Surat Cinta Entrecard yang Berakhir Manis

Bergelut di dunia Online Earning, publisher Indonesia seringkali dihadapkan pada hambatan berupa bahasa. Ga heran bila banyak publisher AdSense kita yang mengubah kode AdSense mereka agar dapat menampilkan iklan AdSense di blog berbahasa Indonesia mereka. Saya pribadi sih belum dan tidak akan mencobanya, saya masih sayang jantung saya (males deg-degan) ketimbang dolar dari AdSense πŸ˜€

Belum lama ini saya berbagi tentang tips meningkatkan traffic blog Indonesia dengan Entrecard, dan cara itu termasuk legal. Akan tetapi, karena sedang ada in-house cleaning besar-besaran di Entrecard, saya terpaksa mengalami pengalaman serupa dengan Dion yang account Entrecard-nya di delete. 2 hari yang lalu ketika saya lagi ngedrop sambil nonton One Piece, tiba-tiba notifikasi widget Entrecard (yang biasanya bilang Thanks, Yeehah dsb) tidak kunjung muncul, padahal beberapa menit yang lalu ga ada masalah. Saya pikir, server Entrecard yang eror, saya langsung mencoba login ke Dashboard Account saya. Namun, ternyata saya tidak bisa login, kata mereka email atau password saya salah. Saya tahu itu tidak mungkin, jadi saya mulai merasakan firasat buruk. Segera saya login ke Yahoo Mail saya dan benar saja. Ada surat dari Entrecard Support yang menyatakan Your Entrecard Account has been Deleted.

Your account ‘G N U P I ‘ on entrecard.com has been deleted. The administrator gave the following reason:

Blog only has 2 posts

Please contact support@entrecard.com if you have any questions regarding this action.

Please include the following:
User ID: 14941

Wah.. kejadian juga, account saya didelete akhirnya πŸ˜€ Bukan karena blog saya ilegal, tapi karena saya ga pernah posting agar GoogleBot nda bingung dengan bahasa blog belajar SEO ini πŸ˜€

Jujur saja, saat itu saya bersikap sok cool dan berpikir

“Alah, cuma Entrecard ini, ga penting ah..”

Tapi kalo dipikir-pikir saya kok kehilangan 3000 EC saya yang bisa dikonversi minimal jadi $8.. Sayang banget kayanya, karena untuk dapetin EC segitu uda ngabis-ngabisin bandwith koneksi internet saya πŸ˜€ Selain itu, layanan Entrecard ini juga bermanfaat untuk memacu saya untuk terus berblogwalking. Jadi saya baca lagi surat itu, terutama bagian “Please contact support@entrecard.com if you have any questions regarding this action.” .

Oke deh, saya kirim surat aja ke mereka.

I’m sorry about the amount of my blog post, my translator are taking a vacation and just got back today. Please reconsider to accept me again, since I’ve been pretty active on dropping and commenting in the post of the entrecard member i’ve visited. I promised that I’ll update my blog frequently.

Saya pikir, toh mengirim surat mereka tidak membuat saya rugi apa-apa, jadi kenapa tidak dicoba. Selang sehari, Entrecard membalas dengan surat ini.

Could you send me your site URL please so I can review your account.

Thanks

Ben

Harapan saya sepertinya tidak sia-sia, terutama dengan respon mereka yang cepat. Segera saja saya kirim URL Account saya buat Pak Ben dan menambah satu postingan di blog Entrecard saya. Selang sehari kemudian saya mendapatkan surat sebagai berikut:

Your account ‘G N U P I ‘ on entrecard.com has been restored. The administrator gave the following reason:

User has agreed to add more content. It’s not a splog, so I am happy with that.

Please contact support@entrecard.com if you have any questions regarding this action.

Please include the following:
User ID: 14941

Dan bukan cuma satu surat tapi masih ada surat lainnya yang berisi kurang lebih sama.

Hi,

I have restored your account. I see you already have a new post, this is a good start. I apologise for the inconvenience.

Ben

Entrecard Support

Yup2.. Entrecard Account saya akhirnya bisa direstore kembali seperti semula beserta EC saya πŸ˜€ Oh senangnya.. semoga saya ga lupa untuk rajin posting lagi.

Pelajaran yang bisa dipetik adalah, kita harus berpikir positif terhadap online network yang kita geluti. Anggaplah mereka sebagai rekan, mereka juga manusia jadi kita juga bisa menanggapi mereka secara sopan dan mengharap mereka melakukan hal yang sama. Dan karena mereka bermanfaat, sebisa mungkin kita tidak mencurangi mereka, dengan mengubah kode mereka atau membuat quick drop page misalnya.

Mari mencari pendapatan di internet dengan jujur dan mengikuti aturan, supaya orang Indonesia tidak melulu dikenal sebagai penjahat internet πŸ˜‰

CategoriesUncategorized

58 Replies to “Surat Cinta Entrecard yang Berakhir Manis”

  1. @daaan
    Kalo uda ditolak semua ad network ya nelangsa juga mas Danang. Mas Danang si masih bisa jualan desain web, lha yang lain masa cuma mau gigit jari πŸ˜€

  2. saya dibanned dari entrecard juga, mau kirim email males,, soalnya benwit saya cuman segitu, jadi kayaknya saya ga mau lanjutin drop ec.. mungkin kapan2 mau pasang lagi kalo dapat koneksi yang lumayan

  3. @Arie
    Entrecard itu candunya blogger yang males blogwalking dan SEO. Kalo jatuhnya lebih mahal untuk main entrecard ketimbang blogwalking, lebih baik blogwalking aja Rie πŸ˜€

    @Zalukhu
    Nanti mas.. kalo ada lebihan ya tak baginya πŸ˜€

    @ika
    Iya.. bandwith 1GB rasanya begitu sempit buat entrecard. Saya juga belum main entrecard semenjak direstore. Lagi bener-bener ga ada waktu πŸ˜€
    Sebenernya saya main Entrecard itu sambil menyelam minum air, sambil ngumpulin EC sambil baca-baca blog orang lain πŸ˜€

  4. Smp skrg sy msh blm ngerti apa itu entrecard ;-(
    Tau sih ada artikel ttg itu di sini. Tp blm baca..

    Coba baca ah. Siapa tau cocok.

    tks mas ipung πŸ™‚

  5. @abbie
    Selamat membaca mas Abbie πŸ˜€
    Entrecard bukan satu-satunya program online yang bisa dipake kok. Disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan aja πŸ˜€

  6. @Tony
    Banyak yang senasib sama mas Tony. Untung mas Tony langsung didelete, kadang ada yang dibiarin uda cape-cape ngedrop trus didelete.. lebih makan ati kalo gitu πŸ˜€
    Terima kasih sudah mampir (b)

    @Yudi
    Hehehe.. dolar emang bikin otak lancar mencari ide ya mas Yudi.. termasuk buat ngeles ke Entrecard πŸ˜€

    @Putra Eka
    Saya doakan semoga account mas Putra Eka aman-aman saja πŸ˜€

    @doelsoehono
    Salam kenal juga πŸ˜€
    Saya putra cilacap yang tinggal di Jogja πŸ˜€

    @jimmy
    saya juga baru tau ini pak πŸ˜€ Saya pikir asal bahasa inggris bakal aman-aman saja πŸ˜€

    @Izandi
    Entrecard itu program traffic exchange, bisa ngasilin duit tapi butuh waktu dan koneksi internet yang cukup memadai πŸ˜€

  7. Wah…blog saya yang berbahasa inggrish bajakan edit juga jarang posting mas. Itu itungannya berapa hari atau berapa minggu tidak update yah? Ada informasi mengenai ini ga mas?

  8. @@del
    Blog saya itu cuma punya 2 posting dan sudah 1,5 bulan ga ditambahin konten mas.. makanya didelete πŸ˜€
    Sebenernya alasan penghapusan blog non aktif ini lebih kepada mengantisipasi digunakannya blog spam di dalam jaringan Entrecard. Begitu mas @del πŸ˜€
    Btw, thanks dah nge-add YM saya πŸ˜€

  9. @persikers
    Engga.. lagian saya lebih ngincer jadi Staf Google ketimbang Entrecard.. lebih menghasilkan hehehe πŸ˜€
    Masih sibuk banget ya mas? Blognya jadi sepi konten πŸ˜€

  10. @yup, sama pung, saya juga sambil menyelam minum aer. suka banget baca2 blog2 wong2 bule itu.. banyak hal baru yang kita belum tau sebelumnya gitu.. cuman ya gitu deh, lagi2 kendalanya di benwit..

  11. wah bisa balik lagi ya.. dulu ga kepikiran untuk kirim email, jadi rela deh account saya di del meski ada 5000 credit didalemnya sobs

  12. @Windra
    Iya.. untung memang.. harus nepatin janji nih buat update πŸ˜€

    @Xero
    Lumayan banget tu 5000.. bisa dijual padahal ya.

    @izandi
    cari di artikel Promosi Blog mas.. ada penjelasan Entrecard di situ..
    gampangannya sih.. masnya cari blog yang masang entrecard di menu “campaign” di dashboard account Entrecard mas Izandi, trus mas kunjungi satu-satu blog yang pasang Entrecard. Trus klik “drop” di widget Entrecard mereka πŸ˜€

  13. Wah, untung sekali dirimu, Pung. Saya didelete karena blog berbahasa Indonesia. Lucunya saya juga gak bisa switch ke blog lain yg berbahasa Inggris. Jadi bisanya cuma login ke blog utama aja. Udah bolak-balik krm email ke EC, tapi gak ada perkembangan meskipun respon EC cepat bgt. ya sudah, hilang deh 500 EC credit. Bisa jadi duit berapa tuh ya? πŸ˜€

  14. @Heddy
    Yang keren apanya mas? πŸ˜€

    @Duan
    Pacarnya blog ini hehehe πŸ˜€

    @Ecko
    Iya saya emang termasuk beruntung pada kasus kemaren πŸ˜€
    Semoga permasalahan mas Ecko juga mendapat solusi yang menguntungkan buat mas Ecko πŸ˜‰
    500 EC plg bisa diharga $1,5 mas πŸ˜€

  15. @the gands
    Sama.. saya juga lagi bosen coding Delphi.. pengen muntah rasanya πŸ™

    @Danu
    Iya.. mungkin pas saya kirim e-mail pak Ben hatinya lagi berbunga-bunga πŸ˜€

  16. Saya menggunakan cara mas untuk blog ini, ada 3 artikel klo ga salah. Terus saya bikin link untuk blog lainnya *isinya nude* terus dapat surat cinta lagi beliau (red: entrecard). Saya kirim balik suratnya, dan bilang klo blog nude itu mo ta hapus. Sekarang entrecard saya aktif kembali πŸ˜€

  17. wah selamat yaaah mas ipung…. saya ndiri lom pernah nyoba entrecard…. moga2 ntar bisa punya blog bahasa inggris supaya bisa pake ec…

  18. @mancou
    Wah.. senangnya bisa direstore lagi πŸ˜€ Semoga selanjutnya lancar-lancar aja ya mas πŸ˜‰

    @audy
    Terima kasih mbak Audy πŸ˜€
    Kalo punya blog bahasa inggris beneran emang enak pake Entrecard, bisa menambah readership blog kita. Sementara ini saya hanya menggunakan blog bahasa Inggris guna memenuhi syarat Entrecard saja, jadi ya artikelnya agak gimana gitu πŸ˜‰
    Terima kasih sudah mampir (b)

  19. Udah coba-coba signup entrecard. Tapi blog aku posting bahasa inggris nya cuma satu, gimana ya. Pasrah deh nunggu di delete πŸ˜€

  20. pengen rasanya memulai, tapi karena saya masih baru, nggak ngerti mulai dari mana, apa blog baru saya itu bisa dipasang adsense apa nggak, bisa bantu? hehehe πŸ™‚

  21. @izandi
    Sudah saya add mas.. Mas Izandi bukan ga bisa ngeadd saya.. hanya saya memang jarang online jadi approve-nya lama πŸ˜€
    Hehehe.. semoga tidak didelete mas πŸ˜‰

    @jempolkaki
    Blog baru bisa dipasangi adsense mas. Hanya saja, blog baru biasanya trafficnya belum banyak, jadi adsense-nya malah bikin orang malas berkunjung ke blog kita. Saran saya, kembangkan dulu kontennya, baru pasang iklan anda πŸ˜€

    @Kapanpun
    Entrecard nge-DO blog yang melanggar TOS. Seperti berbahasa non-English, punya konten porno, blognya berisi hanya spam dan beberapa hal lainnya. Anda bisa baca di bagian TOS mereka πŸ˜€
    Terima kasih sudah mampir (b)

  22. Nanya dong, kalo misalnya kita punya 1 web site dengan 2 bahasa, misalnya pake joomfish (jadi tidak membuka halaman baru) itu legal ga kalo pake adsense (sewaktu bahasa artikel berubah jadi indonesia) ?

  23. @mbah gendeng
    banyak temennya mbah πŸ˜€

    @tommy
    sama-sama.. ayo segera gabung πŸ˜€

    @newbie abiez
    Kayanya kalo gitu ga masalah mas πŸ˜€

  24. saya telat baca postingan ini. Dulu pas EC-ku didelete, langsung bikin akun baru,padahal udah dapat 3500-an kredit :-S
    Tapi pas akun Ec di banned (belum didelete) aku kirim e-mail dan tanggapannya sangat baik, akun ku pun aktiv kembali πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *