SEO = Licik?!

Blog ini jadi agak sepi sejak saya tenggelam dalam kesibukan offline saya. Tapi ada-ada saja yang terjadi selama blog ini tidak aktif, ada tumpukan pertanyaan seputar SEO yang menumpuk di email saya (padahal semuanya sebenarnya sudah dijelaskan dalam artikel-artikel SEO saya sebelumnya), serentetan offline message setiap saya online YM melalui handphone saya dan spam di akismet yang makin merajalela. Namun yang paling menarik dari semua itu adalah sebuah komentar berisi kecaman terhadap blog ini.

Blog kamu ini penuh dengan tipuan.. berulang kali aku kesasar ke blog ini padahal yang aku cari ga ada di blog ini!

Setelah saya runut dari waktu dimana dia berkomentar, IP yang ia pakai, dan saya cross check-kan dengan data di latest visitor hostingan saya, saya menemukan sebuah kesimpulan bahwa yang ia maksudkan kesasar itu karena dia mencari foto bikini Julie Estelle, Cathy Sharon, Marshanda, Foto seksi Tyas Mirasih, gambar telanjang Risty Tagor, Bunga Citra Lestari telanjang dan adegan vulgar Anda Puas Saya Loyo.

Maaf aja deh mas, blog ini bukan situs porno, jadi silahkan cari ditempat lain. Lagian bila masnya kesasar kesini, itu kesalahan masnya sendiri, cari foto bugil, syur dan hot kok pake Google Web Search, kan ada cara yang lebih akurat buat cari gambar atau foto porno. Jangan salahkan orang lain seperti itu dong :[

*cara searching gambar porno tidak akan pernah saya bahas disini, so keep on dreamin* 😀

Seolah masih kurang, ada lagi komentar seperti ini

Anda cuma ngaku-ngaku aja pintar SEO! Buktinya mana?! Orang blog ini ga jadi nomor satu di Gooogle! Anda itu cuma blogger narsis gila hormat, berlagak kasih tips-tips SEO, anda cuma Cosa Aranda wannabe!!

Saking emosinya Google-nya ditulis pake 3 huruf “o” ya 😀

Mas.. saya memang nda pinter SEO kok, apalagi ngaku-ngaku jagoan SEO. Memang mas baca di artikel SEO saya yang mana kok bisa bilang saya ngaku-ngaku pintar SEO? Orang title blog ini aja blog Belajar SEO, WordPress… bukan blog Jagoan SEO.. kalo masnya menafsirkannya berbeda, saya cuma bisa bilang “Maaf..”

Lagian masnya cari kata kunci apa.. Blog ini nomor satu kok di Google, dengan kata kunci “gnupi.com” hehehe

*ga nanya kali* 😀

Sebagai pelengkap, komentar satu ini seolah menutup kecaman-kecaman terhadap blog ini untuk Minggu ini.

Keyword kiword dan kyword… Anda itu ngajari orang untuk menipu pengguna internet dengan tutorial SEO anda di blog ini. Bikin orang susah cari info yang bener aja! Anda ga lebih dari orang licik yang ngajari orang-orang cara licik agar banyak orang jadi licik seperti anda!

Memangnya masnya cari kata kunci apa sih? Kok merasa ketipu banget? Saya hanya sharing pengalaman saya, dan saya tidak mengajari apalagi mengajak orang lain untuk menipu. Blog itu kan media penyaluran pemikiran, tulisan apapun yang kita tulis di blog tidak ada hubungannya dengan kepentingan anda. Kalo di artikel kita ada tulisan “tips jitu Google Adsense”, ya kemungkinan besar tulisan tersebut akan muncul di halaman pencarian Google untuk kata kunci “tips jitu Google Adsense”. Tapi itu bukan salah blogger-nya bila ia memang sedang membicarakannya atau bertanya pada pengunjung blognya, terlepas dari apakah anda mendapatkan apa yang anda cari dari halaman itu atau tidak atau apakah blogger-nya uda berpenghasilan AdSense besar atau belum.

Untung cuma tiga komentar aneh yang muncul selama seminggu ini. Semoga tidak banyak yang aneh-aneh lagi. Karena sampai bulan depan saya mungkin masih akan sangat sibuk. Terima kasih ya sudah berkunjung ke blog biasa ini. Saya sudah bilang blog biasa lho, bukan blog jagoan SEO 😀
[ad#kliksaya]

CategoriesUncategorized

58 Replies to “SEO = Licik?!”

  1. Waduh.. saya paling ketinggalan soal SEO, senang bisa sampai di blog ini, bisa tahu soal seo seoa-an, soal master seo apa bukan, saya sih cuek aja, hehehe…

  2. @jempolkaki
    saya juga cuek aja kok.. kalo nemu artikel bagus ya diambil manfaatnya aja tanpa banyak komentar 😀
    *tapi bakal ninggal komentar yang baik kalo ada kolom komentarnya* 😀

  3. Cari situs porno pake Google, gak tahu dia kalo nyari yg gituan itu lebih tepatnya make Booble. Walah, saking konaknya malah Ipung yg jadi pelampiasan. 😛
    Btw, ambil hikmahnya aja, Bro. Itulah sebabny aku gak pernah mau ikut-ikutan nembak keyword. Takut sih. Lagipula kasihan blognya jadi gak nyambung cuma karena ngejar-ngejar visitor yag belum tentu balik lagi setelah merasa “ketipu”. Sori, cuma pendapat. Peace…

  4. (L) Wah, asik yah komentarnya,
    tambah bikin gemes saja.
    Ya itulah memang kan ngeblog itu bisa omong apa saja,
    makanya yang komentar juga bisa omong sekenanya juga.

    Kalau cocok di aprove kalau gak cocok di bannned….

    hehehhe

    sukses dah

    sumintar.com

  5. Ada pemain bola pernah bilang: If you are being hate, then you must be doing something right.

    Selamat pung, SEO anda berarti berhasil dan anda mulai jadi selebritis.

  6. wah wah wah … teknik SEO terkadang bembingungkan saya, jadinya kagak usah mikir hasil nomor satu di goooogel lah, di praktek aja tips dari ahli SEO SEO yang udah duluan nerapin, kagak usah di tentang, kayak saya nih jalan jalan cari ilmu, pelajari terapkan berasil kagak pagak ambil pusing yang penting enjoey but kagak mas pung 😀

  7. komentar2 kayak gitu gak usah diambil pusing dan dimasukkan ke hati mas, kalau kita positif pasti ada yang melawan kita dengan yang negatif.. tenang saja, saya yakin lebih banyak yang merasakan blog ini bermanfaat, salah satunya saya (Y)

  8. @Ecko
    hehehe… Sayanya nyante aja kok mas, kan emang uda diniatin 😀
    Bedanya pencari gambar porno dengan pencari kata kunci biasa itu, pencari gambar porno lebih gigih dalam membuka hasil pencarian Google. Jadi walaupun sampai halaman pencarian ke 100 sekalipun, dia bakal tetep klik untuk dapat lebih banyak lagi foto yang dia cari 😀 Makanya dia kesasar ke blog ini 😀 Soalnya saya nda optimasi blog ini untuk kata kunci hot tersebut. Kalo saya optimasi untuk kata kunci begituan, ntar malah bandwith hosting jadi habis buat trafik ga berkualitas itu, meningkatkan pengeluaran aja 😀

    @persikers
    caranya jangan pake Google, kan ada search engine yang lain. Terutama yang berawalan “A” 😀

    @Iklan Baris Mantep
    Betul sekali pak.. saya buat artikel ini bukan karena emosi atau terpancing kok. Hanya sebagai bentuk penghormatan buat yang kasih komentar, saya nulisnya juga sambil senyum-senyum kok walaupun dibelakang saya kerjaan masih numpuk 😀

    @Dino
    Semoga rejekinya juga jd setingkat selebritis. Amin 😀

    @Artha
    Yup2.. yang penting enjoy mas 😀
    Saya bilang saya jadi nomor satu itu juga becanda lho mas. Lha wong yang disearch nama domainnya sendiri, kalo bukan domain forged pasti jadi nomor satu di pencarian google 😀

    @malapu
    iya.. agak ga dewasa mereka. Mungkin mereka dibuat stres oleh para blogger yang menyusahkan pencarian gambar hot mereka. Itu tandanya para blogger sudah membantu pemerintah ya dalam mencegah merebaknya gambar hot bagi pengguna internet Indonesia 😀

    @jimmy
    Ga diambil hati kok mas, hanya karena lucu aja menurut saya komentarnya 😀
    Amin.. Terima kasih semangatnya. semoga bisa tetap bermanfaat blog ini.

    @all
    postingan ini bukanlah wujud kekesalan saya terhadap komentator tersebut. Saya senang dengan komentar-komentar tersebut, saya jadi bisa ketawa-ketawa di tengah kesibukan saya. Lagian minimal mereka yang nyasar malah jadi nambah 1 pageviews dengan berkomentar hehehe 😀

  9. Sama aja mas 😀 di blog saya juga banyak yang kesasar dan merasa tertipu. Tapi untungnya ga ada yang sampe mencak2 seperti itu. Padahal kita buat artikel dengan judul seperti itu kan untuuk belajar ya mas? “Belajar SEO Bersama Newbie” mungkin pengunjung tau, “ooo lagi belajar SEO, newbie lagi!” Jadi ga ada yang marah2 di blog saya karena kesasar

  10. @@del
    Saya sendiri sering ketipu konten copasan pas cari bahan kuliah.. tapi saya nda pernah mencak2 😀
    Lagian mau mencak-mencak juga saya nda masalah. Toh mereka ngeklik itu atas pilihan mereka sendiri, bukan saya yang minta 😀

  11. kalo dari sekian banyak email yang masuk ke inbox mas ipung hanya ada 3 yang isinya kurang enak, maka boleh dikata apa yang mas ipung lakukan sudah benar. kita ga bisa kan nyenengin semua orang. presiden aja pasti ada yang kontra 🙂

    bagi saya pribadi tulisan2 mas ipung sangat berguna, wong masi belajar seo juga. emang nasibnya tuh yang suka cari gambar porno sering tertipu, habisnya banyak master seo juga master lendir hehehe ngaciirrrr (H)

  12. @yudi
    makasi kata-kata penyemangatnya 😉
    Btw.. saya bukan master lendir lho, hanya wartawan infotainment wannabe gadungan 😀
    SEO is fun lah pokoknya 😀
    Tapi saya jadi berpikir juga lho mas.. Kalo banyak blogger nembak kata kunci lendir tanpa nyediain konten lendir, itu bisa sangat membantu untuk membuat para pencari lendir mengurungkan niat mereka untuk mencari karena lelah dimainin para blogger.. Kita bisa menghindarkan mereka dari dosa. Artinya kita sudah beramal.. ayo tembak lendir hehehe
    *belum insyaf habis dikata-katain*

  13. :-O Aneh ya orang itu. Ini kan blog, bebas kan orang nya mau posting apa. Tapi tetap semangat ya mas!!, saya belajar banyak dari mas 😉 (Y)

  14. komentar kayak gitu mah ga usah dipikirin mas,kan yang merasa di untungin dari site ini kan juga banyak…..so di tunggu tips-tips kerennya.

  15. Iya neh… tapi kasihan juga ngeliat yang datang dari google 😉 nge-klik video vj rianti.. jadi gw kasih deh linknya miyabi 😛 😛 😉

  16. ah cuma sirik aja tuuuhhh..
    buktinya tulisan2 ipung sangat membantu n berguna banget kok..
    hanya karena lendir setitik, gak akan ngerusak SEO tips sebelanga..
    keep up good work, Pung..!!

  17. @Izandi
    Biasa aja mas.. Banyak kok komentar-komentar aneh di blog orang lain juga.. Yang bilang pelit, sok tahu dsb.. Saya bersyukur cuma gitu aja komentarnya, malah bisa sedikit menghibur saya pas bacanya.. Kebetulan lagi suntuk waktu itu 😀

    @arie
    Semoga tidak ada lagi ya komentar seperti itu di blog mana aja 😀

    @deni
    Terima kasih semangatnya.. Semoga saja makin banyak yang bisa saya bagi di sini.. Maklum, ilmu saya kan ga seberapa, baru bisa bagi yang simpel-simpel kaya yang ada di sini.

    @Putra Eka
    Waduh.. itu melanggar TOS hosting Indonesia lho hehehe 😀

    @tyas
    Hehehe.. disini ga ada konten lendir padahal.. semua ulasan gosip saya hanya bermaksud untuk menyampaikan pandangan saya mengenai hal tersebut 😀
    Amin.. semoga bisa terus bermanfaat bagi sesama.

    @all
    Terima kasih ya dukungannya (b)

  18. Oooo… lg artikelnya lg nggosip ya?
    Gak usah dipikirin, mas Ipung. Itu sebenarnya ciri-ciri jalan kita menuju sukses. Tp sy yakin mas Ipung nyantai.. (Y)
    Sedang tenggelam dlm kesibukan offline? Aduh.. jgn lama2 dong. Ntar postingnya kpn? Jgn smp tenggelam beneran ya??
    Peace man… (D)

  19. halah pung, itu hanya ulah orang sirik tuh,.. cuekin ajah.. anggap komen menggonggong, gnupi berlalu.. hehe. saya banyak dapat ilmu kok dari sini, en sampeyan bukan cosaaranda wannabe. gnupi is ipung, ipung is gnupi. itu sudah… *Denias style*

    btw, sama pung, saya juga offline lagi sibuk juga. apalagi ditambah inet di pabrik sejak minggu kemaren aneh nian, mati2 mulu. ol dirumah juga males mulu soalnya ngantuk,,hehe. sekalinya niat ol cuman ngereview plus fulfil request an,, *blogger-matre.com* 😀

  20. @abbie
    Artikelnya “Cerita-cerita” lagi ga ada gosip menarik untuk dijadikan artikel 😀
    Yup2.. saya nyantai aja, orang saya lagi puyeng dengan urusan yang lain. Biarlah jadi intermezzo komentar-komentar mereka 😀
    Ini juga sudah disempat-sempatkan mas, mencuri-curi waktu meski hanya sedikit. Sebenernya pengen bener-bener rehat dulu dari ngeblog, cuma saya jadi ga enak sendiri sama pengunjung yang masih sudi datang ke blog ini.. Jadi saya sempat-sempatin update konten walaupun tulisannya jadi agak amburadul gitu 😀
    Terima kasih lho buat semua pengunjung.. Tanpa kalian blog ini hanya akan jadi halaman web tanpa makna 😀

    @ika
    Wah.. saya belum nonton Denias he.. tapi saya setuju sama quote-nya.. sekalipun mungkin artikel saya ga unique, tapi ya pengalaman sayanya seperti itu, jadi saya tulis apa adanya di sini 😀
    Pokoknya urusan offline dan hal-hal yang berkaitan dengan mendulang dollar diberesin dulu aja mbak.. Habis dapat dolar biasanya ide ngeblog jadi lancar kaya mobil pake nitro hehehe.. *sesama blogger matre saling menyemangati*
    Semoga inet di kantor segera lancar lagi mbak 😉

  21. Yang tabah aja mas. Dimana2 yang namanya pohon makin tinggi maka anginnya juga makin keras menerpa. Jadi sering sebuah pohon bergoyang artinya pohon itu sudah cukup tinggi. Kalau mau ngomong cosa aranda maka cosa juga banyak banget mendapatkan pencobaan dan ujian. 🙂

  22. @ipung: dah mau lancar lagi pung, manajemen pabrik mutusin ganti koneksi inet nya, mudah2an kamis besok sudah bisa ngenet dengan akses lumayan cepat.. 😀 .. 😛

  23. @Jimmy Kurnia Indradjaya
    Kata-kata bijak Pak Jimmy bener-bener inspiratif. Terima kasih Pak nasehatnya 😀

    @Windra
    Benarkah? Keyword yang mana ya? Mohon pencerahannya 😀

    @ika
    Wi.. asiknya.. bakal lebih lancar ni nyetok MP3-nya 😀
    Congrats ya mbak Ika 😀

  24. kenapa orang marah-marah saat tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan ya? apa mereka malu bertanya sehingga sesat di jalan… tersesat di blog kita maksudnya hehehe…

  25. @rofiul
    entahlah.. bukankah mereka juga cuma pengguna jasa dari Search Engine yang kebanyakan memang mereka ga paham cara mencari yang lebih baik seperti Google Advanced Search dsb 😀
    Intinya, mereka juga ga bayar apa-apa tapi merasa berhak marah-marah 😀

  26. sekalian deh mas saya bantu nambah keyword untuk
    bintang-bintang porno”
    telanjang dada

    hehehe biar sekalian orang yg nyari gituan pada kesini, biar mencak2 hehehe 😛

    keyword marking by the gnupi

  27. komentar seperti itu biasanya dari orang yang tidak tahu tapi ingin segera tahu, instant generation. atau dari yang tidak suka.

    Tapi tetap semangat. SEO itu bukan ilmu pasti. tapi bisa memberikan jalan lebih mudah. SEO itu cara yang murah untuk mendapatkan traffic.

    terus menulis. terus belajar.

  28. @Zalukhu
    Komentar kaya gitu ga bisa bikin semangat mas.. Yang bikin semangat itu kunjungan dan komentar teman-teman sekalian di blog biasa ini 🙂
    Terima kasih ya mas 😀

    @Sumedi
    Benar juga, seseorang yang paham internet pasti bisa berbesar hati walaupun kesasar 😀
    SEO memang cara murah meningkatkan traffic, dan sistemnya lebih pada investasi. Lebih baik repot di depan dan menikmatinya kemudian.
    Semoga saya bisa terus menulis dan belajar.
    Terima kasih sudah mampir (b)

  29. @whyu3
    Terima kasih mas 😀
    Bagi saya blogging itu bukan kompetisi, semakin banyak teman semakin baik 😀
    Makin banyak yang pintar SEO malah semakin mengasyikkan 😀

  30. mmm ya mungkin mereka terlalu bernapsu nyarinya, karena ga ke ketemu akhirnya jadi emosi. nah bloggernya tuh yang jadi pelampiasan karena ga nemu tempat lendir. 😀 . saya tertarik dengan teknik seperti ini. kayaknya efektif buat ngangkat trafik. klo boleh tau penenpatannya dimana ya?
    http://finance-investor.blogspot.com

  31. lg treking seputar seo nih..nyampe sini deh

    mnrt saya, selain kejelian pengunjung mencari dan memilih di hasil pencarian, itu berarti jg google dan mesin pencari lainnya mesti lbh meningkatkan kualitas algoritma mrk memilih konten situs yg sesuai dgn kata kunci 😀

    riset SEOers vs Google sptnya ngga akan pernah abis..dan SEO masih akan hitam putihnya 🙂

    ===
    Jawaban Gnupi
    Sebetulnya ini bukan salah dari Google Pak Dani. Yang salah adalah pencari foto porno dan seksi tersebut. Karena mereka mencari konten gambar dengan pencarian teks. Dan bukannya semua orang boleh menuliskan kata kunci terkait konten “porno” yang mereka cari di Google, terlepas apakah mereka menyediakan konten fotonya atau sekedar beropini tentang hal itu 😀

    Seharusnya jika mereka menginginkan foto, mereka bisa menggunakan teknik lain dengan mesin pencari yang lain. Tidak akan saya bahas caranya, takutnya malah ngajarin yang engga2 😀

    SEO memang ada hitam dan putih, dan dalam kasus ini, SEO tidak berperan dalam kesalahan pencarian ini 😀

    ===

  32. Yah.. Kita kan memang harus belajar agar menjadi master 🙂
    Dan agar bisa menjadi master saya juga minta diajarin cara buat smile icon spt d atas, atau dimana saya bisa mempelajarinya… 😉

    ===
    Jawaban Gnupi
    Untuk blog wordpress ini, saya menggunakan plugin smiley themer mas. Tinggal download, aktifkan dan pilih template smiley yang ingin digunakan 😀

    ===

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *