Antara Syekh Puji dan Pergaulan Remaja Jaman Sekarang

Setelah berkali-kali saya membuat banyak pengunjung bosan dengan artikel SEO saya, kali ini saya tidak akan berbicara tentang SEO atau mendapatkan uang dari blog, soalnya beberapa hari ini saya mau tidak mau dipaksa membaca informasi tentang kasus paedofilia Syekh Puji yang berniat menikahi gadis usia 12 tahun dengan alasan menjalankan sunnah Rasul.

Sebagai seorang muslim, saya tidak bisa mengharamkan sesuatu yang menurut Tuhan itu halal, karena itu sama saja dengan saya berlaku seolah saya itu Tuhan. Perkawinan dengan anak yang menurut pandangan modern berada di bawah umur semacam ini sudah sering terjadi di masa lalu, jauh sebelum jaman dimana Rasul hidup sekalipun. Namun, sebagai saudara sebangsa setanah air Indonesia tercinta (ceile) yang peduli dengan masalah ini, saya hanya ingin mengingatkan bagi mereka yang mengatakan bahwa ini 100% halal, agar mereka juga merujuk kepada hukum perkawinan Islam, yang mana salah satunya bersifat makruh (dibenci Allah SWT) dan haram. Sebagai referensi sedikit saya jelaskan di sini menurut literatur yang pernah saya baca:

Continue reading “Antara Syekh Puji dan Pergaulan Remaja Jaman Sekarang”

Tips SEO : Apakah anda Dibutuhkan?

Sebelumnya, saya ucapkan banyak terima kasih buat pengunjung sekalian yang berpartisipasi dalam menjawab 5 pertanyaan dalam tips membangun SEO di blog kita. Sesuai janji saya, mari kita lanjutkan pembahasan SEO untuk blog kita dalam rangka mencari uang dari blog 🙂

Perlu saya tegaskan lagi, bahwa artikel SEO ini sekedar sharing, bukan tuntunan baku ataupun keharusan baik dalam money blogging maupun general blogging. Jadi, bila ada beberapa hal yang kurang berkenan bagi anda, silahkan diabaikan saja 🙂

Pertanyaan pertama dalam membangun SEO di blog anda adalah “Apakah blog anda dibutuhkan?”. Maksud dari kata ‘dibutuhkan’ dalam tataran SEO adalah apakah artikel yang kita bahas termasuk keyword yang sering mampir ke search bar dari mesin pencari seperti Google, Yahoo Search, MSN dll. Bila artikel blog kita banyak mengandung keyword-keyword yang sering digunakan orang untuk mencari informasi melalui search engine, maka search engine akan menganggap halaman blog kita itu “dibutuhkan”, dan search engine pun akan memasukkan halaman blog kita ke dalam Google SERP untuk keyword yang terkait dengan halaman kita.

Sebagai contoh saja, semisal kita adalah jagoan SEO yang baru menemukan teknik SEO paling jitu dan kita namakan teknik “jitutenan” dimana dengan teknik itu blog kita dapat menjadi nomor satu di halaman pencarian Google (SERP). Lalu dengan narsisnya kita bikin artikel seperti berikut dalam rangka mempromosikan teknik SEO jitutenan:

Continue reading “Tips SEO : Apakah anda Dibutuhkan?”

Tips SEO : 5 Pertanyaan untuk Mengoptimasi SEO Blog Anda

Dalam upaya mendapatkan uang dari blog, terutama yang tergiur dengan propaganda cara mudah mendapatkan uang dari blog dan Google AdSense, para publisher PPC atau paid review selalu dihadapkan pada dua atribut yang menjadi variabel harga blog yang mereka miliki, yaitu Google PageRank dan Traffic (Alexa Rank).

Jujur saja, saat ini informasi mengenai teknik-teknik dan tips SEO sudah amat sangat mudah didapatkan dengan banyaknya blogger yang membangun blog bertema Belajar SEO. Sekalipun begitu, masih banyak yang bingung menerapkan tips-tips dan tutorial SEO yang mereka dapat di internet. Bukan sesuatu yang mengherankan memang, karena saya pribadi juga masih suka bingung perihal dunia per-SEO-an ini 🙂

Sekedar sharing saja, untuk membangun sebuah blog yang anda harapkan nantinya bisa ber-traffic dan ber-PageRank tinggi, anda dapat mengevaluasi atribut SEO blog yang anda bangun dengan pertanyaan berikut:

Continue reading “Tips SEO : 5 Pertanyaan untuk Mengoptimasi SEO Blog Anda”

Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog dan Adsense, Benarkah Ada?

Mendapatkan uang dari blog saat ini seperti sudah menjadi tren baru di kalangan pengguna internet. Kalo dahulu buku-buku tutorial mendapatkan uang di internet, baik melalui penjualan ebook dan afiliasi, masih sering dipandang sebelah mata, sekarang semua buku yang berhubungan dengan making money online seolah menjadi bacaan wajib pengguna internet yang mendambakan sebuah kebebasan finansial. Lebih jauhnya lagi, untuk melengkapi sisi marketing penjualan buku-buku mendapatkan uang dengan blog tersebut, seringkali judul yang mereka gunakan untuk buku-buku tersebut terkesan terlalu bombastis seperti “Cara Mudah mendapatkan uang di Internet” , “Cara Mudah Meraup Dolar dari Blog”, atau “Mendapatkan Ribuan Dolar dari Blog dengan Adsense” dsb.

Sekalipun hal ini sudah berlangsung cukup lama, namun hal itu tidaklah cukup mengganggu saya sampai ketika saya beberapa hari lalu bersama teman saya (yang menjadi mahasiswa MM UGM) “menjajal” ganasnya koneksi internet MM UGM. Ketika sedang asik browsing dengan koneksi internet dengan downstream 3 MBps, teman dari teman saya yang juga kuliah di sana tiba-tiba melontarkan pertanyaan seperti ini:

Eh, bener ga sih kalo kita bisa dapetin dolar dari internet?

Continue reading “Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Blog dan Adsense, Benarkah Ada?”

Meningkatkan Traffic Blog dengan Komentar

Aktivitas blogwalking dan memberikan komentar memang tidak diragukan lagi sebagai cara yang ampuh dan termudah untuk meningkatkan traffic blog. Akan tetapi, bila dilakukan asal-asalan, hasil yang akan didapat tidaklah maksimal, padahal kegiatan blogwalking adalah kegiatan yang cukup memakan banyak waktu online kita. Dalam artikel kali ini kita akan membahas cara memaksimalkan kegiatan blogwalking dan memberi komentar dalam rangka menaikkan trafik ke blog anda berdasarkan penelitian pribadi pengalaman saya selama 5 bulan blogging di blog belajar SEO ini. Tentunya, hal ini akan lebih maksimal jika sebelumnya anda sudah berusaha mengisi blog anda dengan artikel-artikel terbaik sebisa anda 🙂

Dari sisi komentar kita, beberapa karakteristik komentar yang dapat meningkatkan traffic adalah sebagai berikut

Continue reading “Meningkatkan Traffic Blog dengan Komentar”

WordPress dan SEO

Bagi para SEO blogger atau SEO addicts, menggunakan teknik-teknik SEO di blog mereka (baik Blogger.com maupun WordPress) mungkin sudah menjadi hal yang lumrah dan biasa. Sekalipun dalam praktik SEO, tidak jarang kita dihadapkan pada sesuatu yang tidak pasti (Google Pagerank contohnya), akan tetapi setiap usaha optimasi SEO yang dilakukan sedikit banyak sudah mampu memberikan hasil baik berupa trafik atau pagerank yang bukan unranked.

Blog engine WordPress tercinta kita ini sering menjadi andalan para SEO blogger dalam ber-SEO, namun mungkin mereka akan sedikit heran dengan pendapat Matt Mullenweg (pencipta WordPress) tentang SEO di WordPress. Dalam sebuah artikel interview with Matt di SEObook, Matt memberi pernyataan tentang SEO dan WordPress yang bila diartikan secara bebas berbunyi begini :-S

Continue reading “WordPress dan SEO”

PPC Ad Network Indonesia AdSpeedy, Dulu dan Sekarang

Pada artikel sebelumnya saya pernah membahas pengalaman pribadi saya mencari uang di blog dengan PPC Indonesia. Waktu itu, yang menjadi tempat menjajaki prospek penghasilan melalui PPC Indonesia adalah Kliksaya.com, walaupun akhirnya hanya dalam waktu seminggu mencari uang dengan Kliksaya.com, ad unit saya sudah didepak dengan alasan minimnya traffic 🙂 Berhubung penolakannya agak absurd menurut saya, maka saya segera beralih ke AdSpeedy.com yang saya lihat di blognya mas Danu berkibar kencang 😀

Dari faktor penggunaan, AdSpeedy tidaklah rumit, hanya saja, ketika baru mendaftar kita banyak disibukkan dengan penulisan tarif-tarif yang kita berlakukan untuk situs yang akan kita daftarkan. Belajar dari pengalaman saya yang lalu, maka sekarang iklan AdSpeedy saya tampilkan secara sitewide di Sidebar sebelah kiri blog SEO ini agar dikemudian hari saya tidak perlu mendapat surat konyol yang mengatakan blog ini kurang traffic lagi (padahal Alexa Rank dan trafficnya emang ga banyak hehehe).

Continue reading “PPC Ad Network Indonesia AdSpeedy, Dulu dan Sekarang”

Entrecard Hanya Untuk Meningkatkan Traffic

Jika anda belum menjadi anggota Entrecard, atau baru saja mendaftar Entrecard karena tergiur dengan peluang mendapatkan uang dari blog dengan Entrecard, maka anda harus siap-siap kecewa. Program yang sebelumnya menawarkan solusi dalam meningkatkan traffic blog dan Alexa Rank sekaligus membangun komunitas ekonomi Entrecard yang memungkinkan transaksi menggunakan EC untuk ditukar dengan uang ataupun beberapa merchandise dan jasa kini baru saja mengalami perombakan sistem yang cukup ekstrim yang dinyatakan dalam notifikasi email terhadap perubahan sistem ekonomi di dalam penggunaan Entrecard Credits (EC) beserta harga pembelian spot Entrecard di blog kita. Perubahan yang dilakukan Entrecard antara lain:

  1. Continue reading “Entrecard Hanya Untuk Meningkatkan Traffic”