Optimasi Entrecard Dropping bagi Pengguna Koneksi Internet Limited

Setelah 2 minggu ini saya berusaha menerapkan cara meningkatkan traffic dengan Entrecard, saya mendapati bahwa ternyata tidak selamanya kegiatan dropping saya memberikan traffic ke blog ini. Padahal untuk melakukan kegiatan tersebut sudah cukup memakan resource bandwith koneksi internet saya yang tidak unlimited.

Bermain Entrecard memang bisa sangat bermanfaat bila kita memasang iklan berbasis impresi di blog kita. Bila blog kita menarik dan bahasanya dapat dimengerti oleh member Entrecard, bukanlah tidak mungkin bila mereka bisa kita konversi menjadi pengunjung tetap blog kita. Namun hal yang jelas bisa anda dapatkan dari member entrecard lainnya adalah fresh traffic yang dapat meningkatkan ranking Alexa kita. Tapi sekali lagi, hal itu bisa kita dapatkan jika member entrecard yang kita kunjungi membalas kunjungan kita.

Bila anda mengharapkan pemasukan iklan berbasis CPC dari member entrecard yang berbalas kunjung, anda harus siap kecewa karena kemungkinan member Entrecard tersebut mengklik iklan anda sepertinya agak rendah, apalagi link affiliate kita. Hal ini disebabkan karena memang tujuan awal member Entrecard datang melalui Entrecard widget adalah guna memenuhi EC mereka.

Untuk itu, mari kita bahas bersama tips menghemat bandwith koneksi internet kita untuk Entrecard dropping 🙂

(i) Monitorlah situs-situs member entrecard yang anda kunjungi dan beri drop. Anda dapat mengecek apakah situs tersebut memberi balasan kunjungan kepada anda melalui Drop Inbox di Dashboard Entrecard. Jika ya, terus kunjungi situs tersebut untuk kita beri drop sambil mencari situs lain yang membalas drop kita. Dengan memberi drop hanya pada situs yang membalas drop kita, kita bekerja lebih efektif, mendapat hasil 2 kali lipat dari aktifitas dropping kita dan traffic blog kita juga meningkat.

(i) Matikan option loading gambar pada browser kita. Namun berilah pengecualian pada gambar-gambar dari entrecard.com. Dengan cara ini tombol “Drop” akan tetap terlihat dan situs yang kita kunjungi didownload lebih cepat dan lebih hemat bandwith. Tanpa mendownload gambar dari situs mereka, kita juga terhindar dari pemborosan bandwith untuk banner affiliate, toh kita juga ga akan beli dagangan affiliate mereka. Untuk catatan saja, kebanyakan member entrecard luar negeri, koleksi affiliate-nya benar-benar lengkap dan dipajang semua 😀

(i) Jangan lupa perbesar cache browser anda agar tiap kita ngedrop, lebih sedikit data baru yang kita ambil dari internet.

(i) Sebisa mungkin, dapatkan daftar situs yang membalas kunjungan kita dari kategori selain internet marketing dan make money online. Situs mereka cenderung lebih sederhana dan tidak terlalu banyak iklan. Anda juga dapat melihat kebiasaan ngedrop tiap member melalui status “Drop Rank” pada profile mereka.

Kalo keempat tips di atas masih anda rasa kurang. Anda bisa memasang plugin Flashblock dan AdBlocker untuk mengurangi bandwith iklan bagi penggemar Mozilla browser. Saya tidak tahu apa ada plugin seperti itu untuk Internet Explorer, tapi bila anda menginstall Avant Browser, anda bisa mendapatkan browser berbasis IE yang sudah mendukung AdBlocking dan Flashblocking.

Saya tidak terlalu menganjurkan hal ini. Karena toh kita juga ingin mengambil keuntungan dari iklan impresi di blog kita. Jadi tidak ada salahnya bila kita memberi mereka keuntungan yang sama. Tapi pilihan sepenuhnya jadi milik anda 😉

Bila anda memiliki koneksi internet yang unlimited, tips ngedrop Entrecard dari mas Jimmy ini mungkin bisa lebih membantu anda. Oya, anda juga bisa mendapatkan 50 credit Entrecard cuma-cuma lho dari mas Medhy, cukup dengan ngelink ke posting mas Medhy yang berjudul Entrecard Rocks ini di posting artikel yang membahas tentang sisi apapun dari Entrecard di blog anda (L)

Selamat mencoba meningkatkan traffic blog anda. Bila ada yang dirasa kurang, anda dapat menambahkannya di kolom komentar 😉
[ad#kliksaya]

CategoriesUncategorized

32 Replies to “Optimasi Entrecard Dropping bagi Pengguna Koneksi Internet Limited”

  1. @persikers
    kadang untuk ngeload satu situs aja saya habis 500kb mas.. Emang enak di warnet… Tapi jadi nambah pengeluaran dong 😀
    Kalo list saya sudah jadi bakal saya drop lewat warnet semua. Paling 30 menit juga dah selese ngedropnya 😀

  2. Wow dlm hal ini saya spendapat! Dropping entrecard paling enak di warnet. Di pabrik bs sih cmn koneksina super lemot.tks bro yg tips plugin dan matiin image itu td brguna buanget..hehe btw ec boleh dipasang di blog bhs indo ga sih. Ec sy cmn tak psang di blog mp3 saya tok ik..

  3. betul mas, keuntungan yang paling bisa diambil dari entrecard adalah meningkatnya trafik website kita, karena banyak juga orang yang cuma main dropping doang. tapi sedikit-sedikit sih pasti ada yang nyangkut juga baca2 blog kita 😀

  4. @ika
    Menurut TOS sih ga boleh buat blog non-english mbak.
    Tapi gpp kok,saya sih nda terlalu memikirkan, lha wong masih banyak blog bahasa Indonesia yang pasang entrecard 😀
    Saya pilih pasang tetep di situs ini,tapi dengan sedikit trik.
    Dibahas besok deh triknya 😉

    @Jimmy
    Kalo untuk blog mas Jimmy, saya yakin banyak yang kesangkut dan jadi pengunjung setia blog kerennya mas Jimmy 😀

  5. oh kalo gitu ndak berani pasang di blog berbahasa indonesia..hehe males ngelanggar TOS soalnya,,oiya,kalo mau nambah blog di ec dalam satu akun bisa ga pak?

  6. @malapu aka Dion
    Hehehe… emang saya sering mampir blognya mas Dion buat nambah wawasan gosip n info gokil Ee.. ada entrecard, jadi saya drop deh :p

    @chodirin
    pemasang badge “u drop i follow” cenderung memaksa saya memasang AdBlock.. ndak hemat bandwith situsnya mas. Uda gitu, ga 100% pasti dibalas kunjungannya.. Mungkin dah pada bosen dan cape maen entrecardnya.

    @ika
    Wah.. mbak Ika blogger teladan nih. Semoga makin banyak blogger yang mengikuti TOS seperti mbak Ika (Y)
    Sekarang uda bisa masukin beberapa blog mbak.
    Di bagian atas, sebelah tulisan
    “Welcome email_MbakIka@email.com (switch)….’
    Mbak Ika cukup tekan “switch” aja nanti akan muncul pilihan untuk nambah blognya 😉

  7. @Putra Eka
    Semoga saja tipsnya bisa bermanfaat buat yang lain. Kalo untuk saya sendiri, menggunakan metode di atas bisa menghemat bandwith sampai 80%. Semoga yang lain minimal bisa mendapat manfaat serupa atau lebih dari yang saya dapatkan 😉

  8. kok kagak ngerti ngerti yach manfaat dari EntreCard tuh apa yach…. ? dibanding dengan postingh comment kayaknya lebih masih mending posting comment deh, 🙂 coba aja pasti ada yang klik dari link ini 😀

  9. @artha
    Manfaat Entrecard itu, walau kualitas tulisan kita jelek, traffic tetep berdatangan. Karena mereka mengejar EC, bukan tulisan kita 😛

    Terima Kasih sudah mampir (B)

    @Danu
    Semoga mas Danu jadi makin semangat & cepat droppingnya 😉
    Terima Kasih sudah mampir mas Danu (b)

  10. itu yang di dashboard – sumarry – ada menu advertiser sama on your widget itu maksudnya apa yah, kok ada approve dan decline , maap mas cosa masih baru banget ikut entrecard

  11. @sanyo
    Advertiser itu artinya member entrecard lain yang mau memajang banner entrecard mereka di widget yang dipasang di blog anda 😀
    Approve n Decline itu tombol untuk menentukan apa Sanyo menyetujui member tersebut untuk dipajang di widget Entrecard yang terpasang di blog mas Sanyo atau tidak 😀
    Btw, saya bukan mas Cosa 😀

  12. ada istilah baru lagi ni dalam belajar seo. Pelajaran yg kemaren aja serba serbi sma masih bingung ini ada istilah search engine optimization baru lagi. kayaknya serba serbi sma akan tambah bingung lagi ni. tetap serang seo walau ke ujung dunia 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *