Fitur Blog WordPress di Friendster

Dalam artikel lama saya yang berjudul jadi blogger ga harus bisa web design, saya pernah mengatakan bahwa pertama kali saya belajar blogging adalah ketika ada fitur blog di Friendster. Saat itu, blog engine yang digunakan oleh Friendster masih merupakan produk SixApart, yaitu produsen Movable Type dan Typepad. Soal fitur, jangan ditanya, sudah pasti sangatlah minim jika dibandingkan dengan wordpress.com dan blogger.com.

Namun, sepertinya hal itu akan segera berubah. Semalam, ketika saya mengunjungi blog teman saya dalam agenda rutin menyebar backlink, tiba-tiba tampilan blog teman saya kok menjadi seperti themes Kubrick (default theme wordpress). Karena penasaran langsung saya buka Page Info dari halaman web tersebut, dan ternyata generatornya adalah wordpress 2.6 😀

Continue reading “Fitur Blog WordPress di Friendster”

Kangen Blogging dan Blogwalking

Apa kabar teman?

Walaupun baru sebulan berhenti blogging, rasanya sudah lama sekali rasanya sejak saya ga bisa blogging dan blogwalking seperti biasa. Mungkin hal itu dikarenakan blogosphere benar-benar mempunyai daya tarik tersendiri yang membuat saya jadi kangen begini 😀

Sehubungan dengan tanggung jawab offline yang tidak bisa ditinggal, frekuensi online saya menjadi sangat terbatas. Untungnya bidding saya di sponsored reviews ga ada yang diapprove, kalo sampe ada yang nerima bid saya, bisa-bisa saya kena banned karena ga ngerjain tugas hehehe 🙂

Lumayan banyak yang bertanya saya kemana aja sebulan ini.. mungkin ada baiknya saya sedikit berbagi cerita saya sebulan ini sebagai penghargaan dari teman-teman sekalian (semisal ada yang tertarik untuk mengetahuinya). Sebulan kemaren saya baru saja berjuang keras untuk selamat dari ancaman DO di kampus saya 😀 Berhubung masa studi saya sudah mencapai 7 tahun, jadi kiriman “surat cinta” dari Jurusan Teknik Fisika UGM pun melayang ke rumah saya. 7 tahun, waktu yang lama memang.. Soalnya, selain kurikulum jurusan saya yang emang cukup luas (setelah bermain di dunia digital yang isinya cuma angka 0 dan 1 habis itu disuruh kembali bermain dengan boiler, heat exchanger, pompa dll yang itungannya cukup njelimet) dulu waktu kuliah banyak banget sambilannya, disambi jadi operator warnet, disambi sekolah akupunktur, disambi buka usaha toko CD dan aksesoris komputer kecil-kecilan, dan yang bikin lama kuliah saya adalah kebiasaan saya untuk menderita sakit demam yang agak parah (pernah mencapai 42 derajat) mendekati masa ujian akhir hehehe.. karena hal tersebut saya sempat jadi mahasiswa NaSaKom, yang syukurnya dengan usaha keras dalam perbaikan, bisa saya perjuangkan jadi mahasiswa berIP 3 hehehe.

Continue reading “Kangen Blogging dan Blogwalking”

Seminggu Mencari Uang dari Blog dengan KlikSaya

Beberapa waktu lalu saya sudah mengutarakan niat saya untuk mencoba mendapatkan uang dari blog ini dengan PPC Indonesia. Pilihan saya waktu itu jatuh pada KlikSaya. Dan saya sudah memasukkan kode iklan mereka ke blog ini.

Sistem pendaftaran mereka cukup cepat dan tidak bertele-tele. Pembuatan Ad Zone mereka mirip seperti AdBrite yang membuat kita harus mau menyumbangkan pikiran kita di AdZone yang kita buat untuk mengisi tag, kategori dan beberapa keterangan lainnya. Untuk tampilan ads, kita dapat mengubah border, background, warna text ads, dan link layaknya Google Adsense (denger-denger ada ad network Indonesia yang ga bisa diedit tampilan adsnya). Setelah saya pasang yang ukuran banner 458 di blog saya, selama seminggu yang muncul adalah iklan “Pasang Iklan Disini” sebanyak dua iklan yang isinya sama (semoga hal ini bisa segera diperbaiki karena sangat merusak pemandangan) :[

Continue reading “Seminggu Mencari Uang dari Blog dengan KlikSaya”