Fenomena Monster Air Ancol

Selama ini saya berpikir bahwa monster hanya ada di Jepang dan Amerika. Soalnya saya sering melihat kedua negara tersebut diganggu baik oleh monster air, monster kadal purba, monster dinosaurus, monster ajaib, monster alien dan sebagainya, untung saja mereka memiliki jagoan super seperti Power Ranger dan Kamen Rider untuk mengatasinya 🙂

Hehehe.. pembukaan ngelanturnya cukup sampai di situ. Negara kita seakan ga mau kalah sama negara kedua negara di atas. Maka dari itu, kini muncul fenomena Monster Air Ancol. Judul yang seram memang, karena kalo sekedar cerita makhluk halus, mungkin kita sudah cukup akrab, namun bila ada sebuah monster air di Ancol, tempat sebagian warga negara Indonesia bertamasya, maka beritanya akan jadi besar dan fenomenal.

Isu keberadaan monster air di Ancol ini dicuatkan oleh beredarnya video rekaman monster air ancol ini secara bebas di YouTube. Dalam video monster air ini, diperlihatkan sebuah adegan dimana dilemparkan seekor bangkai ikan ke tepian pantai. Tidak lama kemudian, segerombolan makhluk kecil muncul dari pasir dan dengan cepat menggerogoti daging bangkai ikan tadi. Gerombolan makhluk kecil ini, yang kemudian dinamai sebagai monster air ancol, bertingkah layaknya ikan piranha yang menggerogoti daging mangsanya dan menyisakan durinya. Hmm.. menyeramkan memang.

Menurut para nelayan lokal, monster air Ancol ini dikenal sebagai “kutu air”, mereka adalah binatang yang peka terhadap bau daging segar dan darah. Monster air ini hanya bisa hidup di pinggiran pantai, tidak bisa di tempat berair dalam maupun di pasir yang tidak ada genangan airnya. Jadi bagi yang hendak bepergian ke ancol, sebaiknya dalam bermain air jangan nanggung, sekalian ke tempat yang dalam atau yang kering sekalian bila anda takut menjadi mangsa monster air Ancol ini (Perhatian : tips ini belum terbukti efisien).

Kesemua keterangan tadi saya dapatkan sembari menonton video monster air Ancol yang ada di YouTube. Saya juga sudah menyimpan/men-download video monster air Ancol itu sebagai koleksi. Yang agak disayangkan, tanggapan pihak pengelola Ancol terkesan dingin:

“Tidak ada pengunjung Ancol yang diserang. Kita tidak tahu itu jenis ikan apa. Tapi kita akan cari tahu,” kata Corporate Communication Manager PT Pembangunan Jaya Ancol, Sofia Cakti di Jakarta, Kamis (13/11)

Ditambah lagi komentar dari Bapak Wakil Presiden Jusuf Kalla mengenai Monster Ancol ini:

“Saya belum dengar itu. Terima kasih infonya,”

Namun saya yakin dan berharap kalo masalah ini bisa segera diatasi dan diklarifikasi oleh pihak-pihak yang berwenang. Semoga saja warga negara Indonesia juga tidak perlu terlalu panik ataupun terlalu excited dan bertindak berlebihan dengan keberadaan Monster Air Ancol ini. Informasi disini saya sampaikan sebagai himbauan saja agar teman-teman sekalian lebih berhati-hati bila sedang bertamasya ke Ancol.

Kalo dipikir ada-ada saja ya peristiwa sebulan ini, mulai dari dicekalnya Empat Mata, Hukuman mati Amrozi, Angin Puting Beliung di UGM, Hyatt dan Sendangadi (Sleman), dan kini ditambah fenomena Monster Air Ancol.

Indonesia is an interesting place after all 🙂

Buat yang pengen lihat video Monster Air Ancol, silahkan menikmati 😉

Video Monster Air Ancol

CategoriesUncategorized

41 Replies to “Fenomena Monster Air Ancol”

  1. wiiih, langsung meluncur ke you tube nya..
    ngeri banget… kaya di film horror gitu…
    jadi nggak berani ke ancol…
    ngeliatnya sampe gatel-gatel nih…

  2. hieeee gatel abeesss ngeliatnyaaa..woaaa untunglah saya ga demen pantai, jangankan pantai, kolam renang aja saya ga demen… wkwkwkwkwkwk 😀

  3. @Adwan
    Hehehe.. malam ini bukan hanya nonton Naruto, tapi juga nonton monster air ancol ya mas Adrian 🙂

    @tyas
    Iya mbak.. sekarang musti lebih hati-hati kalo ke ancol, jangan sampe kaki kita lagi ada luka kalo di pinggiran ancol 😉

    @ika
    Hahaha.. lagian mbak Ika kan di Semarang.. jauh mbak dari Monster Air Ancol 🙂

    @Budi
    Saya juga nontonnya setelah didownload.. biar puas merhatiin video Monster Air Ancol-nya 🙂

  4. Walah jadi penasaran nih pengen liat juga. Gimana sih bentuk monster yg satu ini? Apakah segede gaban juga? 🙂
    Langsung meluncur ke YT!

  5. @badoer
    Wah.. penggemar Suzanna banget nih 🙂

    @Taktiku
    Hmm.. saya akan lebih merasa senang kalo Monster Air Ancol itu hoax belaka 😉

    @Artha
    Iya.. mengerikan emang kalo lihat video Monster Air-nya.. soalnya ganas2 banget he mereka.. kaya binatang kelaparan ga dikasih makan seminggu gitu..

  6. @Hanif
    Iya.. emang berita seram kaya monster air ancol ini bisa buat orang takut pergi ke ancol. Karena perlu segera ditindaklanjuti maupun diklarifikasi kebenarannya supaya tidak perlu ada pihak-pihak lain yang dirugikan 😉

  7. ngeri banget mas, jadi merinding nih. kalo misal di pantai2 lain ada juga kan tambah ngeri getuu.. tinggal tulang pulang dari pantai :-O

  8. @info resep
    run.. run for your life hehehe :p

    @Tony
    mungkin monsternya juga lagi pengen liburan ke ancol ya mas 🙂

    Yang saya heran itu kenapa baru sekarang diketahui secara luas.. padahal kan Ancol sudah beroperasi sejak lama.

    @yudi
    Iya mas Yudi.. serem emang kalo ke pantai terus daging kita ga sengaja disedekahkan buat monster air ancol itu 🙂 Sebagai tindakan preventif, kalo punya luka yang masih basah, jangan main2 ke pinggiran pantai ya mas Yudi 🙂

  9. @daaan
    Saya juga sempat memikirkan itu.. Jangan-jangan kemunculan video monster air ancol ini dipaskan dengan musim liburan yang akan segera hadir bulan depan.. sadis ya kalo bener gitu 🙁

    @mascayo
    Saya juga kaget banget pas baca kompas hari kamis yang bilang ada monster air di negara kita 🙂

  10. monster ?? :-O
    wah,,
    Indonesia jd terknal dunkZ ..
    wkwkwk 😀
    tp jd tkud jg qlo mu maen k sno ..
    bs dtng tp mlah 9a bs pLang ..
    pnsaran j9 cii mu lyat video_n ..
    btw ..
    serEem 9a yaa ? :-[

  11. @Leoslab
    Saya malah berdoa kalo monster air ancol ini cuma HOAX belaka.. too terrifying to be true 🙂

    @utchanovsky
    Hati-hati mas Ucan.. 🙂

    @luser???
    Yup2.. mungkin berita ini bisa bikin Indonesia terkenal lagi di mata dunia setelah mengeksekusi Amrozi kemaren..
    Ga celem koq pilemnya.. ditonton ajah yach (*)

  12. wo0o0w ,,
    ternyata stlah d lyat sErem j9 lho ..
    jd tertarik mu lyat langsung nee qlo mu k ancol ..
    siap-siap jd wartawan aMatiran nee ..
    9aZeb0w yaa ?
    jd maLu deh ,, (H)

  13. gila,
    ternya ga nyesel jg tinggal di indonesia ,
    pdhl indonesia mkin gazela,
    tp gpp jg cii ,
    indonesia jg tmpat kelahiran ,
    jd hrus ttep “SEMANGAT”.
    bru ajj amr0zi bredar di tv ,
    ech ,
    skarang malah muncul monster ,
    qra” stlah nii ap gy yaa ?

  14. kaget juga c dnger na …
    slama ini kan kya na ancol” fime” ajj ..
    tp kya na mank hrus d selidiki n d tndak lanjuti dech,,
    coz klo mank bner” add nd d biarin ajj kan malu”in …
    liat video na ajj udh serem,,apalagi liat aslinya …!!! :-O

  15. @Ardy Pratama
    Iya.. saya juga ga jelas lihat filmnya.. terlalu kecil resolusinya.. walaupun uda pake lightframe dan high brightness.. tetep saja ga jelas 🙁

    @gurlzp0wer
    selamat jadi wartawan amatiran khusus monster air ancol 🙂

    @cintaQu
    Waduw.. kok malah pengen ada kejadian aneh di Indonesia.. apa lagi ya.. kalo tiba-tiba saya maju pilpres mungkin Indonesia bakal heboh ya.. heboh bilang “Siapa sih elo??! ” :p

    @QaQa
    Speak Indonesian please :p

    iya serem kali ya kalo lihat monster-monster air ancol itu rame-rame maem bangkai.. 🙁

    @3 komentator terakhir..
    Kok IP kalian sama ya?
    Tapi terima kasih lho komentarnya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *