogging mas.. biar saya bisa maen dan meninggalkan jejak yang non-spam disana πŸ˜€

    =====

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *