Maaf, Lagi ada Setting Network

Semalam kegiatan blogging-ku agak terhambat. Setelah menghabiskan sekitar 30 menitan untuk ngedit artikel “Meningkatkan traffic dengan Entrecard”, ee.. pas mau publish proses upload-nya ga berhenti-berhenti. Langsung deh dengan semangat yang menggelora saya nyalakan Yahoo Messenger buat chat ma customer service hostingan saya. Tapi begitu YM-nya kebuka, di contact list punya dia uda ada message:

“barusan saya konfirmasi, sedang ada setting network”

Lemes deh, ternyata emang lagi maintenance 🙁

Setelah nunggu satu jam-an (sekitar jam 2 dinihari) baru deh bisa kuposting artikel yang tadi. Habis posting saya ngeping Google Blog Search terlebih dahulu sebelum mengakhiri koneksi dan berangkat istirahat.

Paginya saya langsung ngecek status index situs ini dan saya agak kaget. Pertama, artikel meningkatkan traffic yang baru diposting belum terindex juga. Kedua, postingan saya tentang panduan memilih web hosting dan aksi selingkuh saya juga menghilang dari index Google

Agak terkejut juga sih, kok ga nanggung-nanggung, langsung 2 halaman yang dihilangkan dari SERP Google. Tapi ya sudah, mungkin Google lagi ngambek karena pas dateng ke blog ini ga dibukain pintu. Jadi proses crawl-nya ga lancar… 🙂

Cuma satu pelajaran yang bisa saya ambil. Saya bersyukur hostingan saya ini ga begitu rewel. Kalo lihat nasib teman-teman blogger lain yang web hosting-nya bolak-balik mengalami downtime, mungkin mereka lebih stres dari saya. Disinilah pentingnya faktor uptime web hosting untuk keberlanjutan hubungan kita dengan Mbah Google dan optimasi SEO kita 😀

CategoriesUncategorized

10 Replies to “Maaf, Lagi ada Setting Network”

  1. @persikers

    Kalo keseringan entar dianggap link yang mau dicrawl ga valid…
    Blog saya yang lain pernah downtime satu hari.. Banyak index yang ilang waktu itu :-[
    walaupun ga semuanya sih…
    Makanya saya lebih seneng ngeping manual… biar crawler dateng kalo pas ada barang baru aja 😀

  2. @dino

    di kolom pencarian Google.com ato toolbar Google Search di Firefox, ketik

    site:namasitusanda

    trus di search. Nanti akan muncul halaman mana aja dari situs kita yang uda diindex sama Google.

    atau kalau artikelnya uda banyak kaya di blog kerennya mas Dino, misal mas Dino baru posting masalah Skandal Foto Max Moein, untuk cari tau apa artikel Skandal Foto Syur Max Moein di blog mas Dino uda ke index atau belum bisa dengan kode berikut di kolom pencarian Google.com

    Skandal foto Max moein site:dinosjournal.com

  3. @Daaan

    Hosting di DijaminMurah.com, yang deket2 rumah aja 😀
    Kalo semalam servernya ga down kok, cm setting jaringan aja,tapi jadi ga bisa diakses webnya.
    Dulu yang seharian itu downtime karena ada masalah koneksi Internet di Singapore 🙁
    Tapi itu dah beda server sama yang sekarang 😉
    Btw, naksir aku sama hostinganmu, kenceng loadingnya 😀

  4. @arie
    Buat postingan baru yang berhubungan dengan halaman yang belum terindeks.
    Di postingan baru itu, buat satu link ke halaman lain yang sudah terindex, dan satu link ke halaman yang belum terindex itu 😀
    Selamat mencoba 😉

  5. mas
    cara setting blogger dengan webhost gmana??? saya dah menggunakan webhost tp blog saya malah g ada gambarnya, yg keluar hanya tulisan index of..
    pussiiiing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *