Promo Nakal si Kartu Setan

Saya yakin anda semua sudah kenal dengan Axis, penyedia layanan seluler terbaru yang sempat menuai buah kontroversi akibat tuduhan sebagai kartu setan dan penyebab kematian via sms / hape berlayar merah yang dikenal dengan fenomena Ring in Red. Saya bukan mau membahas tentang benar atau tidaknya dugaan itu di artikel ini.. Kalo masih ada yang mau percaya itu, ya silahkan saja, saya ga ambil pusing…

Penyedia layanan seluler Axis yang terkenal dengan tarif 666-nya itu sekarang sudah hadir di Jogja. Jadi lumayanlah, saya bisa menjajal akses internet murah dari Axis untuk 10 MB pertama setiap harinya. Namun sayang, setelah berusaha memperbaiki citra mereka dari label masyarakat sebagai kartu setan, sepertinya Axis akan mendapatkan predikat sebagai kartu setan lagi… Saya bukan mau menakut-nakuti anda lho, dan anda ga perlu takut untuk mengetahui kebenaran mengenai kartu Axis yang saya temui di dekat tempat tinggal saya..

Jadi begini ceritanya.. Waktu itu hari Kamis pagi tanggal 26 Juni 2008. Seperti biasa saya mengantar kakak saya ke kantornya di salah satu Fakultas di UGM. Saya berangkat pukul 7.30. Dalam perjalanan, saya perhatikan kok di sepanjang jalan Palagan Tentara Pelajar tiba-tiba ditemui banyak banner Axis terpampang baik di pinggiran atap, tembok-tembok bahkan gerobak mie ayam pun bagian bawahnya seolah dibajui oleh banner Axis. Padahal saya yakin semalam banner-banner tersebut belum ada. Banner berwarna putih itu cukup bikin merinding juga, soalnya kok tiba-tiba pada masang itu, seolah terhipnotis oleh suatu kekuatan yang tak dapat ditolak. Suasana putih itu terus menggelayuti jalan, baik toko seluler, laundry, barber shop, dan kantor pengacara, semuanya memasang banner axis di bangunan mereka. Seolah semuanya memasang banner Axis tersebut pada tengah malam tadi, sekalipun bangunan mereka tidak menjalankan usaha yang terkait dengan layanan seluler.

Saya melanjutkan perjalanan saya sambil ber-negative thingking terhadap Axis yang pernah dijuluki kartu setan itu. Selepas mengantar kakak, saya langsung pulang. Di jalan saya perhatikan lagi, ternyata banner Axis ini terpasang mulai dari jalan Monjali (aka Jalan Nyi Tjondro Loekito, -red), di kawasan Pogung belum marak soalnya. Saya bersyukur ternyata belum keseluruhan wilayah Jogja terjangkit wabah banner Axis ini.

Negative thinking di pikiran saya belum menghilang dan makin menguat. Pada akhirnya semua itu terjawab. Ketika dalam perjalanan pulang ke rumah, saya melihat ada seorang pegawai kantor pengacara sedang beringsut-ingsut karena kesusahan mencopot banner Axis di depan kantor tersebut. Ternyata prasangka buruk saya benar. Pasti itu launching promo-nya si Axis di Jogja. Dan saya yakin pemasangan banner Axis tersebut tidak meminta ijin si empunya bangunan. Dalam hati, pegawai kantor pengacara tersebut pasti berkata:

“Dasar kartu setan, bikin susah aku aja”

Mbok ya kalo mau promosi itu yang sopan, jujur saya jadi malu pake kartu Axis bila teringat cara mengiklannya yang tidak profesional. Mentang-mentang tarif murah trus ga modal gitu ngiklannya :[ Akhirnya dikatai sebagai kartu setan lagi deh πŸ˜€

NB: Artikel ini tidak bermaksud membuat opini publik bahwa Axis itu kartu setan, karena saya yakin banyak cara yang lebih canggih untuk membunuh orang dengan ilmu santet *lho kok…* Artikel ini just for fun dan diilhami cara Axis berpromosi. Mungkin ini bukan kesalahan langsung pihak Axis, namun faktanya, banner yang mengganggu pemandangan tersebut menampilkan logo perusahaan Axis.
[ad#kliksaya]

CategoriesUncategorized

31 Replies to “Promo Nakal si Kartu Setan”

  1. indonesia emang negara mistik…serem ah… *om admin itu apa yang putih-putih dibelakang lagi senyum senyum…merinding deh gw* :-[ :-[

  2. @Putra Eka
    Sabar aja mas.. Yang punya Axis kan dari Saudi Arabia.. pasti sebentar lagi mereka ekspansi jaringan, lha wong mereka dapat untung banyak dengan naiknya minyak dunia πŸ˜€
    Asal ada jaringan XL ditempat mas Putra, besar kemungkinan Axis bakal ekspansi ke sana mas πŸ˜‰

  3. NB: Artikel ini tidak bermaksud membuat opini publik bahwa Axis itu kartu setan, namun dirancang untuk nembak keyword Axis hehehe ampuunn mas ipung (H)

  4. @yudi
    hehehe.. ketauan.. tapi ini ga bisa dibilang tembak keyword, kan uda berlalu.. lagi sebel aja musti lihat sepanjang jalan ditempeli banner Axis dari bengkel sampe warung mie ayam.. yang bener aja si Axis ini.. (n)

    @zoel
    Siapa cetann? Saya?? hehehe… πŸ˜€
    Terima kasih sudah mampir mas Zoel (b)

  5. @ika
    kaya lagu Jauh-nya Gaby yang lagi jadi rebutan sekarang ya πŸ˜€

    @abbie
    Saya belum bisa main remi, dah diajarin berkali-kali tetep aja ga bisa… Mungkin emang ga berbakat ya πŸ˜€

  6. Lhp kasusnya belum kelar yach.. emang sebulan lalu kengerian akibat kasus ini merajalela di negara kita yang memang terbiasa percaya dengan mistis ;-( ;-( tapi emangnya sudah terungkap ya kalo itu promo nya axis ? karena dugaan saya ada 2 sih pertama ya seperti yang disebutin di atas dilakukan oleh axis sendiri dan yang kedua isu sms santet itu dilakukan oleh pesaingnya.. ah pusing kalo mikirinnya.. mending mikirin Sandra Dewi wkwkwk πŸ˜› πŸ˜›

  7. @Zalukhu
    Postingan di atas itu ngomentari cara Axis pasang banner tanpa ijin πŸ˜€
    Soal apa isu sms santet bener ato engga, itu malah membuat brand mereka punya kenangan khusus di hati masyarakat Indonesia. jadi ya termasuk promo yang sukses πŸ˜‰
    Iya, memang lebih baik mikirin Sandra Dewi, sekarang lagi ngapain ya dia? :p

  8. temen gw setting gprs ga bisa2… gw setting trus ngenet… kadang bsa kadang ngga… kayaknya bisa…bisa..nggak…bisa…nggak… :-S cape’ dech…. apa tergantung amal perbuatan ya… hiks…hiks… (H)

  9. @masenchipz
    Macetnya pas kapan mas? Kalo pas internetnya gratis sih memang suka macet πŸ˜€
    Tapi ga tau juga kalo ditempat lain suka macet, tergantung jaringan XL-nya juga sih.. Padahal XL suka angin-anginan (ditempat saya).. Oops.. padahal mas Cipto penggemar XL ya πŸ˜€

  10. Saya merasa tulisan anda ini tidak terlalu netral juga dan agak tendensius. Soalnya saya lihat anda punya sponsor dari pesaing.

  11. @Jonny
    Saya mencoba bersikap netral kok. Banner XL itu karena saya ikutan kontes aja. Dan Axis itu sharing frekuensi sama jaringan XL. Jadi bisa dibilang, saya tidak peduli bila tulisan ini juga turut menyinggung XL. Begitu mas.
    Terima kasih sudah mampir (b)

  12. @Saka
    Hehehe.. bisa aja mainin hurufnya πŸ˜€
    Iya, bener apa yang Saka bilang, kita menikmati layanan operator asing.. repatriasi keuntungannya bakal bikin negara kita rugi πŸ™

  13. dari tadi malem coba pake axis buat internetan di jogja tapi koneksinya byar-pet,ga mau konek sama sekali!!!
    jadi balik lagi ke m3 πŸ™‚
    lam kenal boss…

  14. @VanDeemast
    Kata kakakku lagi error emang si Axis.. IM3 sama aja.. kadang juga ga mau konek (di tempat saya)
    Salam kenal juga πŸ˜‰
    Terima kasih sudah mampir (b)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *