Kangen Blogging dan Blogwalking

Apa kabar teman?

Walaupun baru sebulan berhenti blogging, rasanya sudah lama sekali rasanya sejak saya ga bisa blogging dan blogwalking seperti biasa. Mungkin hal itu dikarenakan blogosphere benar-benar mempunyai daya tarik tersendiri yang membuat saya jadi kangen begini 😀

Sehubungan dengan tanggung jawab offline yang tidak bisa ditinggal, frekuensi online saya menjadi sangat terbatas. Untungnya bidding saya di sponsored reviews ga ada yang diapprove, kalo sampe ada yang nerima bid saya, bisa-bisa saya kena banned karena ga ngerjain tugas hehehe 🙂

Lumayan banyak yang bertanya saya kemana aja sebulan ini.. mungkin ada baiknya saya sedikit berbagi cerita saya sebulan ini sebagai penghargaan dari teman-teman sekalian (semisal ada yang tertarik untuk mengetahuinya). Sebulan kemaren saya baru saja berjuang keras untuk selamat dari ancaman DO di kampus saya 😀 Berhubung masa studi saya sudah mencapai 7 tahun, jadi kiriman “surat cinta” dari Jurusan Teknik Fisika UGM pun melayang ke rumah saya. 7 tahun, waktu yang lama memang.. Soalnya, selain kurikulum jurusan saya yang emang cukup luas (setelah bermain di dunia digital yang isinya cuma angka 0 dan 1 habis itu disuruh kembali bermain dengan boiler, heat exchanger, pompa dll yang itungannya cukup njelimet) dulu waktu kuliah banyak banget sambilannya, disambi jadi operator warnet, disambi sekolah akupunktur, disambi buka usaha toko CD dan aksesoris komputer kecil-kecilan, dan yang bikin lama kuliah saya adalah kebiasaan saya untuk menderita sakit demam yang agak parah (pernah mencapai 42 derajat) mendekati masa ujian akhir hehehe.. karena hal tersebut saya sempat jadi mahasiswa NaSaKom, yang syukurnya dengan usaha keras dalam perbaikan, bisa saya perjuangkan jadi mahasiswa berIP 3 hehehe.

Pengerjaan skripsi saya bersama partner saya juga banyak lika-likunya, mulai dari sensor tekanan yang harganya mahal, belinya susah dan sangat ringkih, uploader mikrokontroler AT89S52 yang ga beres-beres dan beberapa masalah hardware lainnya yang menyulitkan kami menjembatani dunia analog dan digital untuk alat yang kami kerjakan. Namun semua itu berakhir ketika tanggal 7 Juli lalu partner saya mengatakan bahwa hardware-nya sudah jadi, sehingga kini tanggung jawab selanjutnya dilimpahkan pada saya sebagai pembuat software. Dengan pengetahuan saya yang pas-pasan tentang pemrograman komputer visual (maklum dulu diajarinya Borland C++ yang masih pake environment DOS) dan antarmuka komputer, dalam waktu sebulan saya melalap ratusan halaman literatur pemrograman Delphi, database dan Serial Interfacing, dan tentunya, elemen yang sangat membantu saya adalah pengetahuan Googling untuk mencari solusi-solusi lain yang dapat membantu pengerjaan TA saya.. Berbekal semua itu, saya jadi sedikit PeDe dan terbantu untuk bisa bertahan di ruang sidang hari itu. Kalo dipikir-pikir kurang adil juga, partner saya berjuang keras selama 1,5 tahun dalam pengerjaan hardware dan saya menyelesaikan bagian saya (software) hanya dalam sebulan meskipun under hard pressure banget ngerjainnya.. Semoga Tuhan membayar jerih payah partner saya dengan berlipat ganda. Amin… Syukurlah semua itu sudah selesai, tinggal melanjutkan keinginan Ayah saya yang berharap putranya bisa jadi seorang engineer yang “nggenah” 😀

Soal blog ini, ga perlu ditanya, sudah pasti mengalami penurunan traffic akibat ditelantarkan begitu saja. Seperti yang sudah disebutkan di artikel Meningkatkan traffic blog tanpa SEO, frekuensi posting dan blogwalking sangat berpengaruh pada traffic blog. Sekalipun blog ini terlihat ramai-ramai saja dengan meningkatnya Alexa Rank blog ini, tapi sebetulnya statistik mingguan dari blog ini sudah berkurang banyak. Namun, saya berterima kasih sekali dengan teman blogger sekalian yang masih sudi berkunjung kesini.. Termasuk teman-teman yang merasa gatal untuk menasihati saya agar buru-buru meng-update blog ini 🙂

Saya perhatikan ada kejadian besar di blogosphere Indonesia, terutama bagi para money blogger Indonesia selama sebulan ini, syukurlah sepertinya hal tersebut sudah menemui titik terang. Bagi kita yang tidak terlibat, kita bisa mengambil hikmah dari semua itu, tanpa perlu ikut memperkeruh suasana 😀

Intinya.. saya cuma mau bilang.. Miss U All Frenz! 😀

CategoriesUncategorized

35 Replies to “Kangen Blogging dan Blogwalking”

  1. wow 7 tahun… kalo punya anak, anaknya sudah kelas 1 SD.. hehe..tapi btw welcome back bro! nice to have you back..

    selamat ya udah berhasil jadi engineer.. keren! (H)

  2. @izandi
    hehehe.. blognya mas Izandi uda ganti brand kayanya nih 😀
    Sukses ya mas 😀
    Saya bukan programmer kok mas, tapi harus bisa pemrograman komputer, minimal C++ 😀

    @Dino
    Wah.. mas Dino juga uda kembali dari masa hiatus juga kah?

    @dwi
    demamnya dulu kalo tiap ujian akhir semester 😀

    @ika
    andai saya uda punya anak dari wanita yang saya cintai…
    *ngayal mode: on*

    @Paman Gober
    Amin.. terima kasih doanya mas Putra 😀

    @emfajar
    Iya.. semoga sebulan ga ngeblog ga bikin saya kuper ya 😀

  3. 7 tahun, lama juga yah, mudah2an saya cukup 4 tahun aja kulhNa, amien.. Oya mas, koq penanggalan postingnya bulan agustus? Itu kan sebulan yg lalu,. Met blogging lagi buat mas

  4. @malapu
    iya.. harus konsen sebulan kemaren.. sekali ngurus blog bisa ga berhenti-berhenti soalnya hehehe..
    *hiperbola banget ya*

    Makasi drop2an ECnya.. saya mau aktif ngedrop lagi 😀

    @jempolkaki
    Terima kasih 😀

    @izandi
    bukan supplier alat kedokteran, saya nda tertarik yang itu, masalah ethical clearance-nya bisa menghabiskan banyak biaya.. saya lebih senang berkecimpung di yang tradisional, biar bisa kasih harga yang lebih terjangkau 🙂

    @badoer
    Sejak awal memang rancangan masa studi saya dari jurusan emang 4,5 tahun saking banyaknya SKS yang harus diambil, trus pas tahun 2003 ada pergantian kurikulum sehingga jadwal “mengulang” mata kuliah saya jadi berantakan 😀
    Tapi enak jadi mahasiswa jaman dulu, bayarnya ga semahal anak-anak baru hehehe….

    @adwan & artha
    Terima kasih 😀

  5. woiiii darimana aja oiiii…. (H)
    ternyata gi sibuk beresin kuliah ya…
    wah mas ipung seangkatan dengan saya dan kuliah di kota yang sama ternyata sama saya hehebaru tau nih (*)

    oke deh, met ngeblog lagi ya mas…

    sukses nyelesaiin kuliahnya (Y)

  6. welcome back mas Ipung…..congrats yaaah dah selesai juga kuliahnaaa….congrats juga buat partner mas Ipung…., semoga segera menjadi ‘engineer yang nggenah…’ hehehe…

  7. selamat datang kembali mas, saya maklum kok lha wong sebelumnya saya udah tahu kalau mas ipung lagi sibuk ngerjain TA. Wah, sekarang udah jadi teknisi nih 🙂

  8. Selamat datang kembali…
    Eh, ternyata postingan tanggal 10 Agustus, kirain 10 September…
    Semangat Bro, selesaikan dulu yang paling utama, yang lain bakal nyusul dengan sendirinya…. (Y)

  9. @yudi
    iya.. sekarang tinggal ngurus masalah administrasi dan legalisasi aja 😀

    @audy
    amin.. semoga doa mbak audy dikabulkan oleh Tuhan 😀

    @fanari
    dari dulu uda jadi teknisi, teknisi komputer.. sekarang baru jadi tukang insinyur 😀

    @ai
    ketauan kalo fastread nih 😀

    @bungcip
    amin.. semoga lancar mas kuliahya 😀

    @sapimoto
    iya..tanggalnya sengaja dibuat jadi agustus, ini postingan september kok.. sapa tau besok tertarik ikut smorty hehehe 😀

  10. pantesan lama nggak nongol n nggak update postingan…
    ternyata oh ternyata…
    akhirnya semua udah beres n lancar kan…?
    selamat ya Pung…
    pssst.. dulu aku di ekonomi juga ampir 7 taun loooh… *lho, kok bangga..*

  11. AKHIRNYA DATANG JUGAAAAAA…..
    He..he.. sy termasuk yg ketinggalan ya ngucapin welcome back.
    Yo wis..
    WELCOME BACK mas Ipung
    Semoga bs bareng2 trs ngramein blogspere Indo. (Y)

  12. @Hanif
    Iya.. Kalo mas hanif kuliah di mana ya?

    @Masenchipz
    Bukannya mas Cipto lebih jago kalo soal Database.. makanan sehari-hari tho walaupun lagi puasa gini 😀
    Kalo serial interfacing, tinggal pake program mikro aja mas.. Kemaren saya cuma ngubah data analog berupa tegangan ke digital pake Analog to Digital Converter (ADC), trus pake program mikrokontroler untuk ngubah data 8 bit dari ADC menjadi kode ASCII yang dikirim ke port serial komputer 😀
    Selanjutnya.. ya tahu sendiri lah.. bagian coding Delphi itu.. ga mungkin dijelasin di sini.. listingnya ampe 20 halaman soalnya 😀

    @tyas
    Iya.. tinggal numpuk skripsi biar dapat Surat Keterangan Lulus 😀
    Wah.. ada yang senasib lama di bangku kuliah 😀

    @abbie
    Hehe.. mari terus kita ramaikan blogosphere Indonesia 😀

  13. @@del
    Amin5x.. Terima kasih mas Adel 😀

    @Nias Zalukhu
    Cinta saya tidak pernah ditolak mas Zalukhu.. saya juga amat sangat jarang jatuh cinta soalnya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *