Sponsored Review yang Lagi Aneh

Kalau mas Harry sudah mengalami keanehan dengan Blogvertise, sekarang mungkin giliran saya yang mengalami keanehan dengan salah satu broker paid review yang saya ikuti, yaitu Sponsored Reviews. Ini adalah pengalaman aneh pertama selama saya mengikuti program paid review tersebut *dan semoga saja yang terakhir*

Saya termasuk orang yang sering nge-bid banyak job paid review sekaligus. Sekalipun sering digantung dalam waktu yang lama, daripada sia-sia uda invest waktu buat login di Sponsored Reviews, saya ambil aja pekerjaan yang ada *kebiasaan aneh yang tidak perlu ditiru* πŸ˜€

Kembali ke topik utama, jadi kejadian aneh saya dengan broker paid review tersebut bermula ketika saya nge-bid job untuk me-review sebuah perusahaan desain grafis sekitar satu setengah bulan lalu. Dulu saya berpikir bila sudah digantung selama itu artinya si advertiser sudah ga berminat untuk ngasih job itu ke kita. Ternyata saya salah, bidding job review perusahaan desain grafis itu ternyata diterima juga *advertisernya jual mahal amat ya* πŸ™‚

Berhubung lagi sibuk ngurus job review yang lain, job dari si advertiser jual mahal itu saya kesampingkan dulu. Ga kerasa, uda masuk hari ke-4 sejak job itu diterima, pihak Sponsored Reviews sudah mengirimkan surat peringatan ke mailbox saya untuk segera menyelesaikan job review tersebut. Karena diembel-embelin ancaman akan di suspend account dan tidak boleh menerima job review dari advertiser sok jual mahal itu, sesegera mungkin saya bikin review tentang perusahaan desain grafis tersebut, ga lama sih sebenernya kalo diseriusin *jadi nyesel kenapa ga dari dulu dikerjain* :$

Namun ketika saya mau submit artikel reviewnya, saya malah dikejutkan oleh keberadaan job review yang ada di bagian “Job in Progress”. Disana uda ga ada job review untuk Perusahaan Desain Grafis lagi, tapi diganti review untuk perusahaan penjualan obat (maaf) pembesaran “senjata” pria… Job review itu masuk dalam kategori Adult, jadi agak setengah hati bila harus mengerjakan reviwnya. Soalnya, kalo pernah posting untuk perusahaan farmasi, kita dapat mengalami kesulitan bila hendak mengambil job review dari advertiser lain yang agak rewel.

Saya sempat kirim email ke bagian support Sponsored Reviews, tapi sudah sehari belum ada jawaban juga. Waktu terus berjalan dan menghimpit, saya pikir ketimbang account saya jadi bermasalah kedepannya, mau ga mau saya kerjain job review obat istimewa itu, lagian uangnya juga lumayan buat bayar hosting dan domain. Saya jadi tahu bahwa mencari kata untuk review obat begituan ternyata agak susah bagi saya, ada saja perasaan takut bila bahasanya terlalu gimana gitu :$

100% kapok saya, semoga hal aneh seperti ini ga perlu terjadi lagi pada saya.. πŸ™ Btw, kalo pengen lihat keanehan dalam ber-paid review lainnya, mas Yudi juga pernah bingung dengan Blogvertise lho. Jadi buat blogger yang mau ikut program paid review, harus mempersiapkan diri menghadapi keanehan ini sewaktu-waktu πŸ˜€
[ad#kliksaya]

CategoriesUncategorized

39 Replies to “Sponsored Review yang Lagi Aneh”

  1. @persikers
    Iya.. hilang begitu aja, diganti review yang “itu” πŸ™ Padahal aku ga pernah ngebid job obat-obatan itu.. Tapi ya uda, demi keberlanjutan accountku di Sponsored Reviews πŸ™‚

  2. haha review senjata prianya nyelonong aja πŸ˜†

    emang sekali login ngebid berapa job mas? pasti banyak banget yah πŸ˜€

  3. @yudi
    Iya, itu advertiser bikin saya kepayahan nyusun reviewnya.. Bingung banget mulai dari mana. jadinya malah posting komedi,semoga tetep berkesan meyakinkan ya πŸ™‚
    Sekali login bisa bidding di atas 10 asal cocok ma persyaratan advertisernya πŸ˜€

  4. @Dino
    Reviewnya rahasia, soalnya tulisan saya yang itu ga punya kualitas untuk dijadiin referensi πŸ˜€
    Sempet ditawarin sampelnya, tapi sampel hasilnya… Ya langsung saya tolak hehehe πŸ˜›

  5. sr saya sepi sejak pr4 jadi pr3..

    btw,kirain sr yang paling ‘normal’ selama ini n bv yang paling aneh, ternyata sr juga bisa aneh ya,,hehe

    btw,kayaknya harus mulai melirik income lain selain paid review neh,,job sr makin seret neh.. hiks

  6. wah…ruar biasa komennya di blog saya… (*)

    o alah saya malez mas jadinya ngebid di SR, kok dikit ya yg ditrima? apa pertimbangan mereka ya? (U)

    apa blog ni nerima tukeran link? kalo iya kasih tau ya bozz (F)

  7. @ika
    Saya juga pikir begitu, karena akhir-akhir ini banyak yang bilang BlogVertise agak aneh, ternyata Sponsored Reviews juga ketularan anehnya πŸ˜€
    Kayanya mulai harus nabung buat beli domain berPR mbak. Trus jualan link, kalo PRnya ngedrop, langsung buang aja, yang penting pemasukan lebih besar daripada pengeluaran πŸ˜‰
    Btw, lapak adBrite di blog mp3 punya Mbak Ika cukup menghasilkan kan? Orang trafficnya keren gitu πŸ˜‰

    @Putra Eka
    Semoga cukup saya aja yang ngalami hal ini, dan sekali ini aja. Pokoknya, kalo ada job langsung kebut πŸ˜‰
    Waspadalah…waspadalah!!! :p

  8. @Arie
    Ruar biasa banyaknya ya πŸ˜›
    Maaf ya, ga ada maksud comment bombing lho πŸ™‚
    Yang dikit mbalesnya itu advertisernya, bukan Sponsored Reviewsnya. Pertimbangan mereka kurang lebih relevansi situs yang mau dipromosiin dengan tema blog kita, popularitas, PageRank, technorati Rank dan Alexa Rank. Pokoknya kalo mau ikut program paid review, bangun dulu itu rank-rank, biar ga dipandang sebelah mata, kalo PR tinggi, walaupun ga ada hubungan bakal tetep laku πŸ˜€
    Boleh kok tukeran link, yang penting blognya Arie ga jadi link-farm kedepannya πŸ˜€
    Terima kasih sudah mampir (b)

  9. @Artha
    Apaan ya?? Pokoknya menyenangkan dan menghasilkan uang dari blog kita hehehe…
    Uda ada artikel yang sedikit membahas hal itu kok. Uda saya berikan link-nya di komentar saya untuk underdos πŸ˜‰

  10. @sapimoto
    iya mas.. harga sebuah profesionalitas emang berat ya… saya juga bingung disuruh buat review produk semacam ini hehehe

    @lukman
    masa sih mas.. setahu saya ga susah kok.. blog ini aja ga ada halangan diapprove sponsored review. OKe.. saya jawab lewat email..

  11. salam kenal…
    baru mulai belajar jadi reviewer yg baik nih… πŸ˜€

    ======
    Jawaban Gnupi
    Salam kenal juga (b)

    Selamat belajar dan menjadi paid reviewer yang baik, semoga sukses dengan bisnis paid review-nya (y)

    ======

  12. Kok bisa gitu ya? mudah-mudahan keanehan itu tidak jodoh dengan account ku disana… πŸ˜€

    ===
    Jawaban Gnupi
    semoga blog mas Nanang bisa sukses di Paid Review πŸ™‚

    ===

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *