Entrecard Hanya Untuk Meningkatkan Traffic

Jika anda belum menjadi anggota Entrecard, atau baru saja mendaftar Entrecard karena tergiur dengan peluang mendapatkan uang dari blog dengan Entrecard, maka anda harus siap-siap kecewa. Program yang sebelumnya menawarkan solusi dalam meningkatkan traffic blog dan Alexa Rank sekaligus membangun komunitas ekonomi Entrecard yang memungkinkan transaksi menggunakan EC untuk ditukar dengan uang ataupun beberapa merchandise dan jasa kini baru saja mengalami perombakan sistem yang cukup ekstrim yang dinyatakan dalam notifikasi email terhadap perubahan sistem ekonomi di dalam penggunaan Entrecard Credits (EC) beserta harga pembelian spot Entrecard di blog kita. Perubahan yang dilakukan Entrecard antara lain:

  1. #1. Anggota Entrecard dilarang menjual EC mereka lagi. Jadi bila dulu member-member Entrecard bisa menjual 1000 EC mereka seharga $3, sekarang mereka tidak bisa lagi dengan bebas menjual EC mereka. Saya bilang ‘tidak bebas’ karena pada dasarnya anda tetap bisa menjualnya, dengan resiko melanggar peraturan Entrecard 🙂
  2. #2. Transfer EC hanya dapat dilakukan sebanyak 1000EC atau 14 kali dalam kurun waktu seminggu. Aturan ini juga mempersulit penjualan EC karena artinya, walaupun kita hendak menjual EC kita, maksimum EC yang bisa kita jual dengan satu akun Entrecard hanya 4000 EC sebulan. Pembatasan transfer ini tidak berlaku untuk blog yang kita linked-kan atau istilahnya, blog yang kita daftarkan sebagai jaringan blog kita. Cara mengakali pembatasan adalah dengan membuat beberapa akun Entrecard, hanya saja kegiatan dropping Entrecard pun akan menjadi tidak leluasa bila IP koneksi internet yang kita pakai sama 🙁
  3. #3. Transfer EC yang dilakukan antar member akan dikenai biaya transfer sebesar 12,5% dari jumlah EC yang ditransfer. Entrecard Credits hasil ‘pemotongan’ ini akan dijual lagi pada member seharga $6 per 1000 EC.
  4. #4. Member tidak bisa menghapus blog yang didaftarkan sebagai blog Entrecard secara manual. Jadi harus meminta bantuan kepada admistrator Entrecard. Hal ini akan mempersulit kita bila hendak mengutak-atik blog Entrecard kita untuk mengakali pembatasan transfer EC pada blog pembeli EC di poin #2.
  5. #5. Toko Entrecard atau Entrecard Shop yang dulunya menjual beberapa merchandise, ebook, dan jasa layanan hosting yang murah kini telah ditutup. Padahal dulu dengan 15000 EC kita sudah bisa dapat hosting 600MB dan bandwith 15 GB selama setahun. Sekarang kita harus mengucapkan selamat tinggal pada kesempatan mendapatkan web hosting murah tersebut.

Pihak Entrecard menyatakan perombakan di dalam sistem mereka disebabkan oleh ketidak seimbangan antara pendapatan mereka dengan biaya yang harus mereka keluarkan untuk beban server mereka. Ternyata menyediakan layanan hebat seperti itu bisa bikin mereka bangkrut juga ya 🙂

Tapi.. kita lihat saja apakah peluang mendapatkan uang dari blog jaringan Entrecard masih terbuka atau tidak. Karena biasanya kan banyak yang berani melanggar peraturan untuk mendapatkan dollar dari blog, seperti mengubah kode AdSense misalnya 🙂 Yang jelas, masih banyak blogger yang mengakui keampuhan Entrecard dalam meningkatkan traffic blog ataupun meningkatkan Alexa Rank. Setidaknya, kita masih bisa memanfaatkan keunggulan tersebut untuk memancing traffic dan meningkatkan Alexa Rank kita 🙂

CategoriesUncategorized

32 Replies to “Entrecard Hanya Untuk Meningkatkan Traffic”

  1. @malapu
    Wew.. padahal lumayan berkeringat ya mas ngedrop segitu banyak EC 🙁
    Untung ada cek dari sponsored review ya mas, jadi bisa menghibur 😀

    @tukang sapu radio
    Silahkan kalo mau demo mas 😀

  2. Kalo saya sih sudah lama ga drop2an hahaha namun saya masih pake EC untuk traffik blog berbahasa Inggris. Lumayan sih.. kalo soal poin EC saya ga pernah jual krn memang blom punya banyak hahaha.. skrg sih sktr 3ribuan pdhl ga prnh drop card… jadinya minggu lalu saya nawarin jd donatur kontes hallowen dgn nyumbang 2500EC ga tau deh diterima apa ga….. Tapi sekali lagi harus aku akui EC masih berguna untuk meningkatkan ranking alexa, tul ga mas Pung?

  3. yup, klo untuk blog yang masih baru entrecard hanya dipakai untuk sarana promosi serta mencari traffic aja mas, tapi klo kaya saya dulu untuk cari $$$, tapi kayanya saya mau cuti dulu deh dari entrecard mas 😀 soalnya udah 4 kali di banned 🙁

  4. @kidedfith
    Yang lebih abadi memang blogwalking dan mengoptimasi SEO ya untuk mendatangkan traffic 🙂

    @Nias Zalukhu
    betul banget mas Zalukhu… buat traffic emang oke.. cuma sekarang vitamin $$$-nya uda ga ada ya 🙂

    @izandi
    padahal izandi.net-nya lagi dikontesin ya.. lumayan kalo bisa dipasang entrecard 🙂

    @sapimoto
    Bagi peyeknya ya kalo uda jadi 🙂

    @utchanovsky
    Pindah haluan ke mana mas? 😀

    @ono
    blognya yang mana? Mungkin sekarang Entrecard agak jual mahal ya 🙁

    @Andri
    Selamat mencoba 😉

    @Danu
    Saya juga hampir pensiun nih.. kecuali kalo bisa dapat koneksi koneksi unlimited di daerah saya hehehe 🙂

  5. udah dua kali diban ec gak bikin surut niat tuk daptar lagi. udah dapat ribuan ec pun ga tak juwal kok soalnya sayah males juwal2 ec ..jadi di entrecard cuman murni buat ningkatin alexa rank ajah.. untung aja dua kali di ban udah bisa ningkatin alexa saya sampe dibawah 500 ribuan semua.. wkwkwkkwkw

    seminggu lalu udah daptar lagi untuk blog yang lain udah naek sampe 2 jutaan..hihihihi kalopun diban moga2 kalo alexa na udah dibawah 500 ribuan ajah,,hehe.. 😀

  6. @ika
    saya juga belum sempat menjual mbak.. sebenernya rencana saya EC-nya akan saya gunakan untuk membeli paket webhosting murah untuk blog-blog spam saya hehehe 🙂

    @Nenad Mohammed
    Selamat mencoba! Sudah banyak yang menikmati keuntungannya kok 🙂

    @jimmy
    Iya.. memang agak sedikit menyebalkan kalo dilihat perkembangannya kesini.. sayang belum ada program meningkatkan traffic blog pengganti / pesaing untuk entrecard ya..

  7. @Hanif
    Mas Hanif kan pintar.. Pasti paham kok kalo baca guidelines-nya 😀
    Orang coding aja jago gitu mas Hanif 🙂

    @f474r
    Sama-sama mas Fajar 😀

  8. Punya ku dah di suspen gara gara tak pindah blog nya dia marah marah 🙁 padahal dah lebih 1 bulan di pake, niat hati mo naikin trafik blog yang lain tau taunya di suspend ;-( sedih dah :-S

  9. wew….kalo blog campur2 bhasa indo n inggris bisa gk ya mas???? 🙂

    ===
    Jawaban Gnupi
    Kemungkinan besar bisa mas. Asal postingan bahasa inggrisnya lebih dominan dari artikel berbahasa indonesia-nya 😀

    ===

  10. apa nggak terlalu rumit nich entrecard? :-S

    ===
    Jawaban Gnupi
    Rumit memang. Mau ikut atau engga sih tergantung pilihan kita. Tapi lumayan banyak juga lho yang cukup merasa Entrecard ini bermanfaat dalam meningkatkan traffic blog mereka 😉

    ===

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *