Meningkatkan Traffic dengan Entrecard

meningkatkan traffic blog entrecard

Bagi yang masih bingung memikirkan cara mempromosikan atau meningkatkan traffic blog yang anda miliki, anda bisa mencoba untuk gabung di Entrecard. Layanan Entrecard ini bisa kita anggap sebagai ajang tukar banner dan link yang hampir gratis, bahkan buat yang rajin bermain di Entrecard, kita bisa dapat uang dari sini. Yuk, kita lihat lebih dalam.

Sesuai dengan namanya, Entrecard berfungsi layaknya kartu nama anda di internet. Para anggota yang terdaftar di Entrecard akan memiliki kartu namanya sendiri dan diwajibkan untuk memasang widget yang berfungsi sebagai tempat bertukar kartu nama (Drop your Entrecard). Dengan kegiatan saling bertukar kartu nama inilah, diharapkan bisa memancing traffic ke blog.

Terus bagaimana bisa meningkatkan traffic?

Seperti yang saya bilang di atas tentang Entrecard sebagai ajang tukar banner dan link gratis, Entrecard akan memberikan kompensasi berupa Entrecard Credit (EC) kepada membernya yang telah mengunjungi member Entrecard lain dan mengklik tombol Drop pada widget Entrecard yang ada di blog tersebut. Setiap satu kali nge-drop, 1 EC akan ditambahkan pada account member yang nge-drop dan yang di-drop. Sama-sama untung kan? πŸ˜€

Entrecard Widget

Transaksi drop-drop-an ini dalam dunia nyata bisa diibaratkan bertukar kartu nama dengan relasi kita. Diharapkan, dengan adanya insentif dari tiap penge-drop-an ini akan memicu member yang uda kita kunjungi untuk membalas kunjungan kita, sehingga traffic dari blog yang kita pasangkan pada Entrecard kita bisa meningkat.

Trus, EC-nya buat apa?

EC yang sudah kita kumpulin bisa kita gunakan untuk membayar ongkos iklan blog kita di widget entrecard blog orang lain. Dengan membeli space iklan Entrecard mereka, Entrecard kita akan dipajang di Widget Entrecard blog lain tersebut. Maka dari itu, kartu nama kita harus didesain semenarik mungkin biar pas pasang iklan banyak yang ngeklik dan terkonversi jadi traffic ke blog kita.

Tadi bilang bisa buat cari uang kayanya?

Kalo kalian termasuk orang yang rajin ngedrop, kita sebut saja dropper. Dengan ketentuan boleh nge-drop sebanyak 300 kali selama sehari, dalam sebulan kita bisa ngumpulin 9000 EC. Nah EC yang terkumpul tersebut bisa kita jual ke orang lain yang lagi butuh EC. Soalnya, orang yang serius beriklan di Entrecard perlu banyak EC untuk pasang iklan di blog-blog yang sudah terkenal macam blognya John Chow. Dengan kebijakan baru Entrecard, bukan ga mungkin kalo EntreCard sendiri yang akan membeli EC yang kita punya.

Dengan Entrecard, kita ga perlu menggunakan teknik SEO untuk mendatangkan fresh traffic ke blog kita. Oya, sebelum kecele, kita baca dulu persyaratannya:

  • Layanan Entrecard hanya diperuntukkan kepada blog saja. Jadi dilarang bila dipasang di situs affiliate apalagi spam blog.
  • Bahasa yang digunakan dalam blog harus bahasa Inggris
  • Ga boleh untuk situs porno.
  • Ga boleh untuk blog yang postingnya cuma 1
  • Ga boleh untuk blog yang kualitasnya rendah *penilaiannya gimana ya??*

Jadi tunggu apa lagi? Buruan daftar Entrecard πŸ˜‰

[ad#kliksaya]

CategoriesUncategorized

41 Replies to “Meningkatkan Traffic dengan Entrecard”

  1. @persikers

    Sama mas.. bikin bandwith bocor kalo ketagihan ngedrop πŸ˜€

    Btw, bandwith hosting atau bandwith koneksi internet ni? :$

    Tapi EC punya mas uda kejual kan, sudah menghasilkan dolar πŸ˜›

  2. @persikers

    Saya bandwith hosting dan internetnya dua-duanya jebol.
    Blognya member luar negeri yang ikut entrecard rata-rata iklan di websitenya bejibun..
    Lebih seneng ngunjungi blognya temen-temen Indonesia yang pada masang widget Entrecard. Sambil berkunjung sekalian isi komentar πŸ˜€

  3. @dino

    Iya.. ada beberapa blog bahasa Inggris πŸ˜€
    Beberapa waktu lalu Entrecard widgetnya saya pasang di blog ini, tapi setelah baca TOS Entrecard, saya copot widgetnya. Daripada account Entrecard saya dilaporin sama orang iseng πŸ™‚

  4. @Putra Eka

    Bukannya Mas Putera yang balas komentar saya bahwa ada caranya untuk mengkonversi pengunjung sesaat untuk jadi pengunjung loyal πŸ˜›

    Ga bisa di konversi karena kendala bahasa ya? Bukan karena kontennya yang tidak menarik πŸ™‚

    Gapapa kok mas Putera pasang Entrecardnya di blog punya mas. Saya juga seneng ngedrop di situ πŸ˜€

  5. Patut di coba niy…sebelum membahas tentang euro, saya coba daftar n bahas ini dulu ah….! lumyan masih ada waktu setengah hari lebih. (K)

  6. @Ganyos

    Saya juga cinta tanah air kok…
    Berbahasa Inggris cuma buat kejar setoran πŸ˜›

    Senang bisa kenal mas Agus

    Terima Kasih sudah mampir bos (B)

  7. @John Doro
    SEO tetep perlu dong.. ga mungkin kita bisa mempertahankan aktivitas Entrecard Dropping selamanya.. program ini hanya memberikan suntikan traffic πŸ˜€

  8. @nanang
    Setahu saya kode Entrecard tidak bisa dipasang di wordpress.com mas, soalnya pake kode javasrcipt seperti AdSense.. Kalo blogger.com bisa πŸ˜‰

    @The Pirates
    Sehari ngedrop berapa emang mas? Kalo ngedrop 100 sehari anggap aja yang terkonversi jadi visitor cuma 10 per hari, jadi emang ga bisa instan πŸ™‚

  9. awalnya mau coba, tapi taunya harus blog berbahasa inggris :-O
    ada nggak layanan sejenis entrecard tapi utk blog bahasa indonesia mas :-S ???

    ==========
    Jawaban Gnupi
    Ada, namanya BloggUp, silahkan mencoba πŸ˜‰

    ==========

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *