Kenapa Rajin ngeDrop Entrecard

Untuk apa rajin ngedrop Entrecard?

Bagi seseorang yang cepat bosan atau memiliki bandwith koneksi internet limited seperti saya mungkin akan sering menanyakan hal tersebut pada diri kita sendiri. Harus kita akui bahwa program Entrecard ini benar-benar menghabiskan resource berupa waktu dan bandwith internet. Namun dibalik itu semua, ada beberapa keuntungan yang membuat saya tetap rajin untuk berpartisipasi dalam program yang melelahkan tersebut selain kita dapat mendulang dolar dari iklan berbasis impresi dan menambah wawasan dengan membaca blog lain.

Keuntungan tersebut antara lain:

Peningkatan Traffic Blog dan Alexa Rank

Entrecard merupakan program traffic exchange yang menyenangkan dan hampir pasti mendatangkan visitor jika anda pandai memilih situs untuk di drop Entrecard. Sudah banyak sekali Entrecard dropper yang berhasil meningkatkan Alexa Rank mereka melalui program ini. Bahkan ada blog berPagerank 0 yang sudah bisa menembus angka Alexa 40.xxx sejak pemilik situs tersebut berpartisipasi dalam program ini. Cukup bikin ngiler ya, terutama bagi orang yang bermaksud menggunakan paid review sebagai pendulang dolarnya 😀

Menukar Entrecard Credits dengan Uang

Bila kita sudah cukup memiliki EC, kita dapat menukarkannya dengan uang. Entrecard sendiri mematok harga EC sebesar $9.95 per 1000 EC. Namun harga yang beredar di pasar EC tidak resmi adalah $6 per 1000 EC. Bagi anda yang tidak berniat menukarnya dengan membeli ruang iklan di blog orang lain, hal ini cukup menggiurkan bukan? 😉 Mas Harry sepertinya sudah pernah menjual EC-nya, jadi bagi yang ingin tahu lebih lanjut tentang bagaimana caranya menjual EC bisa langsung menghubungi Mas Harry 😀

Menggunakan Entrecard Credits untuk Membeli Jasa / Produk

Penjualan Entrecard Credits mungkin tidak selalu bisa dilakukan dan tergantung mood pasar. Tapi ada alternatif lain untuk menggunakan EC, yaitu dengan membeli jasa atau produk yang ditawarkan di Entrecard Shop. Di sini anda bisa mendapatkan paket Web Hosting cPanel sebesar 6 GB beserta bandwith hosting sebesar 30 GB untuk unlimited add-on domain selama satu tahun dengan menukar EC sebanyak 13000 EC. Hal ini tentu lebih murah ketimbang menggunakan uang kita sendiri untuk menyewa hosting dengan space sebesar itu. Kita juga bisa menukar EC untuk membeli spot iklan, review blog dan permanent backlink di beberapa blog ber-PageRank lumayan. Harganya cukup murah dibandingkan jika anda membeli review melalui broker paid review seperti Sponsored Reviews, Blogvertise atau membeli link melalui Text Link Ads 😀

Dengan berbekal ketiga alasan di atas, saya rasa para Entrecard Droppers bisa menjadi lebih semangat untuk ngedrop di blog-blog member Entrecard. Untuk meningkatkan efisiensi kegiatan dropping anda, mungkin Tips Optimasi Entrecard Dropping ini dapat membantu anda. Apa ada keuntungan lain yang belum saya sebutkan? bila ada mohon ditambahkan di kolom komentar ya 😀
[ad#kliksaya]

CategoriesUncategorized

34 Replies to “Kenapa Rajin ngeDrop Entrecard”

  1. @yudi
    itu betul.. tapi masih ada cara lain buat ngakalin itu.. Kalo ga ada halangan, hari minggu besok saya posting-kan cara menggunakan entrecard untuk nigkatin traffic blog berbahasa Indonesia 😀

  2. @Petani Internet
    Hmm.. jadi ingat masa-masa saya jadi operator warnet.. senangnya melihat bermacam-macam orang tiap hari hehehe 😀
    Koneksi internetnya cepet banget mas?? Bikin ngiri aja nih 😀
    Iya, senangnya klo alexa rank naik… tandanya blog kita itu hidup hehehe 😀

  3. pas lagi ngedrop nemu coupon kode 😀 mayan bisa ngirit 😀
    Entrecard emang Oye (Y)

    ditunggu tipsnya biar blogku bisa dipasang entrecard (B)

  4. @malapu
    Yup2.. ga bakal dibanned kalo kaya gnupi 😀

    @jimmy
    iya pak.. benar sekali.. kalo ga inget masih banyak antrian yang harus di drop, pasti sudah saya jelajahi situs persitus yang saya kunjungi 😀

    @Fachia
    Sangat menggiurkan mas.. terutama buat blog yang ga sempat kita urus promosinya 😀

    @persikers
    Okey.. secepatnya mas Harry 😀
    Btw.. ini tho situs yang bikin harry99.info ga keupdate sampe sekarang.. situsnya keren mas.. saya belum bisa Joomla he 😀

    @Dino
    sampe akhir bulan ini saya nda rajin ngedrop mas Dino, cuma ke blog teman-teman yang kebetulan masang aja. Bandwith saya sudah mepet.. mungkin nanti disambung pake Axis dulu koneksinya.. :[

  5. Ya betul om, harus rajin-rajin ngdrop klo pengen traffic yang banyak. Ya resikonya cukup melelahkan juga sih, tapi pasti efektif.

    Btw, saya jual EC ga laku-laku niy

  6. betull,,pake entrecard memang wokeh,,padahal saya jarang ngedrop tapi salah satu blog saya yang rank alexa na 10 jutaan bisa jadi 5 jutaan dalam waktu 2 minggu. kayaknya saya harus lebih rajin ngedrop entrecard neh..

  7. @Putra Eka
    Wah asik.. pasti bisa tembus 500 EC per hari nih jadinya 😀

    @@del
    Saking rajin dan memuaskannya sampe dijadiin postingan ya mas @del 😀
    Coba aja jual ke mas Chodirin.. Ato buat beli-beli apa gitu 😉

    @daaan
    ayo.. segera gabung, nanti aku drop deh blog punya Daaan 😉

    @dwi
    Selamat mencoba… kalo ketagihan jangan komplain ke sini ya 😀

    @ika
    Wow.. keren peningkatannya.. semoga traffic blog saya juga bisa meningkat sedrastis itu 😀

    @all
    maaf kalo balas komentarnya ga secepat biasanya.. Hari ini saya benar-benar jauh ma internet.. See you all..!

  8. hehehehe sebernarnya sih pingin update blog cuman bukan itu kok mas yang membuat jarang update 😀 sekarang lagi sibuk bantu teman ngisi 10 domain barunya

  9. Betul sekali! EC memang sahabat terbaik buat meningkatkan popularitas blog. Cuma kata siapa EC gak boleh buat situs Indo? Saya pake EC di situs Indo saya dan sampe sekrang belum ada masalah, mudah-mudahan tidak ada masalah. Yang diperingatkan oleh EC kemarin malah drop massal yang dipakai beberapa member.

  10. @persikers
    Ooo.. begitu.. pantes 3x sehari saya kunjungi kok belum ada update-an.. kehilangan tempat mangkal saya 😀
    Weks.. ngisi konten untuk 10 domain.. Bener-bener produktif mas Harry ini.. semoga lancar ya ngisinya 😉

    @Ecko
    Mas Ecko.. belum ada apa-apa bukan berarti boleh lho. Kalo mas Ecko baca TOS-nya, mas Ecko bakal paham kalo program Entrecard itu khusus buat blog berbahasa Inggris 😀
    Tapi gapapa kalo mas Ecko tetep mau pasang di blog punya mas Ecko, saya seneng-seneng aja, lha wong saya juga sering ngedrop disitu kok sambil ‘jalan-jalan’ 😉

    @Bungcip
    Terus semangat ya Bungcip, semoga yang lain jadi semangat ngedrop juga 😀
    Terima kasih sudah mampir (b)

  11. @di blog2 temen2 yang berbahasa endonesa saya juga suka ngedrop. cuman saya sendiri belum ada nyali untuk pasang di blog koolsonic.com, biarlah sampe sekrang entrecard na saya pasang di blog mp3 aja..hehe

  12. @ika
    Sudah ada yang kena sangsi karena pasang widget Entrecard di blog bahasa Indonesia.. Ya.. emang ga langsung si.. mungkin ada yang iseng n nglaporin itu ke entrecard 😀

  13. @Hanif
    Tiap komunitas beda-beda “mainan”-nya.. Mungkin blog yang mas Hanif kunjungi ga suka pake entrecard 😀
    Komentar mas Hanif langsung masuk semua kok, mungkin servernya semalam lagi lelet 😉

  14. tapi account saya keburu di dellete mas, tp teman saya yg ngakalin dengan mengarahkan ke page english tp kena juga… btw cara ngakalin yg lain gimana mas…? Untuk sekarang saya pake yg blog english saja lumayan baru beberapa hari udah ada 2rb ec, ada yg mau beli… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *