Memulihkan Traffic Blog

Efek dari ‘tidur lama’ blog ini masih sangat terasa hingga saat ini. Penurunan traffic blog dan kosongnya keberadaan posting di kalendar blog wordpress ini dapat berakibat kurang baik semisal nantinya saya mengikuti program penghasil uang di blog yang mensyaratkan variabel frekuensi posting dan banyaknya traffic blog sebagai salah satu persyaratannya.

Karena itu, daripada saya terus mengelabui kalendar blog wordpress saya ini dengan mengedit tanggal posting blog dan membuat pembaca sekalian jadi bingung dengan tanggal posting yang sebenarnya (walaupun kita dapat mengetahuinya dari tanggal komentar), maka saya akan kembali menggunakan kalendar sebenarnya mulai postingan yang sedang anda baca ini. Adapun untuk mengisi kekosongan artikel selama bulan agustus, saya akan mengisinya dengan artikel-artikel yang dimaksudkan untuk menembak keyword, dibuat untuk Search Engine, meningkatkan traffic blog dan hal-hal yang tidak relevan lainnya. Intinya, mungkin artikel pengisi kekosongan itu tidak cukup layak untuk menyita waktu pembaca sekalian. Ramalan saya yang terdahulu sepertinya benar-benar terjadi saat ini, pesona Bunga Citra Lestari sudah layu, karena itu akan saya segarkan dengan artikel pendukung lainnya šŸ˜€

Demikian pemberitahuan ini saya buat agar pembaca sekalian tidak perlu heran bila di blog SEO ini nantinya tiba-tiba ada artikel tidak bermutu, jadul, outdated dan sebagainya (walaupun artikel asli saya juga tidak berkualitas tinggi sebenarnya hehehe). Sedikit mencuplik tagline dari blog Ika Miranti yang baru pulih dari kondisi suspended:

What time is it?! It’s blogging time šŸ˜€

CategoriesUncategorized

29 Replies to “Memulihkan Traffic Blog”

  1. Ga ada maksud sok serius sebenarnya.. sepertinya urat tegang dan kaku saya belum sembuh benar.. sampe-sampe bahasa saya jadi kaku seperti ini.. šŸ™‚

    Thank you for your visit šŸ™‚

  2. ah mas ipung, seo nya kan manjur. Bentar lg juga rame lg. Btw, mas ipung kalo nulis artikel, mau tentang apa aja, pasti jadi seo optimized. Saya nyimak nih, mas mau nembak keyword apa. Hehehehe sukses mas.

  3. @Izandi
    Amin5x.. Saya anggap sebagai doa ya mas Izandi šŸ˜€

    @Dino
    Iya.. rasanya hampir mirip šŸ˜€

    @Adwan
    Terima kasih semangatnya šŸ™‚

    @malapu
    Tak lihat dulu apa masih ada ilmu SEO yang tersisa di kepala saya šŸ˜€

  4. @yudi
    Bentar ya mas yudi.. saya masih riset dulu sebentar šŸ˜€

    @aha
    sip lah šŸ™‚
    Terima kasih sudah mampir (b)

    @andirich
    Salam kenal juga šŸ˜€
    Amin.. semoga bisa terus bermanfaat šŸ˜€
    Terima kasih sudah mampir (b)

    @Nias Zalukhu
    Bunga Zalukhu? Boleh juga.. nanti saya coba carikan pasangan keyword-nya hehehe šŸ˜€

  5. ah kalo yang nulis ipung mah pasti seo-optimized banget dah,, pasti pengunjungnya rame lagi kayak sediakala or bahkan lebih banyak dan banyak lagi..hehe btw itu tagline terinspirasi dari lagunya pemain High School Musical 2, judulnya “What Time is It?”
    Judul itu dan konten lagunya bener2 bikin semangat (dalam hal apapun) dan menggambarkan optimisme dan kreativitas dalam melakukan hal yang paling disukai. loh malah jadi crita,,hehe šŸ˜›

    intinya, blog ipung selalu TE-O-PE BE-GE-TE, oh yeah! (H)

  6. @ika
    Terima kasih semangat dan doanya.. Semoga bisa kejadian ya šŸ˜€
    Lagu-lagu di High School Musical emang bagus-bagus, terutama yang dibuat vido klipnya pas seri pertamanya.. easy listening šŸ˜€

    Sukses ya mbak jadi Full Time Blogger-nya šŸ˜€

    @indira
    kasih ide-ide juga dong mas @del šŸ˜€

    @Artha
    Sepertinya saya yang harus belajar SEO di blognya Pak Artha šŸ˜€

  7. kalo blognya ipung ini sih pasti gak akan makan waktu lama utk melesat lagi…
    kebanyakan off air sih ya pung… hehe…
    tetep semangat…!!

  8. @tyas
    Iya.. kehidupan offline terus berjalan n ga bisa ditinggal kadang-kadang :-$
    Semoga saja bisa segera pulih trafficnya (H)

    @ruben
    hehehe.. iya nih.. baru bisa aktif blogging lagi šŸ˜‰

  9. Klo utk mas Ipung, tidur lama kyknya gak ngaruh2 bgt. Ntar lg jg blog ini pst rame lagi…

    ( minta (C)-nya mas. Uenak nih dingin2 gini. Slurp.. )

  10. hehe…harusnya sih jangan manipulasi kalender. kalau memang kosong ya biarkan kosong. karena tidak semua kekosongan itu tidak baik. tubuhpun perlu tidur untuk mendapatkan tenaga baru. ulatpun butuh berkepompong untuk menjadi kupu-kupu yg cantik.

    anyway, salam kenal dan tetap semangat šŸ™‚

  11. @mr_limb
    Silahkan mas kalo mau belajar.. ada beberapa artikel yang bisa dibaca.. di internet juga banyak tutorial SEO yang bertebaran.. kalo rajin baca n praktek pasti bisa kok šŸ™‚

    @nganggur
    Disini kan uda dibagi-bagi ilmu saya yang cuma sedikit ini šŸ™‚

    @abbie
    Amin.. terimas kasih doanya šŸ™‚

    @prast
    Hehehe.. kebetulan saya blogger mata duitan mas.. jadi musti manipulasi sedikit biar blognya tetep bagus di mata advertiser nantinya šŸ™‚

  12. he he he … si om bisa aja… semua tulisannya bermuutu kok bos šŸ˜€

    ===
    Jawaban Gnupi
    Terima kasih supportnya. Amin.. semoga selalu diberi inspirasi oleh Tuhan untuk membuat artikel blog yang bermutu šŸ˜€

    ===

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *