Cara Mudah Membuat Logo Web / Blog Anda

Membuat logo web

Bagi blogger yang belum mahir teknik-teknik Photoshop dan CSS, menggunakan wordpress theme atau blogger template yang menggunakan banner sebagai anchor link bagi homepagenya mungkin akan kesusahan. Seperti saya yang hanya memiliki pengetahuan minim di bidang desain grafis, hal terbaik yang bisa saya lakukan untuk mengganti banner default dari wordpress theme Statement ini hanyalah gambar seperti ini :

Logo Lamaku

Sedikit membuat ill feel dan tidak profesional memang, waktu itu saya berpikir daripada blog saya jadi tidak berkarakter karena menggunakan banner yang tidak ada hubungannya dengan blog ini, lebih baik saya ganti apa adanya. Untuk membuat logo itu saya cuma menggunakan Corel Draw dan Corel Photopaint tanpa banyak variasi teknik grafis πŸ˜€

Untunglah sewaktu lagi blogwalking 3 hari yang lalu, saya menemukan artikel tentang membuat logo blog dengan tools online. Hasilnya ya seperti yang bisa dilihat di atas πŸ˜€ Cukup lumayanlah buat saya yang memang tidak bisa membuat logo itu sendiri πŸ™‚

Dengan tools online logo generator di Simwebsol ini, kita bisa membuat logo yang memiliki 2 tone warna, menyetting backgroundnya, menambahkan sedikit aksen seperti gambar buku biru yang saya gunakan (dan beberapa variasi lainnya seperti tapak kaki binatang dan logo blob), serta memunculkan efek refleksi dengan proximity yang bisa kita atur.

Setelah selesai menentukan atribut grafis dan text yang kita inginkan, kita bisa meng-generate logo blog yang kita inginkan dengan dpi dan 3 format gambar (PNG, GIF dan JPEG), setelah itu save dan logonya siap dipakai. Saya lebih menyarankan anda memilih format PNG dari tools online tersebut. Dan jika anda menginginkan gambar dalam format GIF, anda bisa mengkonversinya secara manual dengan aplikasi di komputer anda. Soalnya ketika saya mencoba meng-generate logo dalam bentuk GIF secara online, gambarnya tidak seindah ketika kita mengkonversinya dengan aplikasi desktop kita. πŸ™‚

Selamat mencoba πŸ˜‰
[ad#kliksaya]

CategoriesUncategorized

53 Replies to “Cara Mudah Membuat Logo Web / Blog Anda”

  1. @persikers
    Wah.. ngasih komentarnya sambil buru-buru ngejer pemegang senjata buat dapetin 100 juta nih kayanya.. Sampe salah ketik gini :p
    Sama-sama mas, saya juga tahunya dari blog tetangga kok πŸ˜‰
    Selamat mencoba (y)

  2. @Dino
    Iya mas Dino.. nama aplikasinya instant web graphic. Bisa dibangun dengan menggunakan PHP. Kebetulan saya nemunya yang ini pas lagi “jalan-jalan”, kalo mau googling pasti bisa nemu banyak lagi πŸ˜‰

  3. @Jimmy
    Ga jauh beda sama saya hehehe :p

    @Hanif
    Iya… yang jadi desainer web harus lebih kreatif lagi ya πŸ˜€
    Biar beda sama orang biasa yang cuma klik-klik doang πŸ˜€
    Ditunggu lho themes berikutnya πŸ˜‰

  4. @yudi
    Tinggal belajar tho mas, kan ahli motivasi seperti mas Yudi biasanya selalu bilang ga ada yang ga mungkin asal kita mau usaha πŸ˜‰
    Saya juga jadi pengen belajar πŸ˜€

  5. hihihih thanks pung,, saya katrok abis neh kalo soal desain,,biasanya cuman bisa pasrah doang kalo soal header itu,,hehe untung ada artikel ini..

  6. @ika
    Sama mbak.. makanya saya langsung semangat 45 nyobain tools ini… Biar agak “tertata” logonya, ga kaya kemaren hehehe…

    @Putra Eka
    Selamat mencoba mas Putra πŸ˜‰

  7. Nice post.. seru juga bikin logo secara online… tapi kalo yang internetannya pakai HP kayak saya yah.. harus segera pindah ke warnet atau kantor biar ringannnn baik loading maupun biayanya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  8. @Zalukhu
    Iya.. kelemahan saya kalo browsing pake opera mini ya itu, susah kalo mau ngesave dan berat loadingnya πŸ˜€
    Terima kasih sudah mampir (b)

  9. @waang and muditayasa
    Tutorial di atas masih susah dimengerti ya.. kalo mau cari cara buat logo pake coreldraw atau photoshop banyak banget kok tutorialnya di internet πŸ˜€

    @hannah
    hai juga πŸ˜€

  10. aga nyeleneh ne mas…
    tp saya mw tanya donk gimana cara bikin menu HOME, ABOUT THE GNUPI, dll itu…
    klo d blogspot bisa ga kira2 ya?? makasih…
    PM saya y kalau sudah djwab..

  11. @wr
    Kalo di blog ini, secara otomatis themesnya emang menampilkan link dari pages blog wordpress ini.
    Kalo di blogger, anda dapat mengedit kode themesnya dengan menggunakan tag <a href=”http://bloganda.blogspot.com/alamat-posting.htm>Anchor Text $lt; /a $gt; πŸ™‚
    Tempatkan kode tersebut pada area themes yang biasanya ber-id header. Namun penerapannya untuk tiap themes belum tentu sama πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *