PPC Ad Network Indonesia AdSpeedy, Dulu dan Sekarang

Pada artikel sebelumnya saya pernah membahas pengalaman pribadi saya mencari uang di blog dengan PPC Indonesia. Waktu itu, yang menjadi tempat menjajaki prospek penghasilan melalui PPC Indonesia adalah Kliksaya.com, walaupun akhirnya hanya dalam waktu seminggu mencari uang dengan Kliksaya.com, ad unit saya sudah didepak dengan alasan minimnya traffic 🙂 Berhubung penolakannya agak absurd menurut saya, maka saya segera beralih ke AdSpeedy.com yang saya lihat di blognya mas Danu berkibar kencang 😀

Dari faktor penggunaan, AdSpeedy tidaklah rumit, hanya saja, ketika baru mendaftar kita banyak disibukkan dengan penulisan tarif-tarif yang kita berlakukan untuk situs yang akan kita daftarkan. Belajar dari pengalaman saya yang lalu, maka sekarang iklan AdSpeedy saya tampilkan secara sitewide di Sidebar sebelah kiri blog SEO ini agar dikemudian hari saya tidak perlu mendapat surat konyol yang mengatakan blog ini kurang traffic lagi (padahal Alexa Rank dan trafficnya emang ga banyak hehehe).

Dua minggu pertama, ternyata sama saja dengan Kliksaya.com, iklan yang terpampang di ad unit adalah “Pasang Iklan Di Sini!”. Walau begitu, dengan sabar saya biarkan saja ad unit PPC itu seperti itu. Tidak lama kemudian, mulai muncul 2 iklan di ad unit tersebut, sehingga penampilannya tidak ‘semenyedihkan’ sebelumnya yang hanya menunjukkan iklan untuk memasang iklan di AdSpeedy. Namun itu hanya bertahan sebulan dan ad unit kembali tidak menampilkan advertiser 🙁

Sempat juga saya berpikiran untuk melepas Ad Unit tersebut dan berpindah ke KumpulBlogger.com yang kelihatannya tergolong cepat dalam menampilkan iklannya. Namun ketika pagi ini saya mau mencopot iklan dari AdSpeedy, tiba-tiba ad unit-nya sudah penuh menampilkan iklan-iklan dari para advertisernya. Jujur, saya tidak tahu alasan di balik hal ini, akan tetapi satu hal yang dapat kita pelajari dalam mencari penghasilan melalui Ad Network PPC Indonesia, bahwa kita para blogger harus lebih banyak berkorban baik dari segi keindahan layout blog, maupun bersabar dalam menunggu munculnya iklan. Untuk sejenak, kita lupakan saja Google Adsense dan kecanggihan teknologinya dalam me-matching-kan konten dan iklan. Semoga kedepannya PPC Indonesia bisa lebih maju lagi 😉

CategoriesUncategorized

42 Replies to “PPC Ad Network Indonesia AdSpeedy, Dulu dan Sekarang”

  1. Terima kasih untuk mas Ecko yang selalu mengingatkan saya untuk meng-update blog ini 🙂
    Bukan karena saya malas sebenarnya, tapi kebetulan saya lagi banyak kendala fisik dan koneksi internet 🙂

  2. awal saya pake ppc lokal ya adspeedy ini tapi lama ga keisi iklan akhirnya ganti kumpul blogger, akhirnya tak lepas juga soalnya lagi2 gak sreg, mau coba klik saya dan ppc indo masih males..hehehe 😀

  3. @ika
    hehehe.. cukup lama emang bersabarnya.. Saya pasang iklan itu sebagai bentuk support aja ke mereka. Kalo jaringan iklan PPC Indonesia bisa berkembang, kan bisa jadi lahan penghasilan anak cucu kita besok 🙂

    @tukang sapu radio
    Intinya, sekarang uda lumayan.. uda ada iklannya.. ga cuma “Pasang Iklan Di Sini!”
    Cuma ya itu.. harus bersabar diri dulu sampe muncul iklannya 😀

  4. Wah PPC baru ya? walau kemarin sempat nerima bayaran dari PPC lokal namun kayaknya saya masih trauma euy sama yang lokal.. ga tau napa hihihi

  5. saya ngomentarin Zal aja deh…
    Zal, sebagai WNI, harusnya cinta produk sendiri. hal ini berguna untuk meningkatkan kualitas produk dalam negri lho. contohlah korea.
    eh tapi ini kan karna zal punya trauma ya? hihihi peace…

  6. @Andri
    Silahkan belajar mas Andri 😀 Sebetulnya, cari duit lewat blog dan ngeblog secara umum sama aja. Bedanya adalah memperbesar peluang pendapatan dengan memperbaiki tulisan, menerapkan SEO dan mengatur layout 😀
    Begitu kiranya sharing dari newbie seperti saya 😀

    @Zalukhu
    Tumben bang Zalukhu belum denger.. bukannya Bang Zalukhu jagoan blog jogging 😀
    Saya baru dikecewakan sekali, jadi belum trauma2 banget 🙂
    Semoga lekas sembuh traumanya 🙂

    @fenny
    Cinta Indonesia nih ye 🙂
    Emang Korea kenapa Mbak Fenny??? (oon mode: on)
    Belum baca buku bisnis korea nih 🙂

  7. tak tunggu2 akhirnya update juga…:-)
    aq dah daftar AdSpeedy, tp blm tak apa-apain, msh bingung ditaruh diblog mana, soale dipasang adsense semua…..:-),makasih mas ipung atas informasinya….:-)

  8. Loh kow bisa dibatalkan karena trafiknya rendah. Programnya khan PPC, kecuali kalau paid review. Baru alasan trafik rendah bisa diterima. Google saja rasanya tidak pernah mendepak karena trafik yang rendah.
    Tapi yah…produk negeri sendiri memang suka tampil beda dengan produk yang di luar sana… (H)

  9. gak tau apa yang jadi kriteria pemunculan iklannya ya.. mungkin adspeedy tau dia mau dicopot jadi langsung dia munculin iklannya mas 😀

  10. @ruben
    lumayan lama emang mas.. tapi sambil nunggu job paid review boleh kan mencari receh dari PPC indonesia 😀

    @kidedfith
    hehehe.. maaf lama updatenya.. terima kasih sudah bersabar 🙂

    @nenad mohamed
    hmm.. Guru bahasa Inggris ini pasti blognya akan cepet dapat trafik.. Sukses terus ya 🙂

    @suamimalas
    itu yang bikin saya bilang itu konyol 🙂
    Tapi ya sudah, yang berlalu biar berlalu 😀

    @Paman Gober
    Selanjutnya mungkin saya akan main-main ke KumpulBlogger 🙂

    @malapu
    senada kaya mas putera.. bikin tertarik untuk ikutan ke KumpulBlogger nih 🙂

    @jimmy
    berarti teknologi mereka canggih ya.. uda punya kontrol prediktif kejenuhan publisher 😀
    Terima kasih pak info toko online-nya 🙂

  11. Hehehe, saya yg paling cerewet soal update tapi komennya selalu ketinggalan terus. Btw, kalo saya PPC lokal masih prefer KlikSaya dan KumpulBlogger. KlikSaya karena statistiknya yg yahud, sedangkan KB tergolong cepat earningnyua meski banyak daftar klik tidak dianggap. Yg lain2 belum pernah coba dan memang tidak mau bereksperimen lebih jauh. Saya malah menunggu Google AdSense support bahasa Indonesia. Denger2 sih sudah mengarah ke sana, tapi entah kapan realisasinya.

  12. @Ecko
    Wah.. dalam dua hari langsung bilang “dicopot aja” karena banyak yang jualan mimpi 😀
    Makasi uda diingetin update 🙂

    @Masenchipz
    Saya juga sukanya PTR mas.. PPC Indo juga cuma buat percobaan, bisa ga hasilnya buat biayain hosting blog ini 🙂
    Minal Aidzin wal Faidzin juga mas Cipto

    @akangjuned
    mungkin juga ya.. blognya akang yahud sih, bikin keder hehehe 😀
    Terima kasih sudah mampir (b)

    @utchanovsky
    Iya.. ribet emang.. ayo pindah haluan sebelum kejeblos 😉

    @Adwan
    iya.. tertarik juga sama yang satu itu.. kayanya cukup variatif advertisernya 🙂

    @Heddy
    Semoga sesuai harapan 😉

  13. Saya kadangkala tidak mengerti juga dengan kliksaya.com..
    Bagaimana sekelas Anda bisa ditolak juga yah..padahal alexa-nya udah yahuud gitu…Apalagi saya nih…
    Untuk Adspeedy.com terus terang saya baru tau dari sini dan sebaiknya saya langsung aja deh ke TKP…
    Thx infonya nih..lam kenal balik yah.. 😛

  14. Adspeedy saya ganti dengan AdsenseCamp. Bosen dengan iklan favoritnya yang judulnya “Pasang iklan di sini”. 🙁

    AdsenseCamp, mnrt sy, tidak ‘semenyedihkan’ Adspeedy.
    (he..he.. nyomot istilah uniknya mas.. ) (H)

  15. Untuk sejenak,saya termenung membaca tulisan anda : “Untuk sejenak, kita lupakan saja Google Adsense dan kecanggihan teknologinya dalam me-matching-kan konten dan iklan. ”
    Jujur, saya sangat berharap sekali dari GA, walaupun utk blog bhs Indonesia sgt sulit (kecuali mgkn dgn mengakali script salah satu caranya), tapi pengalaman saya, pake PPC lokal pun seret juga :-S

  16. hahaha…saya juga sering dihentikan ad-unit nya oleh klikSaya, dengan alasan trafik. Udah saya coba dengan menggunakan semua blog yang saya punya, tapi tetap aja di PHK krn alasan tersebut. Terpaksa saya PHK juga deh kliksaya.com

  17. @Yopan
    dari artikel ini.. saya juga jadi tahu ternyata banyak blogger yang terheran-heran dengan KlikSaya.com .
    Sepertinya emang ada yang aneh dengan PPC Network satu itu 🙂

    @Abbie
    saya malas ndaftar BCA-nya mas Abbie. Kayanya bank yang di support sama Adsense Camp bank itu kan.. uda kebanyakan account tabungan sayanya 🙂

    @nugraha
    pake PPC lokal emang seret mas.. pake Google Adsense kok rasanya ga bisa jujur kalo di Blog bahasa Indonesia. Saya bilang “lupakan AdSense sejenak” itu buat blogger yang uda biasa pake Google Adsense di blog berhabasa Inggris mereka 🙂

    Di dalam bisnis PPC, makin banyak natural traffic, makin banyak penghasilan.. kunci mendapat natural traffic ya ber-SEO 🙂

    @Silverf0x
    untuk kasus seperti itu.. memang mereka pantas kita PHK hehehe (Y)

  18. hihihi… blog saya sudah ga terlalu berkibar nih mas, kurang ide untuk nulis 🙁 tapi adspeedy cukup lumayan, maren baru dibayar Rp. 25999, mayan nambah beli pulsa 😀

  19. @danu
    mungkin mas Danu perlu refreshing buat memunculkan ide-ide tulisan segar lagi 🙂
    Kalo saya sih.. kebetulan emang lagi down n banyak pikiran.. jadi seret ide menulisnya 😀

  20. ya skrang PPC lokal udah brtebaran.. smua pasti mmliki klebihan dan kkurangan. Tnggal pintar2nya ita mmlih aja ssuai dngan kbtuhan kita dan yg pstinya ssuai dngn keinginan kita..

  21. masih bingung pasang iklan adspeedy 🙁 aku pasng sebagai widget javascript tapi ga keluar iklannya. Nongol tulisan adspeedy juga kaga…

  22. @Ardy Pratama
    Kadang kita suka malas bereksperimen sendiri. Lebih enak dapat referensi dari blogger lain yang sudah menelaah PPC yang mereka geluti 🙂

    @rio2000
    server adspeedy suka down mas. Mungkin pas mas-nya pasang, itu pas adserver-nya lagi down 😉

  23. Saya juga sudah mencoba kliksaya dan juga berakhir diPHK karena alasan traffic… saya juga pernah coba adsensecamp, iklan memang langsung muncul dan cepat, tetapi sepertinya PPCnya bermasalah…. Saya mau coba adspeedy, thx atas infonya…

  24. @BOcah Katrox
    Bisa mas.. cuma mungkin nomor rekeningnya ga boleh ndobel dengan nomor rekening member lain. Ini cuma mungkin lho ya 🙂

    @thelimbiz
    Hmm. senasib mas, di PHK KlikSaya.com 🙂
    Selamat mencoba AdSpeedy 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *